Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сколько стоит сделать ремонт в брежневке 43 квадрата?

Аноним 745,
Можно вместо стяжки керамзит засыпать и сверху суперпол от кнауф. Возможно сделать это самим, уже экономия.

СУ вышел порядка 500 тысяч. Это с материалами. Стены 230, полы 250 (но у меня ровные полы, не нужно было заливать) , потолок натяжной только на кухне и коридоре 50. Отдельно плинтуса, это около 50. И это ещё не всё)

Делали ремонт своими силами, квартира 42 квадрата. Ремонт капитальный, замена всего, плюс новая кухня. 2.5 ляма. Рабочих нанимал на остекление балкона и монтаж натяжного потолка.

автор так посчитайте конкретно натяжные потолки. контор много.
а электрику вам менять не надо?
у вас по сути косметика практически.
лям-полтора если нанимать и все выравнивать.

Вот такая: СУ вышел порядка 500 тысяч. Это с материалами.

в брежневке?

Маня Толина: брежневке?

Нет, а разница?

Вот такая: Нет, а разница?

наверное в площади сан узла. у вас сколько метров? я уж не спрашиваю знаете ли вы какая площадь сан узла в брежне, понимаю что не знаете
там примерна метров 5 от силы.

Аноним 745: но плитку, стяжку точно нанимать

Я сейчас в процессе ремонта. Плитку нам выкладывал мастер, я наблюдала, потом сама фартук на кухне выложила, это намного проще чем кажется. Стяжку на балконе делать на днях буду сама, ролики изучила, тоже ничего сложного. Электрик и сантехник, вот без них мне никак. Откос сама делала и частично шпаклевала стены, сложновато и шкурить прям тоска зелёная, но ничего, справилась. От застройщика нам 500 за 40м2 цену назвали, у нас с техникой и мебелью 500 выходит. Но у меня время есть, я не торопясь колупаюсь изучая умельцев на рутубе

Сейчас санузел в новостройке делаю: трубы переделываю, стяжка с теплым полом, снятие краски, укладка плитки, короба, натяжной потолок, установка сантехники. Работы 180-190 тыс.руб + материалы и сантехника. 2 года назад за эти работы 100 тыс платила

Аноним 745: Сколько стоит сделать ремонт в брежневке 43 квадрата, залить полы, поклеить обои, сделать натяжные потолки, положить ламинат и заменить межкомнатные двери?

25 тыс за квадрат - работа . Плюс материалы.

Сейчас делаю ремонт трешки 58 метров в Москве. Вот там цены на работы капец, товарищи. Изначально мне за работы сумму называли от 1,5 млн. На материалы примерно 600 тыс.
Пытаюсь сделать значительно дешевле

В 2022 делала ремонт двушки с нуля получилось где-то 750 тысяч.

Сейчас в Екб сделала бы за сумму около 1 миллиона

Аноним 740: 25 тыс за квадрат - работа . Плюс материалы.

У вас прям круче чем в Москве)
Там большинство цену в 15000 за квадрат называют.

Аноним 255, вы в новостройке кафель кладете?

Аноним 255: Плитку нам выкладывал мастер, я наблюдала, потом сама фартук на кухне выложила, это намного проще чем кажется

Научите меня!!! Что там главное?

Аноним 107,

главное - выровненная стена.
На такую вы легко наклеите.
Вот и спрашиваю,где фартук клеила255
В Брежневе может быть намного сложнее

Аноним 100,
UNata,

По полу:
4 этаж заливали полистирол бетоном часть квартиры, а часть делали сухую стяжку (ремонт частями)

2022 год кап.ремонт 30 кв.м. вышло около 700 тыс.руб. Электрику делал муж (его профиль), на остальные работы,вплоть до поклейки и покраски стен и обоев работали мастера. За работы именно около 350-400 тыс ушло.

Разбейте на этапы работ:
Демонтаж, вынос мусора (у меня вышло около 10 тыс)
Полы
Электрика (тут нужен проект: что где будет стоять,сколько розеток,выключателей вам нужно, тёплые полы и тп)
Стены (учтите,нужно ли выравнивание, обои или покраска)
*Санузлы (выравнивание, стены, унитаз,ванна,раковина, смесители, полотенцесушители, кафель пол и стены)

• потолки (натяжные или штукатурить)
  • двери
    Это с учётом,что окна заменены уже.
    Да,ещё доставка и подъем материалов на этаж (у меня около 30 тыс вышло, берегла спину мужа)
    По каждой комнате так пройдите сами, уже план накинете,будет проще.

В общем: сэкономить можно только если своими руками делать часть работ или растянуть во времени.

Совмещённый санузел делала в хруще недавно знакомая - около 200 тыс вышло с материалами.
Вырпвнивать ммного пришлось

Ровно год назад делала небольшой ремонт в ванной .
Ну как ремонт. Застройщик половину ванной обложил плиткой , мы вторую половину докладывали.
На профи ру нашла мастера 2 000 за кв. м просили - это самый минимум .
У нас получилось 16 кв метров. Это смыть краску , намазать стены какой то красной шнягой для лучшей сцепки , ну и положить плитку . 32 000 соответственно отдала за работу . Материал обошелся в 2 раза дешевле но у нас плитка точно такая же какую застройщик положил , а это понятно дело не самая дорогая плитка оказалась. Всего ушло 50 000 на все
Но если бы я решила полностью все переделать, на свой вкус то есть содрать плитку родную , дальше всякая очистка от старого клея ,шпаклевка и тд то цена была бы совсем другая я думаю .
Короче все зависит от масштаба бедствия в вашей брежневке.
Сколько там работы , потому что материал это не самая большая статья расходов,

Аноним 740: 25 тыс за квадрат - работа . Плюс материалы.

С весны профессиональные бригады уже озвучивают 30 тыс за квадратный метр, а санузел - 35.
Плюс материалы.

Аноним 188, чисто работа сколько стоила,не подскажите?

Аноним 162: в новостройке

Если вы про завал стены, то в нашей новостройке тоже стены завалены. -2-3 см от пола до потолка разница. Стены не вытягивала, завал небольшой остался, но его не видно. Угла в 90° тоже практически нигде нет, но опять же не видно этого

Аноним 107: Научите меня!!! Что там главное?

Проверить насколько сильно идёт завал стены, если в пределах пары см, то регулировать количеством смеси, а если больше, то выравнивать по маячкам, собственно тоже не сложно но нужен лазерный уровень. Плитку клали снизу вверх, первый уровень шёл по уровню, дальше на глаз и крестиками. Стены обязательно грунтуются, бетонконтакт не делали, мастер сказал, что в нашем случае нет необходимости, если только нет тяги к лишним тратам. Затирку задолбалась втирать, а отмывать вообще тоска. Советую сначала стирать губкой, а потом микрофиброй и будет вам счастье. Пробуйте! Это правда не сложно.

Аноним 255, если у вас в новостройке стена была подготовлена под покраску,это в сто раз ровнее чем старая стена в Брежневке/ хруще.
У меня есть и то и другое

А мне надо фасад дома оштукптурить и покрасить.
Страшно подумать, во сколько это выйдет.
Там лазить и лазить

Аноним 538,
В зависимости от площади конечно и качества материала. Около миллиона.

Аноним 162: подготовлена под покраску,

Мне пришлось отбивать стену, что бы создать неровности, внизу, где тёмное, там разница в 3см. Регулировала объёмом клея. А в ванной голый бетон. Ну и надо понимать, ремонт своими руками для неумеющих это и в правду сложно и ужасно страшно, но вполне решимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы