Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли поменять фамилию ребенка на свою?

Доброго всем дня, моей дочке 2 года, фамилию свою еще не знает, с мужем (гражданским) развод, вот хочу, чтобы ребенок мою фамилию носил. Можно ли это сделать без разрешения папы, если мы с ним не состоим в браке?

я как-то читала, что фамилию ребенку можно поменять с согласия родителя
Если лишить его родительских прав и тогда согласие не нужно

Mashik
я как-то читала, что фамилию ребенку можно поменять с согласия родителя

Если он вписан в свидетельство о рождении.

Bear Teddy
Если он вписан в свидетельство о рождении

Да, он вписан в свид-во, и что никак не получится значит :(

Электра
Да, он вписан в свид-во, и что никак не получится значит

нужно будет его согласие на смену фамилии

Электра
никак не получится значит

а он упирается что ли? Может поговорить?
У моего мужа фамилия матери, развелись родиткли, когда ему 6 лет было, мама себе поменяла и ему, чтоб на одной фамилии быть. Отец дал согласие, обались и обаются все время без проблем с отцом и его новой семьей (уже лет эдак 25)

Электра Да, он вписан в свид-во, и что никак не получится значит

Раньше то чем думала ???

Znayka а он упирается что ли? Может поговорить?

Если бы сын - я бы не дал согласия на смену фамилии, девчонке - пофиг.

Джезва А вот не все ли равно, если уж разошлись

С точки зрения мамы может и все равно, а с точки зрения папы сын - носитель фамилии.

Voland
Если бы сын - я бы не дал согласия на смену фамилии

а у моего мужа родителе развелись, когда ему было 7 лет, а когда он пошел получть паспорт в 16 лет поменял фамилию на мамину, т.к. не хотел носить его фамилию. Вот

Джезва и что? вам от того что ваш ребенок носит вашу фамилию ни горячо ни холодно

Потому что это мой ребенок !!!

Джезва
По тому что с ребенком живет она, по больницам ходит она, в садик-школу тоже водит она

С фамилией отца в школу/больницу не пускают что-ли ??? У меня, например, фамилия отца, у матери - другая, проблем с этим вроде никто не испытывал.

Джезва
Поскольку сама через это прошла - бесит безголовость и эгоистичность мужиков в этом плане!

Сама то чем думала, когда в постель ложилась ???

Макатяка когда он пошел получть паспорт в 16 лет поменял фамилию на мамину, т.к. не хотел носить его фамилию

Нормально. Это его решение. Знакомые как-то поженились и взяли девическую фамилию его матери :)

Джезва
А то что это ребенок жены в неменьшей степени - в голову не приходит?

На 50 процентов.

Джезва
Кроме того, какого самому ребенку носить фамилию "папы", который неизвестно где?

Нормально, по себе помню.

Джезва
А дети народец такой - в садике и дразнят за это

А остальных типа не дразнят ???

Джезва
других и не находится.

А что - этого аргумента недостаточно ???

В 2004 году: При наступлении ребенку 10 лет, при согласии ребенка можно поменять ему фамилию. Мама так сделала моей сестре, когда ей исполнилось 10. С отцом они уже были в разводе, и у нас есть постановление главы администрации Чкаловского района "о разрешении изменения фамилии"

Voland
Сама то чем думала, когда в постель ложилась ???

Тьфу на вас 10 раз. Затем, зачем все туда ложаться, и думают не о предстоящем разводе в начале супружеской жизни...

Электра Тьфу на вас 10 раз. Затем, зачем все туда ложаться, и думают не о предстоящем разводе в начале супружеской жизни...

Тредстартер, однако, свои отношения в ЗАГСе не зарегистрировал и фамилию мужа не принял :D

дааа я бы тоже сейчас с удовольствием поменяла фамилия ребенка на свою!

Я хотела поменять, но момент прошляпила. Ребенок привык к своей фамилии. Так что, автор, сделайте это до садика.
Я со своим сыном разговаривала, он отказался от смены фамилии. Причем она у него забавная такая, милая и детская. Может, он потом не захочет ее носить - не знаю. Я надеюсь, когда пойдет паспорт получать, сменит.

Электра

может и ошибусь, через суд точно можно, это надо юристов спрашивать...

а так. разные бывают случаи:

• моя студентка сменила ФИО на 1 курсе, при чем меняла не только фамилию, но и отчество. На мой вопрос зачем да еще и в таком возрасте, ответила, что ей дороже тот человек, который воспитал.

• сын знакомой сменил фамилию в18 лет самостоятельно, при чем не на мамину, а деда по их линии.

• родственница, после лишения прав отца, дала свою фамилию т.к. их две сестры в семье и нет братьев, для продолжения рода так сказать.....

по теме помочь не могу, потому что в графе "отец" в свидетельстве у нас стоят три длииинных прочерка.

дала дочке свою фамилию и отчество в честь моего дедушки.
сделала это, выждав месяц после рождения дочки и наконец поинтересовавшись у биопапы о его планах относительно матпомощи и встреч с ребенком. оказалось, планов нет, ибо денег нет, а встречи вредят психике ребенка.
ладно, пошла в загс, записала ребенка, как захотела.
после этого папа приободрился )) и теперь с полным моральным правом всем объясняет, что не обязан помогать ребенку "неизвестно от кого".
вот так помогла человеку найти оправдание клевое. ржу. )

я свою сыну поменяла фамилию, когда еще в садик ходил. Принесла в опеку документы, что у него большая задолженность по алиментам, написала заявление. Бывшего мужа пригласили в опеку, но он не пришел, только позвонил и сказал, что против. Его попросили придти и написать заявление, конечно не явился. Опека выждала месяц после его звонка и выписали мне решение о смене фамилии моему сыну. Так что никаких судов у нас не было по этому поводу.

yu@lia

А подскажите какого района у вас опека? Я бы очень хотела поменять сыну фамилию, но шансов получить на это согласие, как и на что-либо другое, нет никаких:((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы