Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли демонтировать газовую трубу в квартире

Аноним 118: из моих вариантов поставить заглушку и замаскировать трубы только можно.

Да. Но замаскировать очень незначительно, чтобы в любой момент к общедомовому имуществу был доступ. Любая труба без доступа воздуха начинает сильнее корродировать. А газ - штука серьезная, с этим не шутят. Газовые службы регулярно делают обходы квартир для вашей же безопасности.

*самакоролева*: Например, есть желание соединить кухню и гостиную или в целях безопасности.

Мы у родителей соединили, кухню с газом и гостиную, разломав стену. Все прекрасно согласуется.

Аноним 768: Все прекрасно согласуется.

Нет, сейчас не согласуется. Если только ставить раздвижную дверь/перегородку.

Аноним 759: В новострое, может, сбоку как-то? )

В новостроях газа нет уже практически нигде.

АноНИМ: А вас не смущает, что тарифы с электроплитами у людей меньше, чем для газа. Вы так не слабо бы платили, за электроплиту

Кстати, да. Даже если не пользоваться газом, ставка электроэнергии будет как для дома с газом, то есть выше.

Аноним 768: Гениальный вопрос

Можете посмеяться над моей темой, если вам легче станет), стало хоть?)
Всех тонкостей с газом знать не могу) и считаю, что если что-то не знаешь, лучше спросить и узнать.

Что за труба у Вас такая некрасивая? Ну закройте ее декоративной полкой. Специально продаются.

Звезда ✴️,
На индукционке таймер есть, на электро духовке тоже - поставил и свободен.
Выросли с газом, караулить время готовки надо, газ залить может.

Калина Малиновa®: Что за труба у Вас такая некрасивая?

Да вот тоже думаю чем-нибудь замаскировать, кто-то фальш-стену делает, но там надо лючок тогда делать, чтобы доступ был.

Аноним 118: Да вот тоже думаю чем-нибудь замаскировать

В шкаф-пенал заделать (просто у шкафа задней стенки не будет), декоративной приставной полкой закрыть или, если совсем заморочиться, сделать дизайн с декоративными трубами.

Аноним 118: Да вот тоже думаю чем-нибудь замаскировать, кто-то фальшь-стену делает, но там надо лючок тогда делать чтобы доступ был

Зашить в короб, переднюю панель на магнитах сделать, спросите в газовой службе, наверное лючка им будет мало.

Аноним 118: кто-то фальшь-стену делает, но там надо лючок тогда делать чтобы доступ был

Это стояки воды можно так с лючком, По газу очень не советую. Труба должна быть в доступе вся для осмотра повреждений от ржавчины. Как ее через лючок осматривать? Фонариком светить? Вентиль отсекающий тоже должен быть в доступе.

Потом получите предписание от газовщиков и заставят все демонтировать. Дороже выйдет.

АноНИМ: переднюю панель на магнитах сделать

Как вариант.

*самакоролева*: Нет, сейчас не согласуется. Если только ставить раздвижную дверь/перегородку.

Интересно. Мы 5 лет назад сделали. Те если продавать, то городить обратно? Разрешение есть, старое.

Аноним 118: стало хоть?)

Да мне не было тяжело)) Но такой глупости давно не слышала. Мужа повеселила.

Аноним 768: Разрешение есть, старое.

Если разрешение есть, то нет конечно, ничего городить не надо. У вас и в техническом плане это должно быть отражено. Но по новым правилам такую перепланировку уже не согласовать.

Аноним 768: Мы 5 лет назад сделали.

Если честно удивительно, запрет на объединение кухни с газом и жилых помещений уже давно действует, точно больше 5 лет.

Аноним 118: как делают фальш-стены с доступом.

Правильно пишут, фальш-стена должна быть устроена так, чтобы был полный и легкий доступ к трубе и должна обеспечиваться вентиляция.

Аноним 768: Мужа повеселила.

Вот и отлично, я узнала нужную мне информацию, Вы повеселились, все в плюсе

Цвяточеk: Для плиты нужна 1 фаза напряжением 220 Вольт. Да, кабель должен иметь соответствующее сечение и номинальный ток достаточный для нагрузки по паспорту

Да, это можно вызвать электрика и протянуть отдельный провод к щитку, смотря какая проводка итд. У нас в доме газ, варочная на нем, плита электро.

Аноним 957: Нет, не подойдёт. Она специальная для электро плит, именно из-за кабеля мощного.

2,5 квадрата медь для 6,5 квт.
это не проблема кинуть.

Аноним 118: если что-то не знаешь, лучше спросить и узнать.

А чем Вам эта труба так эстетически не нравится? Короб больше места займет и его надо будет как-то в интерьере обыгрывать. А тут, ну, трубочка.
А стояки отопления Вы тоже замаскировывать собираетесь? ))))

Аноним 768: Мы у родителей соединили, кухню с газом и гостиную, разломав стену. Все прекрасно согласуется.

в 2005 я согласовала отсутствие деври из кухни в коридор. сейчас это проблема.

Бобрито бандито: в 2005 я согласовала отсутствие деври из кухни в коридор. сейчас это проблема.

Нет двери на кухне, приходят проверять, всем пофиг. Стена имеется. И при ипотеке это тоже никого не волновало.
Про декор трубы и другие способы есть тут
www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/kuhna/8-krasivyh-sposobov-obygrat-gazovuyu-trubu-na-kuhne-94602

Радуюсь: А чем Вам эта труба так эстетически не нравится?

мне еще не нравится уровень вывода отвода. я хочу вызвать переварить вдругое место чтобы еще и шланг на пол стены не весел.
я хотела еще при прошлом ремонте сделать так, мама была против. она строитель, ей виднее. ок.
сейчас я сама себе режиссер и мне неудобно то положение что есть. просто вварить на полметра ниже отвод с краном.
плиту или встройку буду делать не решила еще, но это особо не меняет ситуацию.
да труба газовая это геморрой отдельный, я с автором согласна.

Аноним 705: Нет двери на кухне, приходят проверять, всем пофиг. Стена имеется. И при ипотеке это тоже никого не волновало.

им пофиг. и при ипотеке пофиг,е лси у вас документы сходятся. у меня все сходится, все согласовано и подписано, БТИ вносило изменение и дебет с кредитом сходится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы