Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Загнанная лошадь, остановится?

Убью Ведром: просто обновить все надо было.

Ну так обновила и порадовалась. Чё памятник при жизни воздвигать?

С Якиным в Гаграх: обновила и порадовалась

Как бы вам объяснить-то))
Тяжело одной волочь ораву. Финансово в том числе)

Убью Ведром: ораву

У вас нет оравы. Можете не объяснять.

Мира22: Подруг

Это ваша жизнь. Ваша взрослая жизнь. Она не всегда бывает лёгкой. Она бывает несправедлива. Но вы должны беречь своих детей и заботиться о них, не давая им прочувствовать все ваши тяготы. Пусть они будут счастливы насколько смогут.

С Якиным в Гаграх: У вас нет

И слава тебе Господи) с одной-то непросто, а тут плюс мама к детям ещё. Не представляю себе какой это уровень усталости.

Я просто отчаиваюсь, что вот и всё. И молодость и успешность, тяжело осознавать, жизнь мимо прошла. И зачем это была успешность, в школе, институте, успешная работа? Первый муж бил, второй на этапе беременности ушёл к 50 летней, с третьим общалась, все у меня вынес, золото, деньги все, как то так, мужчины, не моё.

Убью Ведром: Не представляю

Не представляйте. Вы живёте свою жизнь. Она свою. Главное, не грузить детей и дать им максимум заботы и ощущения уверенности в завтрашнем дне.

Мира22: третьим общалась, все у меня вынес, золото,

Занимайтесь свой семьёй: мамой, сыном, дочерью. Вырастут дети, вернётесь к вопросу. Пока у вас другие заботы.

Мира22: так устала

В определённый момент я тоже устала. Поняла, что все силы на исходе. Посадила детей и прямым текстом сказала. Либо я увольняюсь и по дому делаю все сама, но тогда у вас многого не будет. Либо давайте берите на себя обязанности некоторые по дрму иначе я не вывожу. И знаете помогло. Посуду я мою очень редко. В магазин за хлебом не бегаю и мусор не выношу. Полы тоже мою сейчас редко. Конечно не все сразу но постепенно я часть обязанностей делегировала детям.
Моим детям 14 и 10. Вот где то год назад и освободилась от части домашних обязанностей

Мира22: жизнь мимо прошла

Вот это вы зря, жизнь продолжается, она есть не только с ноля до сорока, условно. Нахрен вам этот замуж, понятно, что было бы легче с хорошим мужчиной, но это лотерея, я не верю в то, что можно вести себя определенным образом и мужчина начнет быть таким или иным. Могу только пожелать вам нормально отдохнуть, может до отпуска дотянуть, накопить, съездить хоть дней на пять, в тишине побыть.

Вычеркнуть лишние дела. Внести туда дела для себя.
На даче ликвидировать грядки, пусть будет для отдыха.
Позволить себе просто почитать книгу ~~в тишине если получится ~~, можно полежать и аудиокнигу послушать. Хотя бы час, не отвлекаясь на мысли «что надо ещё сделать сегодня».
Погулять одной, без гаджетов, смотреть вокруг, вот дерево, вот солнышко, не отвлекаться на лишние мысли об ужине и что надо по дороге домой молока купить, побыть в моменте.
В кино/театр одной.

Но вообще, наверное все восполняют силы по разному.
Может, вам наоборот, нужна вечеринка с подружками для этого.

И ещё мне в момент такого «кризиса», когда я все для семьи, помогло правило - раз в месяц пойти и потратить определенную сумму для себя. Удивительно, как тогда было сложно, растерянно думала, а что мне вообще хотелось бы, собственно, и куда идти.

А что нужно? Заказали диваны, их привезли, постельное тоже, надели, все красивое, как это связано с мужиком? Какое внимание- на детские кровати постельное надевать?

Мира22: счас

Куда вы деваете столько свободного времени, сэкономленного на написании двух букв?

Мира22: Я просто отчаиваюсь, что вот и всё. И молодость и успешность, тяжело осознавать, жизнь мимо прошла. И зачем это была успешность, в школе, институте, успешная работа? Первый муж бил, второй на этапе беременности ушёл к 50 летней, с третьим общалась, все у меня вынес, золото, деньги все, как то так, мужчины, не моё.

Сочувствую
Но если задуматься, то наверное зачем то вам это все было нужно?..
Зачем вам была успешность а школе, институте, на работе?
Зачем вам были нужны такие мужчины?
Может жизнь хотела вам таким образом что то показать?

Мира22: все для всех

Вот это вам для чего?

Мира22: но как только нет этого наверно мужского внимания

А надо?
Вы из-за этого пережиааете?

Если нужно мужское внимание, берите, это не сложно, общение легко можно найти.

Автор, вы большая молодец,сделали такую покупку детям, порадуйтесь как красиво дома и как вы порадовали детей ! Понимаю, что на все денег не хватает, но решите для себя, что вот со следующей зп купите себе то , что вам хочется и хоть денек отдохнете в спа или на массаже. Кино , вино в выходной . Подруг нет, наверняка есть коллеги по работе, с кем можно посидеть в ресторане, просто прогуляться по городу. Дети у вас уже большие, одних дома оставить можно на некоторое время, чтобы побыть одной или немного погулять. Вытаскивайте себя из уныния! 🌹

Мира22,
Кто везёт, на том и едут. Это про вас. Меня ваша тема поразила про картошку, помереть, но окучить, чтобы дитятки кушали зимой. Привлекайте детей. Если им это совсем не надо, то и нафик вам это все тянуть на себе? Без мужской силы очень тяжело.
Из детей делаете потребителей, сами это осознаёте, уже хорошо. Надо прекращать. Да и они не Ляли, должны понимать, что мама кокнеться и что у них останется? Приучайте жалеть себя и оберегать.
Про мужчин - вы наверное слишком сильная и самодостаточная, мужчин это отпугивает. Как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы