Тема закрыта

Причина: 0

общение с папой - стресс или необходимость?

Уже почти месяц как разошлись с мужем. переехала жить в другое место. первые две недели ребенок был просто неуправляем, истерил. два раза оставался ночевать у папы - честно, даже не подумала чем это может грозить. первый раз просто не отследила, во второй раз поняла - истерики по три дня после ночевки у папы. запретила ночевки - стало лучше. НО все равно общаются преимущественно на территории папы - дом, где вырос сын. он до сих пор не смирился с тем, что у нас с ним новый дом.
сдается мне, что на некоторое время надо настоять на общении папы с сыном на нейтральной территории? когда у ребенка в голове уляжется, что тот дом уже не наш, а только папин. как вообще правильно вести себя в такой ситуации? и вообе стОит ли общаться папе с сыном... в эти выходные он отказался от встречи - типа я его не попросила с сыном посидеть. зато всю неделю перед этим трепал мне нервы из-за ночевок - что я теперь до 10 лет не дам ему с сыном общаться. ребенку сейчас 2,8 года. папу помнит, любит, рвется к нему. а папе, видимо, все-таки пофиг...
что лучше для ребенка - вообще прекратить эти встречи или рвать его души общением с папой раз в две недели в лучшем случае, когда папа про него вспомнит?
финансово папа отказался участвовать в воспитании сына. для меня это хороший стимул вообще лишить его общения с ребенком.
мамы с опытом - поделитесь как лучше поступить. развод и так ударил по нервам ребенка, боюсь усугубить все :(

Папе разрешать гулять с ребенком, видеться у вас дома... К нему пока не пускайте, тяжело малыхе сейчас :(
А папе сын нужен? или он так, из вежливости? А когда надоест, он прекратит вовсе...Может, сразу прервать, если

Тундра
финансово папа отказался участвовать в воспитании сына.

Simvolika

с другой стороны была надежда, что папа будет общаться с сыном. он бьет себя пяткой в грудь и кричит, что очень любит его. но с моей точки зрения он любит только себя. всегда была проблема уговорить папу уделить сыну немного своего времени - поиграть, погулять, тупо почитать книжку.
из своих интересов - запретила бы общение, из интересов ребенка - разрешила. только теперь начинаю сомневать в их "полезности"

Морозко
видеться у вас дома...

не хочу чтобы он даже знал, где мы сейчас живем. сейчас мне нужна "крепость".

Морозко
А папе сын нужен? или он так, из вежливости?

Тундра
бьет себя пяткой в грудь и кричит, что очень любит его.

но странная у него любовь какая-то... имхо как к игрушке к ребенку относится - захочу вспомню, не захочу - не вспомню...

Тундра

• захочу вспомню, не захочу - не вспомню...

Это он манипулирует. А вы не позволяйте!!!
Вот когда захочет, пусть САМ позвонит, и пригласит погулять в зоопарк- цирк- на аттракционы.
Вот и посмотрите, хочет он общаться или нет

Тундра
финансово папа отказался участвовать в воспитании сына.

О чем тогда речь? Таким общением действительно себе и малышу проблем больше создадите. Я была в подобной ситуации - общение прекратили совсем, когда сыну было 5 лет. Не жалею, потому что дети быстро эту ситуацию понимают и манипулировать потом нами начинают, ИМХО.

Чаще и чаще убеждаюсь, что дети нужны только своим матерям.

Simvolika
как-то не очень это сочетается в моем понимании со словом любить

у меня тоже...

Морозко
пусть САМ позвонит

он и так сам просит, я не предлагаю, не навазяываю, не прошу. я даже рада, что в этот раз у него не нашлось времени на сына.

вопчем, предложить вариант общения на нейтральной территории - цирк, зоопарк, театр и т.п. либо вообще прекратить все контакты. сын и так уже почти привык, что папы нет рядом, что "папа в командировке", так что разрыв полный должен будет пережить легче. спасибо, что рядом со мной есть друзья-мужчины, которые в какой-то степени компенсируют ему мужское внимание и опеку.

Simvolika
залягте на дно

осталось только номер сотового сменить :)

ksezar
Чаще и чаще убеждаюсь, что дети нужны только своим матерям

встречала пап, которые относятся к детям не менее трепетно чем мамы, честное слово

khitraya
общение прекратили совсем, когда сыну было 5 лет

не, еще 2 года в таком режиме - это круто. заберу остатки вещей и всё, конец фильма.

Тундра
встречала пап, которые относятся к детям не менее трепетно чем мамы, честное слово

Даже более трепетно!1 Но, к сожалению, куча примеров, когда эта трепетность, и даже просто желание общаться довольно быстро после развода пропадает

Simvolika
не, не стоит пока, иначе рискуете не узнать о положительных изменениях в его поведении - это раз, и остаться виноватой - что мол он бы хотел общаться, да вы всяко препятствуете

вот вообще даже не представляю как себя вести дальше - никогда не задумывалась о таких вещах :)
научите валенка как жить после развода :D

Simvolika
максимально активно, не замыкаться в своей скорлупе, общаться.. мужчины-друзья у вас есть, это классно! Себя главное максимально положительно настроить позитивно, тогда и ребенку передастся этот положительный настрой, психологическая обстановка будет в доме спокойной -

это всё выполняется, потому как развод в данном случае - почти что праздник :)
непонятно только что делать со связкой сын-отец. ладно, будем ждать и смотреть, что из этого выйдет. все равно против силы не попрешь.

спасибо за помощь :)

ksezar
Чаще и чаще убеждаюсь, что дети нужны только своим матерям

только об этом и пишу на форуме ... сколько помидор уже поимела в свой адрес ....
всегда говорю и буду говорить "женщина рожает только для себя"

Если общение идёт ребёнку и Вам на пользу(душевное равновесие в т.ч.), то надо, если нет - ненадо, всё просто.

вы плавно въезжаете в ситуацию, когда при наличии желания общаться с ребенком во что бы то ни стало, папа просто пойдет в суд и добъется общения с ребенком вне вашего присутствия. Либо при отсутствии такой решимости - просто отключится от сына как от факта, просто вычеркнет его из жизни, потому что полноценно общаться с ребенком, при том что постоянно диктуется где, как это делать - это фантастика.
Но так то не расстраивайтесь... вон дофига бодрых заяв что ребенку нафиг папа не нужен, типа мужское дружеское окружение его мамы с готовностью восполнит этот досадный пробел, да и напрягаться, договариваться, обсуждать не придется, считай никакого напряга с вашей стороны не предполагается.

Тундра
ребенку сейчас 2,8 года. папу помнит, любит, рвется к нему. а папе, видимо, все-таки пофиг...

маме видимо тоже. "Резать не дожидаясь перетонитов" такого папу. Поплачет и забудет, ага?. :(

Dima_ural
Если общение идёт ребёнку

вот как раз терзают смутные сомнения насчет пользы ребенку от общения с папой

Оборотень Uma
Поплачет и забудет, ага?.

а слезы ребенка две недели "хочу к папе" при том, что папе не до него? вот в этом вся и соль - что лучше видеться раз в две недели, каждый раз с истерикой после этого на три дня либо зарезать папу как перитонит?

на самом деле, время все расставляет на свои места, как показывает практика.

Тундра
время все расставляет на свои места, как показывает практика.

отношениям на расстоянии тоже нужно время чтобы устаканится. Ребенок подвергся стрессу - переехал с вами, его истерики - это нормально при таком раскладе. Что касается ваших желаний - они продиктованы вашим удобством, ребенка тут с его интересами минимум, но вы мама и вы вправе решать за него. Так что решайте. что тут добавить.

у меня схожая ситуация.Когда папа звонит и говорит что заберет ее на выходные у нее сразу же начинается рвота,головные боли.Хотя хочет очень увидеть папу.Тут заявляет может у меня на папу аллергия?Мне больно все это видеть но отказать ей немогу, потом припомнит мне еще в будущем что не отпускала к папе.Да и отпускаю с болью в сердце, переживаю.Я с ней поговорила и посоветовала подумать и разобраться в себе.Как только она поймет что с ней,и чего боится тогда все нормализуется.Она подумала и рассказала от чего ей страшно.Мы с ней вссе обсудили.Поговорила с ее отцом указала ему проблемы(но честно он этого не понял :( а жаль страдает то ребенок.Ей кстати 9 лет.В разводе 6 лет)На ночь я все таки не даю ей там оставаться она приезжает от туда как выжатый лимон, вся чахлая. я и радости честно в глазах не вижу у нее.Сама думаю вырастет и поймет нужно ли ей это?А с папой всеравно общение необходимо.Она ждет встреч.

Тундра
каждый раз с истерикой после этого на три дня либо зарезать папу как перитонит?

Тундра
вот как раз терзают смутные сомнения насчет пользы ребенку от общения с папой

вам просто не удобно и все. ВАМ неудобно что он ревет и истерит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы