Коврик для сушки посуды, емкости для удобства какие? Давайте обсудим.

лэнка:

У меня например нет вообще сушилки в шкафу, поэтому у меня на столе стоит...хранится и сушится)

Sтропа:

Поняла,но в большинстве кухонь,она есть.

лэнка: ставить посуду в шкаф?Он же сушка и называется

Тарелку, кружку если сами моем, да, конечно сразу в шкаф в сушилку. Если сковородку например, то на пляжик или во вторую чашу мойки я кладу стечь, минут через 15 убираю. Мне тоже коврик как-то не нужен совсем.

лэнка:
Вода стекает, ржавчина образуется, плесень, сырость . У меня сушка в шкафу. Всегда все сухое ставлю.

новопузик:
Как удобно. Присмотрюсь.

Зачем эти коврики. Обновила кухню. На рейлинге подвесные сушки для вилок ложек,красота, я довольна. Для тарелок стандартно наверху сушка.

ВВообще когда надо подсушить у меня такие коврики. Просто на кухне они не нужны и убраны. У мамы лежит (она не моет ПММ).
Ячеистые коврики, любых размеров, цветов, МП завалены и в Фиксе есть. У меня такие в прихожей (грязь и воду собирать) и под фонтанчиком питьевым у котов. Размер выбираете сами (под любой размер найдется коврик). Под посудой тоже был (в цвет кухни), но убрала, мне просто не нужен.

лэнка: сразу после мытья ставить посуду в шкаф

Кружки тарелки, да, соглашусь.

новопузик: Если сковородку например, то на пляжик или во вторую чашу мойки я кладу стечь

Так делала, удобно было.

Сейчас чаша одна, использую, такой девайс, сдвигаю на раковину, когда кладу на него мытые овощи или ставлю стечь дуршлаг с фруктами. Если сковородку сушить - рядом с раковиной. Кладу в раковину, чтобы дно не царапать, если решетку из духовки нужно помыть без пм или протвинь. Можно поставить горячую посуду с плиты. После готовки убираю под раковину, сворачивается, места не занимает.

Автор, спасибо за тему, мне оч актуально. Можно тоже спрошу здесь)
Кто-то может посоветует подставку для тарелок в нижний ящик кухни? Детям перенесла тарелки вниз, купила такую, а она дурацкая(
И ещё: посоветуйте, пожалуйста, хорошие герметичные банки для сыпучих продуктов.

Еmpress: посоветуйте, пожалуйста, хорошие герметичные банки для сыпучих продуктов.

Такие у меня. Есть разного об’ема на всех маркетплейсах. Стекло тонкое, легкие.

Для хранения чая и кофе такие. Очень удобные и красивые. Тоже на всех мп.

Аноним 91: Вода стекает, ржавчина образуется, плесень, сырость .

Кухне 10 лет, плесени нет,ржавчины тоже.

Она: На рейлинге подвесные сушки для вилок ложек,красота

А капает на столешницу?) красота)

Аноним 12: капает на столешницу?) красота)

Во первых внизу поддон, во вторых в посудомойке посуда уже подсохшая, ну и в третьих моя столешница не боится воды.

Пакеты храню вот в таких сетках. Безумно удобно.
если в ящике, то всегда полный ящик, мешаются, место занимают. А эту сетку повесила на дверь под мойкой и все пакеты туда запихала. Очень удобно убирать/доставать. И главное, что место не занимает, все-равно под мойкой сверху пусто.
Плюс, пакеты легкие, следовательно никакой нагрузки на дверцу.
Вот мне прям очень нравится. Нет этого бардака с пакетами.

Копила:
Заказала 150руб. Спасибо за идею. Думаю очень удобно будет

Аноним 91:

Спасибо за тему!

Надо новую кухню потихоньку оборудовать разной мелочевкой, очень актуально. Много хороших идей. Пишите еще!

Я зашла вчера в галамарт ничего не купила. Куча всего. Так не хочу захламлять квартиру.
Мне нужен удобный органайзер сейчас в ванную для косметики

Аноним 554: Коврик это ерунда, плесенью покрывается, не просыхает. Стирала в машинке его, толку нет. Тоже ищу сушилку для посуды

А зачем? Не понимаю. В шкафу ведь есть куда посуду ставить там всё и стекает куда надо и сохнет.. Возможно у вас всё по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы