Коврик для сушки посуды, емкости для удобства какие? Давайте обсудим.

Нужно оптимизировать удобно место. В галамарте, фикс-прайсе куча хлама.
Возникли вопросы.

• Коврик для сушки посуды, нужен, удобен или хлам? Я мою посуда потом на полотенце, затем по шкафам. Полотенце раз в день меняю.
  • ёмкости для мешков нужны, какие, удобны или нет?
  • контейнеры для вещей в гардеробной. Очень мало места, ничего не влазит.
    Возникли идея напокупать пластиковых контейнеров и распихать весь хлам. Но блин пластик и спертость воздуха будет.
  • косметика, порошек, в ванной есть ли удобное что то? На данный момент просто все стоит на полочке. Удьбны ли контейнеры. Опять сомнения пластик и хлам.
    Хочу порядок и легко и быстро делать уборку, не переставля все по 100 раз. Ненужный пластик и хлам тоже не хочу.

У меня были разные коврики, все ерунда, плесень, сырость.
Сейчас тарелки на подставке на столешнице, кружки подвешиваю.
Все сушится)))

Sтропа:
Вот и я против сырости, плесени, ржавчины, да и лишнее мыть не хочу

Также около раковины полотенце. Тарелки кружки обрекли, убираю да и всё в шкафчик.
В ванной пластиковый ящик со всякими средствами типа Санокса и тп и мешок с порошком, всё.
В шкафах тоже без контейнеров, просто стопочки, футболки, домашние брюки и тп. Шкаф, широкий, слева мужа часть, справа моя. Носки трусы в выдвижных ящиках, у каждого свой

Коврик это ерунда, плесенью покрывается, не просыхает. Стирала в машинке его, толку нет. Тоже ищу сушилку для посуды

под косметику и всякий такой хлам в ваной - купила типа платисковой (но вид под дерево) контйнер - без крышки. Невысокий.
Когда что то нуджно, просто его перставила и все - протерла.
Паектов слишком много. поэтому у нас уже огромный пластиковый контйнер - где все эти пакеты.
куда бы их пристроить что ли.
остально тоже послушаю - может будут идеи

Еще главное хочу все быстро искать. При ограниченном пространстве.
Шкафов большое множество тоже не хочу.

Аноним 91: искать

А почему Искать? Вы не знаете где что лежит? Не, просто интересно.

У меня для посуды такой
Резиновый. Не плесневеет) единственное, маловат

В ванной под бутыльки и прочие женские штучки круглая такая штуковина.
В коридоре белый органайзер под мелочи

силиконовый

Аноним 91: контейнеры для вещей в гардеробной. Очень мало места, ничего не влазит.
Возникли идея напокупать пластиковых контейнеров и распихать весь хлам. Но блин пластик и спертость воздуха будет.

Храню зимние пуховики, сезонные вещи в таких кофрах. Намного удобнее, чем в пластиковых контейнерах.
Размер удобнее брать поменьше. Со стороной 60 см не удобные. Самые удобные 40х30х20см.

Аноним 528:

Не пробовали вакуумные пакеты?
У меня " рыжиый кот"- не раздуваются , качество хорошее.
Очень удобно и места меньше занимает.

TOD's: Не пробовали вакуумные пакеты?
У меня " рыжиый кот"- не раздуваются , качество хорошее.
Очень удобно и места меньше анимает.

Пробовала из фикс-прайс. Но они через пару месяцев у меня раздуваются. И не хочу портить зимние вещи сжатием.
Вообще стремлюсь, чтобы все вещи вмещались на вешалки.

Аноним 528:

Только рыжий кот.

У меня их много скопилось, пока нашла качественный.
Это ужас, выпускать продукт такого безобразного качества.

TOD's: Только рыжий кот.

Спасибо, попробую.

Не вижу смысла в коврике, почти все моет посудомойка, после неё посуда сухая. Если что-то руками мою, то пляжик у раковины, туда ставлю стечь, это удобно.
На даче нет посудомойки, всю посуду сразу в сушилку, кружки отдельно на вертикальную подставку вешаем.
Для вещей много всяких контейнеров и коробочек, ящиков, все из икеи ещё. Под мелкую одежду удобно - трусы, носки. Под косметику специальный ящик в шкафу с отделениями.
Порошки в ванной тоже в икеевской коробке в пенале хранятся.
Лекарства на кухне в пластиковом контейнере.
Для печенья, сладостей и прочего к чаю в пенале на кухне корзинки. Очень удобно, что не валяется ничего.
Ну этих коробочек сейчас очень много, не обязательно икея.

Все коврики выбросила. Посудомойка, она же и сушит. Что осталось мокрым (тот же пластик из посудомойки), или только что сполоснутая кружка, тут же вытирается микрофиброй (замена салфетки из микрофибры или льна раз в день).

Емкости для мешков. Каких? Пластиковых пакетов из супермаркетов и доставок, для повторного использования? Складываю аккуратно, выпуская воздух, в состояние прямоугольника 5*7 см примерно, и в контейнер из-под капсул для стирки, входит оооочень много (у меня столько мешков не копится), если надо, можно перехватить резинкой для денег.

Для стирки всего одна емкость - капсулы в контейнере, все.

Косметика вся в "зеркале" (зеркальный шкаф в ванной)

Коврик для посуды самый простой из Фикс-Прайса. Но я вручную только сковородку тефлоновую и чашу из мультиварки мою. Остальное всё из посудомойки сухим уже достаётся.
Для гарбероба заказала разного размера кофры, очень удобно - в одном футболки, в другом худи, в третьем лифчики и т.д.
А вот как хранить пакеты для мусора никак не могу придумать, с удовольствием послушаю. Использую "Крепак" с ручками, они удобны в использовании, но неудобны в хранении. Они не в рулон свёрнуты, а каким-то конвертом сложены, поэтому новый отрывать неудобно, вообще бесит.

Girls_online: пакеты для мусора

У меня примерно такая полка выдвижная в мойке, там храню пакеты для мусоры. У меня правда в рулонах. Ну и там всякая мелочь ещё хранится.

новопузик: У меня примерно такая полка выдвижная в мойке, там храню пакеты для мусоры. У меня правда в рулонах. Ну и там всякая мелочь ещё хранится.

вот посоветуйте свою.
У меня вот ровно такая же была.
Через 3 месяца отваливается. либо на саморезы прикрычивать

Купила посудомойку. Шкаф для сушки посуды теперь просто шкаф для всего. Чистая сухая убирается в нижние шкафы.
Если надо на скорую руку что-то помыть, просто мою и на полотенчике сушу.

Муж любит мыть чашку и тарелку после завтрака, вот такое держу) дуршлаг просто удобный в сезон ягод.

Аноним 91: Коврик для сушки посуды, нужен, удобен или хлам? Я мою посуда потом на полотенце, затем по шкафам. Полотенце раз в день меняю
Аноним 554: Коврик это ерунда, плесенью покрывается, не просыхает. Стирала в машинке его, толку нет. Тоже ищу сушилку для посуды

В Сима-ленде купила поднос "как бы двойной". Воду сливаю, его мою обыкновенными моющими средствами

Аноним 91: контейнеры для вещей в гардеробной. Очень мало места, ничего не влазит.

В Чижике посмотрите тканевые контейнеры

ДиВа*: посоветуйте свою

Тоже икеевская.

Подскажите,почему нельзя сразу после мытья ставить посуду в шкаф?Он же сушка и называется.Зачем эти лишние движения с ковриком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы