Тема закрыта

Причина: 0

установление отцовства

Скажите:
если в браке родился ребенок, в свидетельстве о рождении отец записан. Все нормально. Но вот после развода отец не хочет платить алименты, говорит ребенок не его!!
Требует экспертизу... (ребенок его на 100%),
Он вправе требовать от нас эту экспертизу? И результаты никак ни подделать? (раз хочет делать, а она не дешево стоит, значит надеетца на чтот... %) )
Я согласилась, только если сама выберу где она будет...

эт же я!
она не дешево стоит

ему надо вот пусть и платит...
Боже, какие же мужики иногда идиоты. Я одного такого знала. Тоже жену обвинял, что сын не его. Мол подозрения у него. Тоже на экспертизу ребенка такскал... Я ему так и сказала. "Ты идиот!!! Посмотри на него и посмотри на себя в зеркало, если давно туда не глядел - одно же лицо!!"

Ну нах такого дурака, я п ещё и отцовства лишила, чтобы потом не отыгрывался и можно было не просить у него справки на выезды всякие .
Пля, неужели жадность обуяла, на своего ж ребёнка деньги....

пипипи... мужики пошли...

зла не хватает.. на таких.. не его ...
ух разозлило это меня.. так как мой первый муженек тоже орал не его.. и дочь от первого брака тоже не его...

уххх

Luna_7

нужен вашему сыну такой...сёдаж не знаю как назвать...? Может ну его, зато в старости не припрёцца и не начнёт качать права основываясь на выплате копеечных алиментов?

Pippit

а интересно этот факт - что онне признает его и не общается с сыном год почти - поможет как-нибудь при лишении прав?малышу 2 года всего...

эт же я!

а алименты платит? Это более мощный факт

Без комментариев. Только суд может решить эту проблему.

на алименты я еще собралась только подавать =- доки не были готовы...вот он и засуетился

я думаю вам с юристами надо поговорить

Pippit

надо...консультация дорого стоит...вот пока хоть так может кто-что подскажет..

эт же я!
если в браке родился ребенок

в Вашем случае мужу по-любому придется платить алименты. Без всяких экспертиз на ДНК

Вея

вот и я думаю: если он записан в св-ве о рождении, значит он уже признал отцовство? нет?

эт же я!
если он записан в св-ве о рождении, значит он уже признал отцовство

признал Если ребенок рождается в браке, автоматически признается отцовство.

Pippit
Ну нах такого дурака, я п ещё и отцовства лишила, чтобы потом не отыгрывался и можно было не просить у него справки на выезды всякие .
Пля, неужели жадность обуяла, на своего ж ребёнка деньги....

аха
мой первый муж после развода тоже от алиментов пытался откосить. А до этого - моя доча, моя лапочка...

Pippit
Ну нах такого дурака, я п ещё и отцовства лишила

После экспертизы.

Вредная старушка
После экспертизы.

а результаты экспертизы невозможно подделать? или за деньги сейчас все могут :(

даже если ребенок НЕ его, но рожден в браке, то отец ОБЯЗАН платить лименты на ребенка и на жену (до достижения 1,5 лет ребенкиных... или трех... точно не помню.....)
это закон

эт же я!
а результаты экспертизы невозможно подделать? или за деньги сейчас все могут

В России ни за что ручаться нельзя, НО - Ваш муж ТАКОЙ богатый?

Вредная старушка
НО - Ваш муж ТАКОЙ богатый?

незнаю, но раз затеял это - наверно... ;) .
и проще один раз заплатить, чем 18 лет алименты выплачивать.....

Я так думаю, от алиментов он по-любому отопрется. Сделайте "ход конем" и подайте на лишение отцовства.

Сразу подавайте в суд на взыскание алиментов, не делайте никаких экспертиз!!!!
Алименты взыскиваются судебным приказом, его даже в суд могут не вызывать.

Если ребенок рожден в браке или в течение года после развода, то в Загсе мужчину этого автоматически записывают отцом ребенка. Ему для этого и присутствовать даже не обязательно. Тетки в Загсе себе поставят отметку, что паспорт отца не предъявлен. Потом вы идете в суд и подаете на алименты. Судья 100%но их присуждает (25% ребенку и фиксированную сумму маме до достижения ребенком 3х лет). И только после этого ваш муж может подать на вас в суд на аннулирование отцовства, суд может обязать вас пройти экспертизу и потом выносит решение. Но так как вы точно знаете, что он отец ребенка, то волноваться в принципе нечего :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы