Как принять мысль об ипотеке?

Работаю в медицине, зп 60 тыс. Сыну 13, нужна своя комната. После развода беру ипотеку, платеж 26000, да плюс коммуналка. Алименты 8000. Постоянно крутится в голове мысль "обидно". Обидно, что каждый месяц 30000 будут вылетать. Гоняю мысли о том, куда можно было бы поехать, что в дом можно было бы купить, какие секции и репетиторов ребенку оплатить, если бы не этот платёж...
Помогите принять мысль об ипотеке на 20 лет. Очень грустно.

Прошу от вопросов почему, а можно ли было дешевле (нет, нельзя), а почему не купите хибару в деревне и прочих , по возможности, воздержаться. Ребенок с ОВЗ, есть определенная привязка к месту. Я в течение 2 лет прокручивала в голове абсолютно все варианты. Ну никак,девочки, иначе не выходит, только 26000 на 20 лет.
Я прошу поделиться своими удачными историями самостоятельных мам, если они есть у кого-то.. Как прошли этот этап принятия, как переживали эту ситуацию.. Очень страшно заболеть. Очень страшно остаться без работы. Ох, как перестать накручивать себя? Вот уже подружки с детьми в отпуск нас зовут с сыном, но этим летом вообще никуда первый раз в жизни... И вот как с этим ощущением ярма постоянного жить я пока не понимаю...

Аноним 213,
Я просто поддержу.
Гоните плохие мысли про работу. Медики в ближайшее время без работы не останутся. Все будет хорошо.
Если вы взяли ипотеку, значит так поступить в данный момент было нужно.

очень повезло вам с платежом в 26. обычно всегда больше. через год-два-пять это будет легче. учитывая текущую инфляцию, через 5 лет вам возвожно удастся выплатить все. молодцы что взяли ипотеку сейчас

Аноним 213: Обидно, что каждый месяц 30000 будут вылетать.

Обиднее платить за съем по 30к и через 20 лет выплатить кому-то ипотеку.

А вообще, мне довольно тяжело было привыкнуть к ипотеке, тяжело свыкалась с фактом ее существования, потом привыкла.

Хочу просто поддержать.
Пишите не задавать вопросов про место. Да, действительно в области с ипотекой проще, с реабилитацией для детей с проблемами здоровья очень сложно. Поэтому Вы все взвесили и выбрали лучший вариант. Обязательно все получится.

Аноним 213: подружки с детьми в отпуск нас зовут с сыном

Они не знают о вашей ситуации?

Надо взрослеть автор, у многих ипотека и ничего, живут. Платят . Крутятся а как иначе

Мэнди,
Дизлайк

Аноним 213,
Это тяжело морально, понимаю вас, но надо искать плюсы в ситуации и проговаривать их для себя, постепенно платеж станет привычкой и будет легче, зато, своя квартира и ее ни с кем не надо делить

Аноним 213: Сыну 13, нужна своя комната

Я бы не брала, так как жилье есть ,есть еще и кухня? Меня , моё здоровье ипотека подкосила бы

Аноним 545: так как жилье есть ,есть еще и кухня?

Ну мы не знаем метраж автора. Наверное, если б можно было в кухне спать, автор не переезжала бы.
Автор, поддержу вас. У меня подруга брала в своё время даже без ПВ, не было на него денег, а свою квартиру хотелось, потом предложили подработку хорошую, в результате закрыла ипотеку за 4 года.

Ох, автор, мы хоть и с мужем, но все равно в далёком 2019 брали на 25 лет по 30 тыс/мес, мало того, что самим было страшно до жути, дак ещё и вся родня вокруг отговаривала, мол я в декрете, двое детей, на одну з/п мужа не потянете... ничего, ипотека, она стимулирует больше зарабатывать , через год вышла на работу, даже в отпуска ездим всей толпой. Но раньше погашать не собираемся, 4.9% по ипотеке, платим, привыкли.

Аноним 213: прошу поделиться своими удачными историями самостоятельных мам, если они есть у кого-то..

После развода, это было 5 лет назад, я осталась с двумя детьми. Зп 40+10 алименты, -10 ипотека, -10 учёба старшего, -ку. Как буду жить, тоже офигевала.
Стала брать подработки, потом подсчитала, сколько мне нужно для более-менее комфортной жизни, и нашла работу с такой Зп.
Сейчас старший учится на заочке и работает. А я взяла ещё одну ипотеку. И даже в отпуск получалось съездить раз в год.

Всё будет хорошо. Жизнь пластична, а мы ого-го что можем.

Аноним 108: очень повезло вам с платежом в 26. обычно всегда больше. через год-два-пять это будет легче. учитывая текущую инфляцию, через 5 лет вам возвожно удастся выплатить все.

Что-то зарплаты не растут так быстро, если вообще растут.

Аноним 213: Ребенок с ОВЗ

Вероятно есть возможность бесплатно получить оздоровительные поездки

Аноним 213: Помогите принять мысль об ипотеке на 20 лет. Очень грустно.

Автор, поддержать вас хочу. У меня другая ситуация, но 30 тыс. ежемесячно отдаю и очень психологически тяжело.
30 на месяц это копейки на двоих. Поэтому максимально расписывайте траты. Максимально простая еда и одежда только по сезону, только самое необходимое и покупать, например, сейчас зимнюю куртку и обувь, а зимой пару шорт и футболку.
Посмотрите подработку, может уколы или капельницы ставить или массажи вы умеете делать.

Аноним 213: платеж 26000,

Аноним 213: 20 лет

А нельзя растянуть платёж на 30 лет?
А выплатить раньше по возможности

Аноним 572: Ох, автор, мы хоть и с мужем, но все равно в далёком 2019 брали на 25 лет по 30 тыс/мес, мало того, что самим было страшно до жути, дак ещё и вся родня вокруг отговаривала, мол я в декрете, двое детей, на одну з/п мужа не потянете... ничего, ипотека, она стимулирует больше зарабатывать , через год вышла на работу, даже в отпуска ездим всей толпой

Чудесная история. Вы вдвоем с мужем, ипотеке 4 года, 3 из которых вы то же работаете. Конечно все у вас прекрасно. Автор одна с ребёнком и никак ей ваш пример не поможет.

Аноним 213: Я прошу поделиться своими удачными историями самостоятельных мам, если они есть у кого-то..

Выгнал с 2 летним ребёнком фактически на улицу, снимала, через год взяла ипотеку, выплатила через 5 лет, копила на первый взнос, купила вторую квартиру очень большую, продала первую. Отказывала себе во многом. Сейчас платёж 30 тыс, через год закрою. Но у меня конечно зарплата больше Вашей, но думайте о том, что 30 тыс через 10 лет не та сумма уже будет и квартира есть. Я всегда за позитивный настрой, жизнь то одну живем.

Murzik87: Автор одна с ребёнком и никак ей ваш пример не поможет.

Зря вы так говорите. У автора один ребенок, а приведенном примере в семье два ребенка. Получается что там, что там по одному ребенку на одного взрослого. Только не надо говорить, что мужики у нас зарабатывают ого-го, есть конечно приятные исключения, но в большинстве семей мужья зарабатывают примерно столько же, сколько и их половинки.

У меня не было этапа принятия. Это просто дорогая покупка, она обоснованна потребностью в жилье, какие тут могут быть сомнения.
Дочь я родила, когда почти выплатила первую ипотеку, когда ей было четыре взяла вторую, на квартиру побольше.
Но у меня мужа в принципе нет, может, поэтому легче. У меня при этих покупках, переездах в семье ничего не менялось.
У вас высокий платёж относитеь но дохода, искала бы возможность его уменьшить.
Я помню, что прямо жо была, когда не было садика, оч много расходов на просмотр за ребёнком, а как раз в четыре дали сад, и вторая ипотека была уже не таким бременем, стали в отпуск ездить и джинсы вторые покупать, не дожидаясь, пока первые порвутся)

Аноним 482: Получается что там, что там по одному ребенку на одного взрослого.

Да, только там один из членов семьи может полностью посвятить себя работе и подработкам, именно потому что их 2-е. Один с детьми, второй на подстраховке. И 2 зп, лучше чем одна, как не крути. И не нужно сравнивать траты семьи на одного и 2-х детей.
У них 2 работающих взрослых. Младший, скорей всего без допов и развивашек и вполне возможно что вещи и обувь остались от старшего. Да и в принципе условные 30 тыс.тяжелее разделить на 1+подросток, чем 60 на 2+2 детей.
Ну и учитывая что в отпуск ездят, да же в соседнюю деревню,очень сомневаюсь что там 60 тыс. на семью остаётся.

Аноним 482: Получается что там, что там по одному ребенку на одного взрослого. Только не надо говорить, что мужики у нас зарабатывают ого-го

Вы понимаете, дело же не только в материальном вкладе. Когда в семье два взрослых - один может забрать/отвести детей/сходить в аптеку, когда болеешь/помочь с какими-то делами дома. Когда ты сама - нанимаешь няню/помощницу/мужа на час. Это немножко другой уклад.

Тут надо принять не ипотеку, а то, что на жизнь 30тр остаётся.

Автор, вы в однушке живете сейчас? Или после развода съезжаете от бывшего мужа? Он, кроме алиментов, помогать не будет? 8 тыс капец как мало ((

#Иди за Багз: Мэнди,
Дизлайк

Давненько от этого пользователя одну желчь наблюдаю. Ник прям говорящий, та еще мэндаи

Так расставьте приоритеты : что для вас важнее. Отсюда и пляшите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы