Тема закрыта

Причина: 0

хочу стать самомамой. как защитить нас от папы?

всем, кто сможет хоть чем-нибудь помочь, добрый вечер. с мужем в официальном браке, есть ребенок, фамилия одна на всех. жить больше со свекровью не могу. муж уходить из маминого дома не хочет. меня от себя и куда не отпускает. сейчас есть возможность свалить отсюда с ребенком. скажите сможет ли отец ребенка официально забрать себе ребенка? если унего будет полная семья (а у меня не полная, т.е. не будет мужа), то суд обяжет меня отдать ребенка отцу? ни за что не отдам своего ребенка, но папа может просто выкрасть ее. :( если ребенок прописан у отца, при разводе ситуация не в мою пользу? и вообще, то что ребенок у отца прописан, на что может повлиять? помогите, как защитить нас (меня и ребенка) от нападок папы в будущем.

изначально суд на стороне матери, если она в состоянии обеспечить ребенку нормальные условия проживания и воспитания. Наличие или отсутствие полной семьи - не решающий факт. Важен возраст ребенка, после 1 летнего возраста учитывается его желание. Вам нужно проконсультироваться в опеке по месту жительства или у любого адвоката.

аноним
но папа может просто выкрасть ее.

Может чтобы этого не случилось, не стоит провоцировать ситуацию, то есть прятать ребенка от отца.

аноним
нас (меня и ребенка) от нападок папы в будущем

А как Вы можете защитить ребенка от того, что он не будет видеться с отцом и от конфиктов между его мамой и папой? Мне кажется это главное и из этого стоит исходить.

аноним
и вообще, то что ребенок у отца прописан, на что может повлиять? помогите, как защитить нас (меня и ребенка) от нападок папы в будущем.

а вы не думайте. хотите валить от мужа валите, хотите скрываться уедте в дерёвню, там нехватка в доярках...
переседите там не только поиски мужа, но и весь кризис ;)

Дело лишь в вашем нежелании жить со свекровью? %)

Оборотень Uma
после 1 летнего возраста

наверное опечатка? после 10 лет.
А вообще не надо паники и экстренных мер от "нападок" папы, которых еще и не было. Мысли очень матеральны и если Вы уже сейчас думаете о каких-то "нападках", то так ситуацию и смоделируете. :(

аноним
скажите сможет ли отец ребенка официально забрать себе ребенка?

только если в суде докажет что вы невменяемая алкоголичка, без заработка и ребенку с вами жить опасно...но это очень сложно сделать, особенно когда все это неправда. Не знаю пока ниодного случая когда суд решал в пользу отца этот вопрос, хоть и очень сложно разводились люди...Новая супруга вашего мужа - это не приемущество никакое!

аноним
но папа может просто выкрасть ее.

это уголовно наказуемо!

аноним
как защитить нас (меня и ребенка) от нападок папы в будущем

а полюбовно договориться никак?

Черное Дерево
Может чтобы этого не случилось, не стоит провоцировать ситуацию, то есть прятать ребенка от отца.

если он встретится с ребенком, то заберет. и не отдаст. в драку чтоли с ним лезть, чтобы отобрать?

Rynata
Дело лишь в вашем нежелании жить со свекровью?

только в этом, честное слово. мама у него святая, все ее действия безошибочные.
а может он меня просто запугал, что не отдаст ребенка... %)

аноним
то что ребенок у отца прописан, на что может повлиять?

нет не может

Оборотень Uma
после 1 летнего возраста

интересно как это?

adelisha
Не знаю пока ниодного случая когда суд решал в пользу отца этот вопрос

а я знаю один-мама уехала на 3 месяца, в другой город, отец взял на ее работе справку, что она не вышла на работу не уволившись и соседей привел-свидетелей, что она из дома сбежала (без ребенка). Лишили. Но потом она забрала ребенка себе и уехала куда-то. дальнейшие события неизвестны...

аноним
если он встретится с ребенком, то заберет

Лялька не игрушка, что б так взять и забрать! А

аноним
а может он меня просто запугал, что не отдаст ребенка...

естесственно...чем он мог еще Вас так боьлно задеть как не ребенком

аноним
если он встретится с ребенком, то заберет. и не отдаст. в драку чтоли с ним лезть, чтобы отобрать?

пока это только ваши страхи и догадки...может стоит все-таки сесть за стол переговоров? хотя бы ради ребенка, ребенок будет стродать больше чем вы и ваш муж в разы:(

adelisha
только если в суде докажет что вы невменяемая алкоголичка, без заработка и ребенку с вами жить опасно...но это очень сложно сделать, особенно когда все это неправда. Не знаю пока ниодного случая когда суд решал в пользу отца этот вопрос, хоть и очень сложно разводились люди...Новая супруга вашего мужа - это не приемущество никакое!

ну и отлично!

adelisha
это уголовно наказуемо!

мне от этого легч не будет, я с ума сойду без ребенка, я вообще не представляю че я без него делать буду.

Vanilla
я знаю один-мама уехала на 3 месяца, в другой город, отец взял на ее работе справку, что она не вышла на работу не уволившись и соседей привел-свидетелей,

ну согласитесь, это уже повод для суда, а тут если мать никуда от ребенка не уезжала, не бросала его...

adelisha
естесственно...чем он мог еще Вас так боьлно задеть как не ребенком

да, скорее всео, потому что он даже усыпить ребенка не может, он плачет- надрывается в его руках.

Может все на самом деле надуманно? Попробуйте откровенно поговорить? Мож мама его сама съедет, не захочет семье мешать! :)

аноним
мне от этого легч не будет, я с ума сойду без ребенка, я вообще не представляю че я без него делать буду.

да вы не нагнетайте и не накручивайте себя раньше времени!
Еще раз говорю, мужчины часто пользуется этой страшилкой - заберу ребенка! На деле при наличии новой жены, дети от бывшей нужны единицам...не так-то это просто отобрать ребенка у нормальной матери! У Вашего мужа есть огромные бапки в мировом масштабе, что бы проворачивать уголовнонаказуемые дела? ;)

Rynata
Может все на самом деле надуманно?

может быть, может проблема во мне, а может и не проблема, может я такой человек. еще до беременности думала о том, что рожу и воспитывать буду одна. часто прокручиваю ситуации воспитания ребенка ез мужа.

Rynata
Мож мама его сама съедет, не захочет семье мешать!

это исключено, сын единственный, не отдаст его ни кому и ни за что.

а сколько лет вашему ребенку?

аноним

А до этой встречи договориться-то никак? Подвать в суд на развод с определением места жительства ребенка и определять график встреч с отцом официально, по закону.

аноним

А он как его заберет? схватит на улице и побежит и уедет жить в гостинницу или другой город? %) Сколько ребенку-то?

аноним
если унего будет полная семья

Ваще не поняла %) он че уже женится снова собрался? Или это из серии "блондинка за углом" - "вот поженимся мы, родится у нас мальчик... пойдет в институт.....будет храбрым, храбрым, спасет ребена из огня и погибнет.... %)

adelisha
У Вашего мужа есть огромные бапки в мировом масштабе

нет конечно, хотя он успешный и связи у него всякие разные, от приятных до отвратительных

аноним
сын единственный, не отдаст его ни кому и ни за что

%)

adelisha
Не знаю пока ниодного случая когда суд решал в пользу отца этот вопрос

знаю. но мать не лишили прав. просто определили место проживания с отцом. но матери достаточно времения для свиданий определили я как поняла. только отец не выполняет решение суда:( ну ты наверное поняла про кого я говорю, аделиш.

adelisha
это уголовно наказуемо!

вот таких случаев ниразу не встречала, что того кто выкрал (родитель) наказали...

adelisha
а сколько лет вашему ребенку?

5 мес.

Жмурик
ам нехватка в доярках...

йа Лисо
вот таких случаев ниразу не встречала, что того кто выкрал (родитель) наказали...

может я фильмов насмотрелась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы