Шторы на всю стену?

Всем, привет)
покажите ваши шторы
вы на всю стену делаете? или только на окно?
а если окно не по центру стены комнаты, то наверное "убого" смотрится если сделать только на окно.
или Балкон не по центру стены
и главное какие у вас шторы на кухне? а если стол (мойка или прочее) стоит у окна, то шторы длинные до пола?

На всю.
Но у меня и окно большое.

плясать от мебели имхо. но да, на всю стену или от крупно габарита до крупногабарита - будет лучше.
на кухне у меня короткие шторы.

LudMil@: На всю

у вас стена как-будто не очень большая. сколько длина стены?

Бобрито бандито: плясать от мебели имхо

вроде вот так хочу, но не понятно как с другой стороны в этой картинке сделано

Аноним 949,
имхо там в стену упирается карниз и край шторы.

У меня в комнатах на всю стену и блэкауты мне важно засыпать и просыпаться в темноте бесит летом в 4 от солнца глаза открывать. А на кухне, как на фото будет, только цвет другой.

А в другой комнате балкон на пол стены.
И шторы соответственно тоже.

Аноним 949: вы на всю стену делаете?

везде на всю по возможности ( если нет мебели вдоль стен). мне так больше нравится.

Аноним 949: вроде вот так хочу, но не понятно как с другой стороны в этой картинке сделано

у меня у дочки в комнате эркер. на одном окне шторы от угла до угла - там ничего не стоит. на втором окне римская рулонная, а гардина только справа от самого угла. тк слева у нее в углу эркера книжный шкаф.

Аноним 949: и главное какие у вас шторы на кухне?

римская + гардина сбоку с одной стороны
с другой стороны шкаф-пенал

Аноним 949: а если стол (мойка или прочее) стоит у окна, то шторы длинные до пола?

если рабочая поверхность у окна- штора римская уместна. голые стены по бокам можно как-то обыграть/повесить полки или ящики.

ancora85: рабочая поверхность у окна

Скорее обеденная. Стол обеденный

Аноним 949,

3 метра

Аноним 949: Скорее обеденная. Стол обеденный

Тогда можно совместить римскую/рулонную и гардину.
Мне нравится когда сбоку длинные гардины до пола и до края стен - это чисто для эстетики. Так визуально высоты добавляет помещению.
А рулонка/римская - это и от солнца защита, и тоже окно смотрится не "голым" с ней.

LudMil@: 3 метра

А штора сама тоже 1.5*2 или на сборку (драпировку) запас тоже есть?

Аноним 949: какие у вас шторы на кухне

На кухне рулонные в тон гарнитуру. Почти всегда открыты .
В спальнях во всю стену, но там места до стен до 50 см и меньше. Если стеллаж поставлю в угол, то до стеллажа будут

Аноним 949: Шторы на всю стену?

Уф, 🥵 ну ладно хоть с окном. А то я уж испугалась, думала новый тренд - стены в шторах.😱))

AshatanSity: испугалась, думала новый тренд - стены в шторах.😱))

Не, ну а че. Кривая косая стена. Повесил шторки и ляпота. Какая экономия на ремонте

ancora85: Мне нравится когда сбоку длинные гардины до пола и до края стен

Я тоже раньше думала что мне так нравится.
Но последнее время такое обилие портьер меня уносят в Твинпикс и моменты этого театрального действа с красными портерами

Аноним 949,

Ну красный это мощно

Вот примерно я о чем: вот с 9 мая ( это я масштаб примеряла украшений для школьных окошек) это у дочери в комнате. Окно там где римская - гардины никогда не сдвигаем гардины.
Второе окно - там только гардины и тюль - сдвигаем. Но они серые, не красные. Смотрится нормально. Эффекта театра нет.

А гардина с рулонкой вот так смотрится ( для примера на работе сфоткала). Гардины только для эстетики

ancora85: А гардина с рулонкой вот так смотрится

а рулонка и портьера на одной "палке"/гардине? или это 3 "палки" получается?

У нас окно не по центру и большое. У одной стены узкий стеллаж, шторы до этого стеллажа во всю стену, вдоль окна и дальше

Аноним 949: рулонка и портьера на одной "палке"/гардине? или это 3 "палки" получается?

Нет.
Рулонка к потолку.
Гардины на тонкой однорядной направляющей

В общем, все на потолке везде крепится у нас, за фальшкарнизом ( скрыто все) . У нас нет перемычек оконных по проекту.

ancora85,

ancora85,

Маленькие окна и темные шторы. Темно.

Аноним 229: Маленькие окна и темные шторы. Темно.

темно я ж на свет фоткала на телефон, а не проф камеру. затемняется все.

на первом фото в одной комнате два окна ( где 9 мая) у нас там юго-запад и окна во всей квартире зеркальной пленкой и темной тонировкой даже оклеены.
Комната даже слишком светлая по факту. Поэтому затонировали. Фото не очень информативно в этом плане, оно ж не для фотосессии у меня делалось, я автору скинула варианты крепления. Плюс серые гардины дают такой эффект на фото. Но это вопрос вкусовщины. Я ей серые гардины не предлагаю.)))

Во втором фото там два огромных окна где-то 2м на 1,8. В этой комнате не то, что не темно, там невозможно находиться после 15.00 без приспущенных рулонок

Покажите у кого в хрущевке какие шторы.
Плита газовая у окна.
Хочу шторы длинные,но это нереально в том месте.

Думаю,может после ремонта сделать встройку на 2 комфорки! Тогда будет отступление от газа до шторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы