расскажите про дизайн проекты кухни и санузла новичку

Девочки, кто занимался ремонтом, поделитесь опытом, пожалуйста. Мужчины нет, а в ремонте я совсем новичок, поэтому прошу советов.
Скоро сдается квартира (отделка чистовая, но санузел подлежит полному ремонту, т.к. даже ванна не установлена). Пока планирую ремонт санузла и заказ кухни. Возникли вопросы по работе с подрядчиками:

Кухонные фирмы: если принести референс кухни и попросить сделать расчёт под мои размеры без обязательства заказа (поскольку хочу в нескольких местах посмотреть, что предложат) — услуга будет бесплатной? Предоставят ли проект с расчётами на руки? Также буду благодарна, если поделитесь, с какой фирмой был позитивный опыт изготовления кухни.

Ремонт санузла: в Керамире предлагают бесплатный дизайн-проект, а также есть услуга ремонта санузла под ключ. Если приехать сделать с ними только проект и расчёт (также, по референсу) — выдадут ли проект на руки?

Частичный ремонт: какие варианты есть для отдельных видов работ (покраска обоев, консультация по электрике и необходимости добавления автоматов)? Фирмы обычно работают только под ключ. Где искать надёжных специалистов для отдельных задач, которые не навешают лапши и не навяжут бесполезных работ, пользуясь тем, что я ничего в этом не понимаю?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и рекомендациями.

Кротячьи подкрадули: услуга будет бесплатной? Предоставят ли проект с расчётами на руки?

Посчитают бесплатно. Проект тоже отдадут. С расчетами - на усмотрение менеджера. В зависимости от вашей заинтересованности. Но чаще всего, расчеты отдают только после заключения договора. И проект с размерами вам будут готовить только после внесения аванса, а аванс после замера. Потому что без замеров расставлять размеры бессмысленно и беспощадно. Уважайте чужой труд, пожалуйста.

Кротячьи подкрадули: консультация по электрике и необходимости добавления автоматов)?

По данным вопросам лучше к застройщику обращаться или в Управляющую компанию. Так как новый дом на гарантии. Ну или по знакомым искать проверенного товарища, который не накосячит.

Zarazadvaraza: расчеты отдают только после заключения договора.

Иногда сразу, при внесении оплаты за них. Потом засчитывают в счёт работ. Мне так по кухне сделали: приехал замерщик, я заплатила, на электронную почту выслали результат. Потом, когда определилась с фасадами кухни (недели две ещё думала), заключила договор, ранее заплаченную за замеры и расчеты сумму вычли из итоговой цены.

Если бы передумала у них заказывать, остались бы у меня оплаченные расчеты. Работа не может быть бесплатной.

mam leo: Мне так по кухне сделали: приехал замерщик, я заплатила, на электронную почту выслали результат. Потом, когда определилась с фасадами кухни (недели две ещё думала), заключила договор, ранее заплаченную за замеры и расчеты сумму вычли из итоговой цены.

Ответ: замеры мне пока не нужны (предварительно кухня замерена), определиться с порядком цен хочется, наполнением, фурнитурой и визуалом для начала. После чего уже выбранная компания - велком на точные замеры для изготовления. Я понимаю, что немного стоимость после итоговых замеров может измениться, но пока до этого этапа далеко )

Автор, вам нужно съездить в несколько фирм и пообщаться. Это большой труд. Мастеров ищите на профи.ру, Авито. Смотрите отзывы, общайтесь.
Ремонт - большое трудоемкое дело , отнимает уйму времени

Zarazadvaraza: Ну или по знакомым искать проверенного товарища, который не накосячит.

Ответ: есть у меня знакомый (казалось, что порядочный), которого изначально метила на выполнение ремонта (у него свои бригады). Он настаивает, что в квартире нужно добавить много автоматов в ванной и кухне. Дом еще не сдан (сдача задерживается), но у него есть доступ. Договорились, что он съездит посмотрит, на какой вообще стадии работы и замерит санузел для осмечивания. При этом он знал, что я планировала нанимать профессионального приемщика.

В итоге он (с его слов) провел полный осмотр и проверку всего (хотя речи о каких-то замерах-проверках не было вообще!) и запросил за это сумму больше, чем берет фирма за профприемку, аргументируя тем, что теперь мне не нужно нанимать приемщика ,ведь он всё посмотрел. Я заплатила. А когда попросила предоставить все данные и замеры (раз это была приемка "как у профессионалов"), получила невнятный файл в Word. При этом его обмеры сильно не сошлись с обмерами БТИ, на что никакого ответа внятного получено не было. Теперь придется снова платить, но уже нормальному специалисту.

В общем, с самого начала сотрудничество не внушило доверия – я считаю, что сначала нужно согласовать объем работ и цену, а не делать что-то самому и потом требовать оплату. Какой-то ремонт с ним затевать теперь не хочется. Теперь сомневаюсь, не пользуется ли он моей неопытностью в своих целях, и как не попасть вновь на таких предприимчивых.

Кротячьи подкрадули: определиться с порядком цен хочется, наполнением, фурнитурой и визуалом для начала.

Для начала надо определиться с визуалом и наполнением. Для этого смотрите картинки на пинтересте и ходите по кухонным салонам, там всегда есть образцы, можно и визуал высмотреть и решения по наполнению. Заодно там же менеджер ориентировочную стоимость назовёт, того что Вам понравилось, потом будете понимать что Вам хочется, а на что может хватить Вашего бюджета. Средняя цена нормальной кухни сейчас от 350 тыс. Но можно и за 40 тыс "кухню на дачу" найти а есть и за полтора миллиона люди кухни заказывают.

fugu: Для начала надо определиться с визуалом и наполнением.

это примерно есть. пойду с референсом, интересует по факту визуальная реализация под нужное мне наполнение и предложение возможных материалов, подходящих под референсы (они наверняка разных категорий тоже бывают), фурнитуры.
Вопрос был - отдают ли при бесплатном дизайн-проекте его на руки с примерной стоимостью изготовления, чтобы, допустим, собрать 2-3 варианта с разных фирм и уже выбрать, что для меня будет оптимальным.

Приходите в фирму с примерными размерами. (лучше заранее подумать как шкафы хотите разместить). Там же выбираете фасады и столешницу понравившиеся. Менеджер делает расчет ориентировочный. Если на загружен , то сразу делает, если загружен, то попозже вам отправят стоимость.
Если устроит предложение, тогда уже делают точный Расчет и записывают на замер.
Розетки нужно будет переносить с учетом расположения техники на будущей кухне.
Рассчет обычно подробный не отдают, потому что его уже делают после аванса и замера.

Inspiring:

спасибо за ответ! А розетки необходимо будет самостоятельно переносить, либо эти услуги тоже кухонные фирмы могут предоставлять?

Кротячьи подкрадули: самостоятельно

Пчелка23: трудоемкое дело , отнимает уйму времени

Да.
Уже два года обставляем/ремонтируем квартиру.
Потому что денег не хватает на все сразу.
Потому что без профессионального дизайн-проекта.
Все сами-сами.

Кротячьи подкрадули: А розетки необходимо

Самый главный и первоочередной вопрос - электрика и розетки. Розеток много не бывает!
Нужно в самом начале ТЩАТЕЛЬНО продумать, где у Вас будет шкаф, где новогодняя елка, где заряжать телефон и куда втыкать мясорубку или электровафельницу…
Не закроет ли тумбочка или кровать розетку на стене
Электрика и специалиста по ремонту ванной комнаты рекомендую искать в чате нового дома. Там будут соседи, которые также делают ремонт (иногда с дизайн-проектом и рекомендациями по проверенным специалистам).

Кротячьи подкрадули: с разных фирм и уже выбрать,

Отдают все.
Готовьтесь потом всем тактично отказывать.
Фасады МДФ будут дороже, чем ЛДСП.
Фасады в эмали значительно дороже, чем в пленке.
Вы по бюджету определитесь, сколько готовы потратить на мебель и ремонт. Исходя из этого и будут подобраны материалы.
Ну и сразу надо подумать про дизайн кухни и будущих шкафов для хранения.
Чтоб в одном стиле были.

Кротячьи подкрадули: кухонные фирмы

Нам посоветовали классного электрика именно в фирме, где кухню заказывали. Делает отлично, но дорого.

Еlfik: Отдают все.

5 лет назад нам ни в одном салоне где рисовали, ничего просто так не отдали

Taya07: просто так не отдали

Дизайн высылают на whatsapp. Все.
Стоимость тоже.
Замеры и спецификации, договор после оплаты.
Стандартно перед составлением проекта спрашивают: какая будет техника на кухне, есть ли готовые размеры техники? Встраиваемая или отдельностоящая?

Еlfik:

Я рада, что поменялось отношение к клиенту

Кротячьи подкрадули: Скоро сдается квартира

Если есть, где жить - то не рекомендую делать ремонт два года после сдачи дома.
Будут протечки, потопы, штукатурка трескается и обваливается.
Дом дает усадку.
Вылезут все косяки застройщика ( где-то не докрутили, где-то не досмотрели и тд).

Что то вы автор завочиваетесь.

Ответ электрика: по правилам нужно на многое автоматы, но люди и так живут.
Идете по мебельным. Со своими размерами примерными и общитываете. Дизайн где то дают где то нет. Цен не дают только общую. Цены это. Тайна фирмы. Ее после оплаты кухни. Дизайн это время и трудозатраты дизайнера.
А общую картинку. И так увидите.
Ванная или что там у вас по строительным гиперам вам все нарисуют и покажут .

Усадка дома кривизна и т.п. размеры могут быть другими от БТИ. Истинные размеры и размеры. От застройщика совсем другое. Земля круглая, стекло по краям .

Еlfik: Если есть, где жить - то не рекомендую делать ремонт два года после сдачи дома.
Будут протечки, потопы, штукатурка трескается и обваливается.
Дом дает усадку.
Вылезут все косяки застройщика ( где-то не докрутили, где-то не досмотрели и тд).

к сожалению, не наш случай - нужно продать старую квартиру, чтобы погасить ипотеку на новую. Плюс ребенка уже перевела в школу в новом районе. С косяками застройщика - это понятно. Поэтому по-серьезному хочется сделать санузел, в остальном - в основном, розетки и покраска обоев. Ну и страховать квартиру буду, конечно.
По наполнению и расположению, в целом, я имею представление, как будет выглядеть гарнитур, что и где будет расположено, перечень техники (долгое время слежу за девочками-хоумстейджерами в ТГ, подсматриваю идеи и прямо с фото пойду, какого плана мне нужна кухня). По санузлу - тоже есть понимание. Бюджет общий есть, отдельно пока нет понимания, сколько и на что уйдёт.
Спасибо, что поделились опытом!

Еlfik: Отдают все.
Готовьтесь потом всем тактично отказывать.

ну, кто-то из них всё-таки получит заказ ))

Taya07: 5 лет назад нам ни в одном салоне где рисовали, ничего просто так не отдали

а как объясняли? Кухня не 3 копейки стоит, чтоб хватать первое, что нарисовали. Я 10 лет назад, еще будучи замужем, заказывала кухню. Был не совсем проект, а схематичный чертёж в 3д с размерами шкафов. помню, что отдали на руки, думать. Позже мы вернулись и заказали.

Кротячьи подкрадули: а как объясняли?

На руки не выдаём!

ВБ: Ответ электрика: по правилам нужно на многое автоматы, но люди и так живут.

ну вот меня напугали, что если не установить доп.автомат, например, для ванной (в которой планирую подключать стиралку, сушилку, полотенцесушитель, теплый пол и подсветку зеркала), то, включив фен, у меня всё сгорит Доверяй, но проверяй. Я же отлично понимаю, что можно бесконечно пользоваться незнанием человека. Буду конечно еще консультироваться по этому вопросу.

ВБ: Идете по мебельным. Со своими размерами примерными и общитываете. Дизайн где то дают где то нет. Цен не дают только общую.

Общую и нужно. Ну и понимать, какую фурнитуру и материал в нее включили. В целом оценить - может какие-то дельные советы будут, а я себе не так напридумывала с расположением.

ВБ: Усадка дома кривизна и т.п. размеры могут быть другими от БТИ. Истинные размеры и размеры. От застройщика совсем другое. Земля круглая, стекло по краям .

Вот этого не поняла, простите

Кротячьи подкрадули:

сходите в Леруа посчитать кухню и санузел, сможете прикинуть уложитесь в бюджет или нет,
контакты электрика могу дать, тоже на ю-маме нашла, расценки адекватные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы