Раздел имущества

Может быть кто-то в курсе, спрошу здесь.
Мужу в браке был дан участок земли, как бюджетнику. Во время брака, после рождения ребёнка.
Делится ли эта собственность или нет при разводе? Если да, как мне доказать, что она есть? Документов у меня нет...
Если он продаст её или кому-то подарит до развода, можно ли это как-то оспорить?
Честно говоря, земля стоит копейки (сейчас), но человек повёл себя не красиво во всём. Хочу просто принципиально разделить хоть это. Если имею на это право.

В рамках рассмотрения вашего иска о разделе совместно нажитого имущества по ходатайству истца судья запросит информацию об имуществе, зарегистрированном на ответчике. Далее установит наличие участка и разделит если он является совместно нажитым.
Для пресечения попыток отчуждения имущества, подавайте иск быстрее и заявляйте ходатайство о мерах по обеспечению иска (запрет регистрационных действий).

сегодня ночью,
Спасибо.

Ещё такой вопрос. Я бы не хотела давать ему на руки оригиналы документов. А если он захочет поехать с ребёнком к бабушке в др город, то нужно свидетельство о рождении. Прочитала, что по копии ездить нельзя, даже заверенной. Неужели нет какого то выхода в этой ситуации...

Аноним 497: дан участок земли, как бюджетнику

Надо смотреть правоустанавливающие.
Если под п. 1 ст. 36 СК подпадает, то не делится.

Аноним 497: Прочитала

Читайте внимательно на сайте РЖД " Для детей – свидетельство о рождении или его нотариально заверенную копию". Сделайте бм такую копию, если не хотите давать в руки оригинал.

Аноним 497: выхода

Получить дубликат? Но он дается только ВМЕСТО оригинала, если он утерян, например.
Почему не хотите оригинал дать?

Аноним 199: сайте РЖД " Для детей – свидетельство о рождении или его нотариально заверенную копию"

Сайт это конечно хорошо. Но вот такую инфу нашла...

Аноним 117,
Не, дубликат не вариант, он даётся вместо.
Не хочу чтобы у него на руках оказывались какие-либо оригиналы нужных мне документов.

Аноним 497: если он захочет поехать с ребёнком к бабушке в др город,

Сделайте так ,чтобы не захотел, так как идет развод, отрицательное к Вам отношение от отца и его матери, зачем это ребенку, а задобрить ребенком их не удастся

Разведитесь , разделите имущество, эмоции успокоятся, потом может быть и отпустите

У меня у ребенка есть два свидетельства о рождении : оригинал и повторное, оба действительные. Он спокойно сходит в ЗАГС и возьмёт повторное , которое тоже будет действительным.

Аноним 497: Не хочу чтобы у него на руках оказывались какие-либо оригиналы нужных мне документов.

Он может за пять минут получить дубликат Свидетельства о рождении ребенка в ЗАГСе просто по своему паспорту. Доказывать, что Свидетельство утеряно, ему не надо. Просто получит документ с надписью "дубликат" и все. И вы об этом даже не узнаете.

Аноним 850,
И отлично! Меня такой вариант устроит.

Аноним 224: отрицательное к Вам отношение от отца и его матери

Как вы точно описали...и правда. Но ребёнка жалко. Возможно это будет одним из немногих способов пообщаться с отцом. Она к нему привязана.

Аноним 497: Но ребёнка жалко. Возможно это будет одним из немногих способов пообщаться с отцом. Она к нему привязана.

перестаньте манипулировать ребенком и их правом на общение и передвижение
и будет всем счастье

ваши отношения- это ваши
Их - это их
Вы пытаетесь все и всех контролировать, исключая его право как родителя так же пойти получить доки, поехать с ребенком куда захочет
По сути ему не нужно ваше разрешение для этого

Psy,
Эм. Вам, конечно, виднее, что я пытаюсь сделать. Я хочу чтобы ребёнок общался с отцом и с бабушкой и дедушкой. Но у нас в стране дебильные правила, что даже в пределах области нужен документ, чтобы сесть на автобус или электричку. Если можно ездить с нотариально заверенной копией, это прекрасно! Только хотела узнать 100% ли это разрешено.

Аноним 497: Если можно ездить с нотариально заверенной копией, это прекрасно!

Зачем вам тратить деньги на нотариуса, если можно за 300 рублей сделать повторное?

Аноним 850,
У нотариуса заверение 1 документа тоже 350 руб.

Автор! Возникает вопрос. Почему не хотите давать отцу оригинал документа, если не будете препятствовать их поездкам?

Аноним 411,
Во-первых, он сделал нехорошие имущественные вещи по отношению ко мне (ну и к дочери, получается). И я ему больше не доверяю в плане личного документального доверия. Что он ничего с этим свидетельством не сделает. Во-вторых, это больше не родной/близкий человек, не хочу чтобы оригинал документа (а он в прекрасном состоянии сохранился, потому что я над ним тряслась) выходил из дома с кем-то кроме меня, кто его может потерять, согнуть или ещё что.

Аноним 497: и

Аноним 497: и

Аноним 497: Я хочу чтобы ребёнок общался с отцом и с бабушкой и дедушкой.

я вам верю....но как...управляемо вами
следовательно манипулятивно
иначе

Аноним 411: Возникает вопрос. Почему не хотите давать отцу оригинал документа, если не будете препятствовать их поездкам?

+++
главное, в ходе следственных мероприятий, не выйти на самих себя

Ну и в целом удобнее, что копия будет у него и в спешке и в сборах не забудут взять. (А такое бывало)

Аноним 497,
Да я так и подумала. Но если он спокойно может сделать оригинал документа в ЗАГСе, то что помешало бы вам сделать тоже самое, если он поведёт себя непорядочно?
Просто со стороны это выглядит как каприз и попытка манипулировать ребёнком.

Аноним 497: копия будет у него

У него будет такой же оригинал, как и у вас.

Psy: как...управляемо вами

В каком месте тут про это? Оригинал у меня, копия всегда у него. Удобнее, как по мне как раз.

Аноним 411,
Дубликат это не оригинал, почитайте. И заверенная копия тоже. Ну и сочтите меня сентиментальной, для меня это важно, что это то, что выдали моему ребёнку после его рождения. Хоть 10 копий пусть получает (или я получу) для меня важно именно это.

Аноним 497: Оригинал у меня, копия всегда у него

У вас обоих будут оригиналы. Но в вашем случае это правда выглядит, как нежелание отпускать ребёнка с папой (типа, козни строите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы