Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли демонтировать газовую трубу в квартире

Бобрито бандито: мне еще не нравится уровень вывода отвода. я хочу вызвать переварить вдругое место чтобы еще и шланг на пол стены не весел.

Так на отводе вентиль перекрывающий стоит, он всегда должен быть в доступе за секунды.
Под шлангом вы отвод трубы имеете в виду? Если на полстены висит, может плиту перенесли.

Радуюсь: Так на отводе вентиль перекрывающий стоит, он всегда должен быть в доступе за секунды.
Под шлангом вы отвод трубы имеете в виду? Если на полстены висит, может плиту перенесли.

мне не надо плиту переносить мне отвод и кран надо опустить на полметра ниже. чтобы на см 10 от столешницы он был и гибкая подводка пошла уже вниз и не болталась черной соплей.

Аноним 118,
я вообще хотела бы демонтажа газа из жилых домов многоквартирных. я фобию имею и как очередной дом с газом взрывается жить плохо становится (((

Аноним 118,

Покажите трубу.

Аноним 118: Они уже)

Прелесть какая. Это тоже общедомовое имущество, и к ним тоже доступ нужно обеспечить. И если вдруг вам прохладно станет, то имейте в виду, что квартира обогревается не только от батарей, но и от стояков отопления. А в холодных квартирах еще и открытым газом в комфорках греются.

Радуюсь: к ним тоже доступ нужно обеспечить. И если вдруг вам прохладно станет, то имейте в виду, что квартира обогревается не только от батарей

Доступ к ним есть, не первый год уже так, в квартире тепло.

Радуюсь: А в холодных квартирах еще и открытым газом в комфорках греются

Кто во что горазд , ну такого я ещё не встречала, скорее просто обогреватель купят.

Аноним 118: Доступ к ним есть, не первый год уже так, в квартире тепло.

Ну, хорошо. А то я встречала ситуации, когда стояки замуровывали, а потом орут - почему холодно.

Аноним 118: Кто во что горазд

Ну, а как? Перефразируя известное выражение, что "голод - не тетка" : "холод - не тетка"

Не знаю как у автора, купили бабушке квартиру, бабушка уже совсем старенькая и не совсем адекватная, тоже хотели газ убрать из квартиры, отказали, труба идет вот так через всю квартиру из кухни до входной двери

Аноним 350: тоже хотели газ убрать из квартиры, отказали, труба идет вот так через всю квартиру из кухни до входной двери

У вас другое. От вашего газового стояка идет отводка куда-то. Возможно, в другую квартиру, где нет стояка. Или еще куда-то. И ее нельзя срезать.

Купили квартиру евротрешку в январе этого года. С газом, кухня объединена с гостиной. Продавцы до конца дело не довели, согласовали окончательно перед самой продажей в конце декабря 24 года начали, в январе закончили согласование. Мегаполис на Урале, не Екатеринбург.

Аноним 350,
В случае со старенькими бабушками отсоединяют шланг, ведущий к плите и после крана ставят заглушку. В газовой книге об этом делается запись мастером. В этом вам не могут отказать.

*самакоролева*: в целях безопасности.

Очень сомнительно, учитывая, что меняется только в отдельно взятой квартире

Бобрито бандито,
Кабель сечение 2.5 мм квадратных рассчитан на максимальную нагрузку до 5 кВт. На электроплиты закладывают кабель 4 мм квадратных.
Если Вас так не устраивает труба, то как писали выше, сделайте фальш стену с потайным люком для осмотра и замены шланга и вентиля.

Себе сделал так

Бобрито бандито: я вообще хотела бы демонтажа газа из жилых домов многоквартирных. я фобию имею и как очередной дом с газом взрывается жить плохо становится (((

дома с газом (страые) не расчитаны на плиты
тогда во всех домах надо будет проводку менять.
Короткое замыкание и пожар.

Аноним 350,
Ужас какой

Автор, покажите трубу

Есть спец полки для маскировки разных цветов и размеров

ДиВа*: дома с газом (страые) не расчитаны на плиты
тогда во всех домах надо будет проводку менять.
Короткое замыкание и пожар.

во всех домах с кап ремонтом давно уже магистрали по современным нормам с расчетом на все современное оборудование.
и да безопасность в виде отсутствия газа и взрывов стоят смена магистралей. это не такие бабки в сравнении с обрушением девтиэтажек.

Бобрито бандито: во всех домах с кап ремонтом давно уже магистрали по современным нормам с расчетом на все современное оборудование.

и во всех квартирах сдеаланы ремонты со сменой проводки.
Ну что вы рассказываете.
Дотстачно заглянуть - там где счетчики - там даэже счетчики - не у всех поменяны. И проводка старая.

ДиВа*: и во всех квартирах сдеаланы ремонты со сменой проводки.

Дому лет 10, замена проводки не нужна!

Кому фото надо было, только зачем…я для себя уже решила как буду действовать, мастеров уж сама найду). Столько фантазеров на этом форуме…Спасибо за внимание!

Аноним 118: Кому фото надо было

Верхний шкаф + приставная полка полностью закроют трубу.

Клевер :-): Себе сделал так

Сейчас местные злюки Вам напишут, что лючок маленький и все переделывать надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы