Тема закрыта

Причина: 0

общение с папой - стресс или необходимость?

йа Лисо
ВАМ неудобно что он ревет и истерит.

мне его жаль, а не себя. смотреть ему в глаза, когда он плачет, успокаивать его ночами мечущегося - хочется помочь ЕМУ, а не себе. я то все "пережую и выплюну", а вот как на нем все отражается?
я знаю, что ребенку нужен папа, я с этим согласна, понимаю это, поддерживаю. вопрос в том, что принесут ребенку такие редкие встречи на 3 часа - пользу или вред. мои удобства тут совсем не при чем. за месяц до расставания с папой обсуждался вопрос того, что мы с ребенком останемся жить в той квартире, а он переедет. при расставании папа сказал, что ему неудобно переезжать, его в той квартире все устраивает и вообще, забрал ключи и выпнул с ребенком за дверь. так что вопрос об удобствах для меня в данном случае просто не обсуждается.

Тундра
с другой стороны была надежда, что папа будет общаться с сыном. он бьет себя пяткой в грудь и кричит, что очень любит его. но с моей точки зрения он любит только себя. всегда была проблема уговорить папу уделить сыну немного своего времени - поиграть, погулять, тупо почитать книжку.

может его напрягали ваши с ним отношения и он тупо не мог заниматся с ребенком - а сейчас хочет - потребность появилась?

Тундра
вопрос в том, что принесут ребенку такие редкие встречи на 3 часа - пользу или вред.

а это что вопрос???????? если ребенок не захочет видеть любимого папу - он сам скажет об этом. у вас по моему об этом речи нет.

Тундра
два раза оставался ночевать у папы

Тундра
папу помнит, любит, рвется к нему.

Тундра
Тундра

я тож была в подобной ситуации, бывший муж просто манипулировал мной за счет ребенка, после полугода мучений - мы сбежали, поменяли садик и место жительства. Не встречаться с папой, нам посоветовала детский психолог. А он перестал звонить и почти 3 года, я о нем ничего не слышала. Недавно подала на алименты и он опять начал звонить, требует встречи с дочей. Сейчас малышке уже 5 лет, она о своем биологическом папе почти не помнит, о встрече с ним и слышать не хочет!

Тундра
а слезы ребенка две недели "хочу к папе" при том, что папе не до него?

А вы ребенку говорили, что вы сейчас с папой будете жить отдельно? Или просто взяли свои вещи и сына и ушли? Разговаривать с ребенком надо. В таком возрасте все уже можно объяснить. Моему 2.2. Правда папа у нас приходящий с рождения и сам желает активно участвовать в жизни ребенка. Раньше сыну было достаточно, что папа прихоидт (обычно 3 раза в неделю на 1.5 часа), и он не расстраивался, если вдргу не пришел. В последнее время стал обижаться, если папа пообещал и не пришел. Говорю, что у папы свой дом, что днем он на работе, а потом едет к себе, но в такой-то день обязательно приедет. Уверенность в том, что папа тогда-то обязательно придет, очень положительно влияет на сына. Т.е. если вы не собираетесь запрещать папе видеться с сыном, то разговаривайте с ребенком и объясняйте в доступных ему выражениях, что происходит

Счиаю, что надо все пустить на самотек. У нас папа сначала не ходил к детям вообще, потом в нем чуть-чуть проснулись отцовские чувства,стал наведываться изредка, нам повезло -его новая жена сразу родила ребенка и к моим детям папа сам перестал ходить-сначала молодой жене с лялькой помогал, потом, когда там ребенок подрос, уже, видимо, отвык от наших детей. Сыну скоро 18 лет, дочери-5 лет, из них три года она папу родного не видела. Никто о нем не свпоминает. Так что и у Вас, автор, само собой решится, зато сами Вы не будете чувствовать вины за то, что вмешались в отношения отца и сына.

Мы с мужем разошлись, когда сыну было 1,5 года. Сначала сын и не реагировал, что папы нет, потом я объяснила, что у папы другой дом. Так длилось до 4 лет. Папа мог позвонить на день рождения, а мог и не появиться совсем. А когда сыну исполнилось 4 года, умер мой отец (они с Ромкой были не разлей вода). Ребенок стал вспоминать папу. Папа стал появляться 2 раза в год: день рождения и новый год. Сейчас сыну 9 лет. Общение все сложнее. Ребенок тянулся к отцу, но видел, что у отца нет желания и умения с ним общаться, плакал, бесился, говорил кучу гадостей и все же ждал папу. Наверное, если бы я вышла замуж, то такого бы не было. Мне сын сказал, что ему хочется, чтобы был ПАПА, не именно мой бывший муж, а просто папа. И тут ни запретами, ни разговорами ничего не изменить. Просто со временем сын понял, что наш папа не совпадает с понятием ПАПА. В последний раз Ромка мне сказал: "Он мне не отец, не воспитывал меня и мои проблемы его не интересуют. Он - не моя семья." Сын с 4 лет ждет 14 лет, чтобы при получении паспорта сменить фамилию на мою. Под своей фамилией он только в школе. Занимаясь в секции дзюдо и шахмат он везде выступает под моей фамилией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы