Как принять мысль об ипотеке?

Ну какое принятие. Выбора же нет. Просто берете и платите. Мужа не было, сын как ваш, платёж больше вашего. Платила год, потом появился МЧ и теперь платит ипотеку он) всё хорошо будет)

мать: потом появился МЧ и теперь платит ипотеку он

Повезло.

У меня тоже ипотека намечается, правда, платеж 10 тыс всего, но на 15 лет, тоже страшно.

Автор, хочу вас поддержать!
У меня было три ипотеки (первая в 2007г), я отчасти понимаю ваши переживания.
Смотрите, эта тревога - а вдруг что, она совершенно нормальна и правильная, ответственный человек тревожится, планирует, просчитывает... У вас все тяжелее тем, что вы одна.
У вас есть на что опереться? У меня были такие мысли когда я переживала за ипотеку:

• ну если будет совсем тягостно, я сдам эту кв и поеду к родителя в область, у них есть сад, с картошкой и капустой от голода не умрем.
    Это может быть наив и никогда близко к этому не подходило, но эта мысль, что мне есть куда деться очень поддерживала.
    Еще помогали деньги, надо стараться отложить денег, пофиг на все эти отпуска, временно!, главное уверенность. Копите понемногу по чуть-чуть деньги на два взноса по ипотеке и морально станет легче! Потом на 4-ре накопите. А потом то, что будет скапливаться будете на отпуск и кружки тратить. Но знать что даже если ты потеряешь работу, 4ре мес мир не рухнет - бесценно. Деньги обязательно накопятся, пусть не сразу.
    И еще через год ипотеки начните искать и периодически делайте это снова - рефинансирование, последнюю ипотеку два раза рефинансировали, не такая сложна и дорогая процедура, а платеж снижался и жить становилось чуть легче и увереннее.

Я тоже без мужа, сын подросток. Доход больше, но и сумма платежа сильно больше вашего.
Взяла ипотеку на 15 лет. Год уже прошел, за тот год ещё на 1,5 года сократила срок. Сейчас уже 12,5 осталось платить.
Мне лет 45 уже, и я понимаю, что до 60ти лет такой уровень дохода не смогу поддерживать, поэтому сейчас все в досрочку, цель закрыть быстрее.
На работе многое терплю, потому что работу с такой зп сложно будет найти, а если меньше зп, то вообще грусть, только на хлеб и воду останется.
Прорвёмся, вариантов то у нас не особо много.

Рео19: Еще помогали деньги, надо стараться отложить денег, пофиг на все эти отпуска, временно!, главное уверенность

Я согласна с вами, но не понимаю, что можно отложить с 30 тыс. на двоих?
Телефоны-интернеты-1500, еда+мыльно-рыльные самые дешёвые+ гигиена, минимум 25 + проезды + лечение + одежда/обувь... Ну не с чего откладывать.
Тут только искать подработку или с мужем договариваться, что он потребности ребенка, хотя бы в лечении и минимальных хотелках, типа кино-самокат-kfc закрывает, кроме алиментов.

Рео19,
Как с остатка 30000 ещё накопить на 2-4 платежа? Нереально! Эти деньги все на еду и одежду уйдут. Поражает когда так пишут, копите, все будет хорошо, тут и так осталось только на хлеб, масло и макароны.

Не стала бы такой платёж брать на ипотеку, взяла бы однушку, с платежом в 15-20 тысяч рублей. Слишком высокий платёж при нашем уровне жизни.

Murzik87: Я согласна с вами, но не понимаю, что можно отложить с 30 тыс. на двоих?
Телефоны-интернеты-1500, еда+мыльно-рыльные самые дешёвые+ гигиена, минимум 25 + проезды + лечение + одежда/обувь... Ну не с чего откладывать.

с одной стороны согласна с вами, с другой стороны, знаете ли вы совершенно не богатых людей, с небольшой з/п у которых всегда есть деньги? Еще они машины, сады покупают и в отпуск ездят. Я знаю. И сама тож копить и экономить умею.
Научилась в начале 00-ых, работала в компании, которая задерживала з/п "у нас нет поступлений от клиентов", поняла что если не научусь, не выживу, впервые отложила 800 рублей. Тогда что бы сделать счет сберегательный надо было дойти ногами до банка, был в этом и плюс, что бы снять тоже надо было дойти Моя святая убежденность - отложить можно с любой суммы дохода. А секонды и плавленые сырки до сих пор не отменили. А еще и авито появилось /молящийся смайлик/
У меня три закрытых ипотеки: 2007 год, 2012, 2015 годы получения. закрыли сейчас, что бы продать кв и купить другую, так что думаю не последняя.

По теме алиментов согласна - 8000 на 13-ти летнего парня как бы совсем мало, тем более если есть особые потребности.

И кстати, с ипотекой, попутно копить все равно придется, ибо раз в год нужно покупать страховку на себя и кв, а она еще и дорожает, потому что человек стареет, риски возрастают.

Аноним 213,

Вы ещё с мыслью не свыклись.
Что бы подруги и пр., не ойкали и не задавали лишних вопросов, не рассказывайте никому.
Вы настроитесь и будет лучше, чем сейчас.

Рео19: знаете ли вы совершенно не богатых людей, с небольшой з/п у которых всегда есть деньги? Еще они машины, сады покупают и в отпуск ездят. Я знаю

Я то же знаю.Но там помощь от родственников, очень не хилая.
Сужу по себе. У нас доход выше среднего, расход то же выше среднего. Но на отпуск приходится копить, напрягаясь. Машину себе позволить не можем, т.к. ни от кого помощи нет, совсем, сами помогаем. Поэтому я не верю в

Рео19: небольшой з/п у которых всегда есть деньги? Еще они машины, сады покупают и в отпуск ездят

Если у вас так, то вы исключение...

Поддержу Вас , автор! Гоните плохие мысли. Лучше выплатить свою, чем закрыть за кого-то арендуя жилье… мы первую брали 8 лет назад -12.000 был платеж. Потом вторая-23.000, сейчас снова подали доки . Эта будет третья. Не боимся, закрываем-продаем берём большую площадь. С этой только взяли для старшего отдельную однушку. Пока школу закончит, институт, там и выплатим . А потом средний подрастет-тут и снова брать так и живем)

Нет, Нет, и ещё раз нет.
Почти половину жизни отказывать себе во всем?
У вас и так небольшой доход на двоих.
А ребёнок будет взрослеть? будет просить одежду, карманные деньги, а у вас их не будет.
Вот это ужасно. Вы себе ничего не сможете приобрести и порадовать себя как женщину.

Ради чего? Ради ещё одной комнаты?

Если так нужна вторая комната, я б свою однушку сдала, сняла бы двушку. Да придётся доплатить, но это намного лучше, чем жить в рабстве 20 лет.

Аноним 514: это намного лучше, чем жить в рабстве 20 лет.

если я бы так рассуждала, я бы с родителями до сих пор жила Первая ипотека 11 тыс при зарплате 25, причем в купленной кв я не жила, она я ее сдавала за 5 тыс, моя аренда была 4тыс, вот так в "рабстве" и жила "20" лет, кстати 20 лет еще и не прошло.

Рео19: если я бы так рассуждала, я бы с родителями до сих пор жила Первая ипотека 11 тыс при зарплате 25, причем в купленной кв я не жила, она я ее сдавала за 5 тыс, моя аренда была 4тыс, вот так в "рабстве" и жила "20" лет, кстати 20 лет еще и не прошло.

не нужно сравнивать цены тогда и цены сейчас, это очень даже не большие, а две огромные разницы.
жить на 30-ку двоем это утопие.

Этот не утопия, а временнве трудности и надо подстроится. Потом человек привыкает даже к стрессу.

Аноним 213,
Автор, берите ипотеку, сейчас ставки растут .Вам скорее она согласована еще по старым ставкам.

Автор, это же прекрасно, что Вы можете воспользоваться такой услугой. Сестра из брака мало того, что без машины, так еще и с долгами вышла, банкротство пришлось оформлять. Алименты полторы тыщи раз в год. Какая тут ипотека...

Поддержу . Да пару лет придётся тяжеловато. Потом с уровнем инфляции удастся выплатить. И что -нибудь непременно образуется

Аноним 213,
Доход примерно как у вас, детей двое, платеж по ипотеке 11 тысяч - плачУ почти 6 лет, осталось 14.
Тоже плАчу, в отпуск никуда не ездим с тех пор. А что делать, как вы правильно сказали, вариантов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы