Помощь в планировке детской для мальчика

Похожа на одну из детских, у меня только 22 квадрата.
Планировка:
1) Кровать в углу головой к 318, вдоль 560.
2) После кровати вдоль 560 шведская стенка.
3) После шведской стенки спиной к 560 кресло. Его при желании можно раскладное поставить как доп спальное место.
4) В углу спиной к 560 стенкой к 95 платяной шкаф.
5) Напротив платяного шкафа в углу у окна спиной к 561 боком к 20 малой глубины книжный шкаф.
6) После книжного шкафа спиной к 561 рабочий стол. Не забывайте, что на рабочий стол ребёнка естественный свет должен падать слева!
7) После стола к двери комод.
8) Доп кровать - надувная с электронасосом, хранится под основной кроватью ребёнка.
9) Дверь комнаты открывается внутрь налево, к стене 318.
10) Кондиционер (внутренняя часть) над книжным шкафом в углу 561/20

ЭляKry,

Такая площадь комнаты большая, а планируете мебель для лилипутов. Кровать 120 на 200 и стол 150 лучше сделать.

Анонимно аноним 3: Комната почти 18 метров для сына 9 лет

Сижу маюсь с расположением мебели в комнате.
Обязательно нужно кровать и второе спальное место для гостей ( диван, вторая кровать ), шведская стенка, стол и шкаф для одежды и для игрушек.

Вот рисовала нашу детскую для двоих мальчиков. Комната очень похожа, только без балкона, метраж почти такой же. У нас ещё электронное пианино надо было впихнуть.

Zarazadvaraza: Поделила бы на две половины поперек. К окну спальную зону там где 95 см - рабочий стол. Стеллаж. К нему диван, к стене 55 см - комод плюс шкаф для одежды. В целом в голове у меня интересно нарисовалось.

Не смогла понять куда кровать.
Там же ещё дверь балконная есть.

Вот так только нарисовалось по вашим словам
Понимаю, что идея была не такая
Но я только так воплощение могу предположить

Синий шкаф. До дивана, он оранжевый. Над диваном полки/антресоли шкафа.
Зелёный стол
Фиолетовая кровать
Красная шведская стенка

За дверью стеллаж длиной 80см, глубина 40-55см (если двери открываются внутрь комнаты, как раз зв дверью будет, если двери наружу, то модно попроьовать шкаф 60см впихнуть (смотря как там дверной проем устроен)

Далее шкаф для одежды 120/60см.

Потом кровать 90(120)+205 (красным), можно головой в угол или ногами в угол.
потом диван (200) (желтым), стол 140-150 см со стулом (оранжевым).. или стол можно вдоль окна поставить в том же углу, или там угловой стол поставить.
Напротив шведская стенка (серым, ближе к балконной двери.
Остаётся почти пустая стена, можно оставить как место для игр, можно к стене поставить комод с ТВ или что там надо еще

NBF: смотря как там дверной проем устроен)

Дверной проем очень глубокий. 45 см. Дверь будет открывать из комнаты в коридор. Петли по левой стороне двери, если стоять в комнате и смотреть на дверь.

Спасибо за вашу идею

Единственное но, что забыла сразу озвучить
Ребенку нужно за столом сидеть так, что бы за спиной не было движения. Спиной к стене, окну.

Рыжая ведьма: Вот рисовала нашу детскую для двоих мальчиков.

Спасибо за идеи
Буду думать и как ваши варианты к местности привязать. И куда дверь балконную "деть"

Рыжая ведьма: нашу детскую

Очень понравилась идея отодвинуть кровать от батарее на ширину шкафа.

И объяснимо и комфортно.
Батарея даёт тепло и спать комфортно. Сухой горячий воздух не в лицо сразу

А что за гости? Реально кто-то регулярно живёт в комнате подростка? Я бы не стала уродовать и без того волнообразную комнату лишними кроватями которые даже с торцов не поставить. Посмотрите с выдвижной секцией. Аля для двух детей кровати может или раскладушку правда с рейками

ЭляKry: Очень понравилась идея отодвинуть кровать от батарее на ширину шкафа.

И объяснимо и комфортно.
Батарея даёт тепло и спать комфортно. Сухой горячий воздух не в лицо сразу

У нас сейчас так кровать старшего стоит (младший ещё не переехал, с нами спит). У окна узкий стеллаж под книги. Сыну нравится, что к кровати с двух сторон можно подойти, удобно заправлять, хоть он и не любит. И комната смотрится более квадратной. Телека нет, компьютер заменяет. Стол специально большой подбирала, сыну хватает. Младшему потом тоже отдельный стол поставим возле шведской стенки. Кресло-мешок по всей комнате гуляет.

Я бы так сделала.
Чтобы уменьшить вытянутость комнаты, занять короткие стороны соответственно шкафом и рабочим местом. Спортивный уголок расположить по той же стене, где шкаф, в соотношении 1.90 м ширина шкафа и 1.28 м ширина спорткомплекса.
Стол поставить у окна, проем 95 см занять стеллажом для книг и игрушек. У противоположной от двери стены кровать любого удобного размера, у стены, где дверь, небольшой 2-местный диванчик, который будет раскладываться вперёд в спальное место.
Upd увидела, что сидеть хочет спиной к стене. Тогда стол развернуть на 90°

Аноним 555: Реально кто-то регулярно живёт в комнате подростка?

Жить ни кто ни живёт.
А возможность ночевать другу предоставить хочется.

У сына друзья по хобби очень хорошие.
Они часто тусят друг у друга.
Парень ростет и ночёвки будут.
Так как живут все даже не в одном районе, а раскиданы по городу.

А днём так постоянно кто то тусит.
И диван для них очень удобен будет.
Посидеть поболтать.

Кровать все же не то.

Аноним 2: двери стены кровать любого удобного размера, у стены, где дверь, небольшой 2-местный диванчик, который будет раскладываться вперёд в спальное место.

Думала так
Но математика не бьётся
Кровать 90 + диван 110 уже 2 метра
Расстояние между ними чуть больше метра получается
Кишка выходит
Нет места ни для чего
Только сидеть и болтать как в вагоне

Я вообще во всю стену 318 хочу шкаф глубиной 55 см ставить.

Но дальше у меня затык

Все не так и не там

Как у капризной принцески

Спасибо большое девочки за советы и идеи

Глядишь коллективным разумом и придумаем

Очень уж у меня хотелок много на не очень удачное пространство

Но я все ваши советы смотрю/ пытаюсь осмыслить и попробовать обыграть согласно моим запросищам.

ЭляKry: Дверь будет открывать из комнаты в коридор. Петли по левой стороне двери, если стоять в комнате и смотреть на дверь

55 см в черновом без отделки виде, без дверной коробки?
Тогда смело можете покупать стандартные шкафы, они 58-60см глубиной.

ЭляKry: Ребенку нужно за столом сидеть так, что бы за спиной не было движения. Спиной к стене, окну.

Разверните стол

Если хочется прям квадрат, то можно поэкспериментировать с расположением дивана
И стол длиннее поставить, хоть 2м в длину.

У дочери-подростка сейчас точно такая же по площади и планировке комната, только дверь внутрь комнаты открывается, а не в коридор, как у Вас. Мебель -стандартный набор: стол, стул, диван, стеллажи. Дочь пробовала разные варианты расстановки мебели, пока не нашла для себя оптимальный, благо, что всё не тяжелое и переставляется буквально за час.
Вообще в этой квартире моя семья уже 55 лет живёт и у этой комнаты за столько лет была масса назначений.. и мебель у всех "хозяев комнаты" стояла по-разному. Единственное, что оказалось удобным, а потому неизменным -шкафы во всю стену вдоль короткой стены при входе. Они вместительные и в комнате их не видно, т.к. объём не сьедают. И почему-то почти все выбирали спальное место ставить по середине стены, которая напротив двери.
Комната удобная и универсальная для расстановки мебели- можно что угодно поставить куда угодно!)) Купите стол/шкаф/диван и меняйте их местами, пока не найдете свой удобный вариант)

Аноним 276: Купите стол/шкаф/диван и меняйте их местами, пока не найдете свой удобный вариант)

Тоже вариант
Спасибо

Автор, у меня комната у сына как у вас, только покороче (2 окна, без балкона).
Вот вариант дизайнера, мы в итоге почти так и делаем, только стол решили все-таки угловой
МОжет поможет вам.

Morzik: МОжет поможет вам

Спасибо большое

ЭляKry: Не смогла понять куда кровать.
Там же ещё дверь балконная есть.

Условно так я имела ввиду. Мебель условная, только для понимания, что где.

Zarazadvaraza: Условно так я имела ввиду

Спасибо большое за чертеж
Так очень понятно стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы