Кварцвинил сверху на плитку

Хочу обновить пол в ванной, пришла мысль поклеить сверху самоклеящиеся плитки кварцвинила и встал вопрос: у меня сама плитка 30 на 30 и кварцвинил тоже 30 на30, но плитка же расшита швами с затиркой, а кварцвинил вроде как кладется без щелей. Если его без щелей класть, то швы изначальные между плиткой будут продавливаться и просвечивать или как? Или их чем-то замазать сначала? Кто так делал? Что со швами делали?

Кажется так себе идея. Будут швы ломать кварцвинил. Я видела, что сейчас плитку красят, может в эту сторону вам подумать

Делали так в прошлой квартире. Сначала на плитку делали стяжку (для этого делали "зарубки" на плитке, чтоб схватилась), потом уже кварцвинил. Все норм.

Затрите швы между плиткой еще раз и выровняйте все

Я бы наклеила
Собираюсь на кухню на ламинат наклеить, не хочу снимать его и прочее

Под клеевым кварвинолом все неровности будут видны.
Есть самовыравнивающие смеси, ее если нанести на плитку, потом кварцвинил клеить.

Аноним 114: Есть самовыравнивающие смеси, ее если нанести на плитку, потом кварцвинил клеить.

Да, вот так

Пеликан: видела, что сейчас плитку красят, может в эту сторону вам подумать

Думала в эту сторону, показалось сложнее.
Znayka,

Аноним 114,
Слишком сложно. Сама хочу сделать без экстра трудо- и деньгозатрат.
Аноним 857,
Видимо, придется такое пробовать

Аноним 432: и просвечивать или как? Или их чем-то замазать сначала? Кто так делал?

Если кварц винил кладут на ламинат, то уж и на плитку запросто можно

Аноним 993,

Так у ламината как раз ровное полотно, а у плитки швы впуклые

Аноним 432: как раз ровное полотно, а у плитки швы впуклые

Разница в мм не критична. Ну на крайний случай затиркой пройти по швам и сравнять. Кварц винил всё равно же на подложку кладут

Аноним 993: всё равно же на подложку кладут

Самоклеящийся-то? Вряд ли на подложку

Аноним 432: Самоклеящийся-то? Вряд ли на подложку

Без подложки. И он со временем подчеркивает каждую впадинку,которая была на основании

Так швы промазать, затереть ровно или шлифовать потом.

Sтропа,
А как это? Кварцвенил на ламинат?

Аноним 504:
А как это? Кварцвенил на ламинат

Да))) рискну.

Сейчас ведь кварцвинил есть как ламинат (доска) на защелках. И есть влагоустойчивый ламинат.

Ps Я больше никогда не свяжусь с кварцвинилом (у меня доска)....

Аноним 432: Кварцвинил сверху на плитку

Плохая идея. Кладите фанеру, а сверху кварц-винил.

*самакоролева*: Плохая идея

Мне не на сто лет. Визуально обновить съемную кв

Попробуйте наклеить пару плиток, всё понятно станет.
Может, у вас там ровная плитка, и швов не видно будет.
Клеить надо со смещением, чтобы новые швы приходились на ровное полотно плитки, а не стык над стыком

Решила наоборот класть плитка на плитку, а швы затру затиркой, или герметиком

начала

Sтропа: Собираюсь на кухню на ламинат наклеить, не хочу снимать его и прочее

А перепад в уровне полов вас не смущает?
При том, что он будет не как подиум, а бесячие 1-2 см, об которые постоянно запинаться.

Аноним 235: перепад в уровне полов вас не смущает

Где перепад?

Sтропа: Где перепад?

Видимо, имеется в виду перепад между помещениями. Кухней и коридором , или что там рядом

Аноним 432: Видимо, имеется в виду перепад между помещениями. Кухней и коридором , или что там рядом

Ну у пеня порожек, 1 мм перепад фигня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы