1/3 заработка, но с какого дохода?

И так, есть судебный приказ о выплате 1/3 от заработка (2 детей). Я его приставам не относила, т.к. он добровольно платил - сперва 8500, якобы от зарплаты 26000 (+/-). Спустя 3-4 года после моего тычка, что даже прожиточный минимум больше, стал платить 10 тыс. (Якобы зп 30000).
Сейчас прожиточный минимум 14600, для меня как говорится, каждая копейка важна.
Я у него в ЧС везде (просила вернуть детские вещи, оставшиеся у его матери в кв.), через детей не хочу общаться.
Хочу уже заняться этим всем официально, но боюсь, что зарплата у него серая, и как бы не вышло, что алиментов станет ещё меньше.
Всё что знаю, что в его новой семье - квартира в ипотеку и вроде как неплохую машину взяли. Может все кредиты на жену оформляются, значит никак официальную зп не узнать?

Ведь есть мамы, которые добились и увеличения алиментов, и за прошедшие периоды часть денег получили.
Помогите, плиз

Самостоятельные мамы-это одиночки, соответственно ни алиментов ни сопутствующих процессов. Всё сама)

Пыль: Всё что знаю, что в его новой семье - квартира в ипотеку и вроде как неплохую машину взяли.

ну вот знакомая с юристом отсуживали с запросом в банк и справке о доходах предоставленной для ипотеки
потом запросы делали о его тратах и платежах...
ведь может себе позволить парень, оказывается)))
просудили
но там она такая - без вариантов...)))
на каждый его ход, у нее управа...
лишение ву..
закрытие выезда..
вообще не церемонится с ним
у тебя обязательства не передо мной, перед ребенком, исполняй потом катайся

Аноним 324: с запросом в банк и справке о доходах предоставленной для ипотеки
потом запросы делали о его тратах и платежах...

Вот это как делать? Через приставов?

Пыль: Хочу уже заняться этим всем официально, но боюсь, что зарплата у него серая, и как бы не вышло, что алиментов станет ещё меньше.

У моего нет оф работы. Подала заявление на алименты в ТДС, указала конкретную сумму, меня развернули, сказали нужны чеки и квитанции (а я при переезде выкинула все)
Сейчас буду подавать на половину прожиточного минимума.
Это я к чему))
Как минимум ваш БМ обязан платить по половине пм на каждого ребенка, то есть 14600 руб.
Либо чеки квитанции сохраняйте, прикладывайте, могут пригодиться

я не в теме
она с юристом этим занималась
судились они

мы периодически встречались в одной компании
я промежуточные итоги слышала...
не быстро это было

Ветер в голове: Либо чеки квитанции сохраняйте

Чеки квитанции на расходы за детей?

Аноним 454: Чеки квитанции на расходы за детей?

Да. Я указала там в заявление что за продленку мы платим 6,5 тыс, что расходов много, короче 10 тыс запросила
Если ссылаться на прожиточный минимум, то никаких чеков не надо. Но там и сумма будет фиксированная, а не та, которую хотелось бы)) но хоть что то

Пыль: Вот это как делать? Через приставов?

Да, через приставов уже. После того как получите судебный приказ на алименты.

наверное не надо было огород городить,а надо было отнести приставам исполнительный?!
несите приставам, откроют исполнительное производство. все проверят.

Ветер в голове: После того как получите судебный приказ на алименты.

Он есть, от 2014 года. Я его не относила никуда.
Значит запишусь к ним или там без записи...

Ветер в голове: Если ссылаться на прожиточный минимум, то никаких чеков не надо.

Было бы неплохо, а то никак не могу их собрать

Пыль: 1/3 заработка, но с какого дохода?

совокупность доходов определена законом. что туда входит. зп, предпринимательская деятельность, авторские отчисления,с амозанятость, доходы от вкладов и тд.
все что официально у него проходит - от всего 1/3.

Пыль: или там без записи.

Без записи. В часы приема

Ветер в голове: Я указала там в заявление что за продленку мы платим 6,5 тыс, что расходов много, короче 10 тыс запросила

Если за допы переводы лично преподавателю, без чеков, считаться не будет?

такая же история, алименты уменьшает как захочет, говорит выкручивайся как хочешь. Пойду к приставам, это по месту жительства?

Девочки, у кого получилось добиться хоть какого то результата, делитесь пожалуйста информацией

Аноним 521: Пойду к приставам, это по месту жительства?

его.

Аноним 454: Если за допы переводы лично преподавателю, без чеков, считаться не будет?

Не знаю, вряд ли

У меня сейчас вообще затык с заявлением в суд вот самой уже смешно
Я не знаю где он прописан и не знаю точный адрес где проживает.
А мне нужно ему отправить почтой копию заявления на алименты, иначе суд отклонит мой иск.
А он не говорит
Направила запрос в мвд, жду что ответят

Аноним 524: Я не знаю где он прописан и не знаю точный адрес где проживает

у меня так же, примерно район знаю

Аноним 524: Я не знаю где он прописан и не знаю точный адрес где проживает.
А мне нужно ему отправить почтой копию заявления на алименты, иначе суд отклонит мой иск.

Вот это вообще нормально? Будто нам, матерям, заняться больше нечем

Ветер в голове: Как минимум ваш БМ обязан платить по половине пм на каждого ребенка,

зачем вы вводите автора в заблуждение? у нее получен судебный приказ на 1/3 дохода. там нет привязки к этой сумме.

Аноним 521: Девочки, у кого получилось добиться хоть какого то результата, делитесь пожалуйста информацией

я два месяца назад отсудила прожиточный минимум, никакие чеки не предоставляла. просто озвучила расходы на подростка 13 лет. Мне присудили Пм с индексацией. Правда хотела и за два предыдущих года, но присудили только с момента подачи заявления.
Очень много зависит от судьи, единого мнения нет, кто как считает. Многие пишут, что только половину ПМ присуждают, мне целый присудили . Чкаловский район.

КрошкаКартошка: зачем вы вводите автора в заблуждение? у нее получен судебный приказ на 1/3 дохода. там нет привязки к этой сумме.

Можно попробовать заново подать иск
За 9 лет много воды утекло

Аноним 544,
т.е. вы пошли в суд по месту жительства, у вас до этого было 1/3 по суду, а сейчас добились ПМ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы