Какую мойку выбрать?

Аноним 756: Круглая или квадратная удобнее?

Квадратная и максимально глубокая. Была круглая, да, красивенько, но не практично. Большие доски и противни сложно мыть, много грязной посуды не поставишь (например, после гостей).

Я себе лично взяла вот такую.
из соображений а)притопленного фартука, б) не острые, а закругленные внутренние углы в) шумоизоляция и толщина метала 1 мм г) наличие корзинки для сбора мусора г) последующая возможность установки диспоузера (измельчителя отходов) и вся необходимая сантехническая фурнитура в комплекте. Довольна. Но сейчас она даже не 13 тыр стоит.. а почти 20 в минималке. Ну и в модуль на 500 ее не воткнуть, только в 800 .

[cit]Олeг: итата

Zarazadvaraza,

А какой смеситель выбрать к этой мойке?

Аноним 756,

Первый. Покрытие сатин - мыть легче.
Второй глянцевый - от воды будут пятна
Третий меня смущает своей угловатостью.

Zarazadvaraza,

А про такой что скажете ?Муж такой хочет, а мне он не нравится, а может зря? Может он удобный?

Аноним 756,

Он с вытягивающимся шлангом? Или что в нем такого? По мне так минус, нет вывода для питьевой воды. Мне тоже не нравится, думается, что резинка эта начнет стариться быстрее, чем металл.

Zarazadvaraza: Он с вытягивающимся шлангом? Или что в нем такого?

Да, со шлангом.

Аноним 964: меня сейчас квадратная типа иск камень, композитор какой-то с крошкой. Не шумная, мыть не сложно, капель не видно, вид опрятный, хоть и в кухне-гостиной.

Плюс миллион. Мне так нравится моя.

А он вам нужен? Ну из того, что я могу придумать - это ведро воды налить на полу в кухне. Зачем он еще?

Пошла пошарашилась
Положительные качества смесителя с выдвижной насадкой-лейкой
Современный вариант многофункционального смесителя обладает большим количеством положительных качеств:

1. Подходит для умывальников больших размеров, с двумя или тремя мойками.
    У вас мелкая на 500 и одна. Оно вам надо?
  2. Выдвижная лейка позволяет мыть поверхность раковины без использования дополнительных средств (например, ковшика). ) Опять, вы свои 50 см мойки помоете просто поворачивая смеситель, если сильно будет надо, а так, просто тряпкой. Оно вам надо?
  3. Большой плюс использования смесителя данного типа при мытье посуды в большом количестве.
    Посудомойка предполагается? Ну только если нет и вы реально будете мыть и мыть. В таком случае, может быть
  4. Благодаря наличию нескольких режимов подачи экономится расход воды.
    Тот же вопрос, что и выше - посудомойка экономит воду гораздо эффективнее, чем душ.
  5. Высота смесителя и наличие выдвижной лейки позволяет наливать воду в ёмкости с высокими бортиками, большие кастрюли и т.д.
    Тут скорее играет роль глубина мойки. Ну только если кастрюля на плите стоит, и неохота ее к мойке тащить, можно подтянуть шланг.. Ну оно вам надо?
  6. Выпускают как в классическом варианте, так в ультрасовременном стиле хай-тек. Это вообще не преимущество

Zarazadvaraza,

Подскажите, а как понять, подойдёт ли этот кран к данной мойке? Размеры и т.д

Аноним 756,
В смысле?
Нажимаете на характеристики - вам выпадет все размеры, ширина, глубина, высота. Отверстие под смеситель в мойке, если оно есть, всегда стандартное и подходит для двух подводящих стандартных шлангов. Какие вас еще размеры интересуют?

Аноним 756,

Такой смеситель не будет сильно плескать воду во все стороны? Потому что он прямой и как бы параллельно раковине , а не наклонен в нее? Интересно просто, может был опыт использования уже

Zarazadvaraza: Покрытие сатин - мыть легче.

Да! Мы недавно покупали и выбрали наобум какой понравился. Оказался сатиновый - вообще капли не остаются, всегда чистый, в отличие от глянцевых в сан узле.

Zarazadvaraza: Нажимаете на характеристики - вам выпадет все размеры, ширина, глубина, высота. Отверстие под смеситель в мойке, если оно есть, всегда стандартное и подходит для двух подводящих стандартных шлангов. Какие вас еще размеры интересуют?

Вода не будет бить мимо отверстия и брызгать ? Высота лейки достаточна ли? Или лучше закругленный кран ( гусак или кап его там ) выбрать?

Аноним 756: Вода не будет бить мимо отверстия

Думаю что прямо в отверстие мойки вы никогда на попадете. Даже с закруглённым смесителем. А брызгать, это от напора воды зависит. Брызгает максимум, когда отключали воду, и скопился воздух в трубах. Да и то, все мойки укомплектованы решёткой, даже если тютелька в тютельку отверстия совпадут, то вода ударятся будет в решетку. В общем, у меня нет такой проблемы, я даже об этом и думала никогда.

Аноним 756,

а вы не смотрели Blanco? у меня раковина и смеситель этой фирмы.
раковина под столешницу, смеситель с лейкой
лейка это мега удобно, обязательно берите, точно не пожалеете
если надо что то смыть с раковины, не нужно поворачивать кран, лейкой хоть до куда можно добраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы