расскажите про дизайн проекты кухни и санузла новичку

Кротячьи подкрадули: ну вот меня напугали, что если не установить доп.автомат, например, в ванной, то включив фен, у меня всё сгорит Доверяй, но проверяй

ничего не сгорит, у вас же не один автомат на всю квартиру

Кротячьи подкрадули: доп.автомат, например, в ванной

Наш застройщик сделал единый блок управления розетками и освещением в каждой зоне: кухни розетки, ванна розетки и тд.
Меняют обычно сам автомат от застройщика на более качественный.
Мы не меняли.

Кротячьи подкрадули:

Мне электрика и сантехника перенести розетки и вывести трубы для воды порекомендовали в салоне кухонь. Перенесли, вроде все работает. По деньгам где-то 15 тыс взяли

Ванну мне нарисовали в керама мараццы. Размеры я сама измерила, в магазине выбрала плитку, дизайнер или менеджер в салоне все нарисовала, в вацап мне направила. Когда я купила плитку, они мне схему раскладки сделали. По итогу в одном месте не очень красиво, ну ладно. Я прошлым летом без дизайнера и без мужа ремонт делала в квартире с предчистовой отделкой. Ну, выжила. Удачи!

Кротячьи подкрадули: Ремонт санузла

Уралкерамику посмотрите.
Под разный бюджет есть.
Дизайн-проект и раскладку тоже на WhatsApp высылают.

ВБ: другими от БТИ. Истинные размеры и размеры. От застройщика совсем другое.

Бесят тоже эти деятели. Зато обязательно на 50 см больше чем заявлено по плану слепят и доплати им 100 тыс обязательно.
Автор, я жадничаю на всякие проекты и дизайны. Смотрю, что нравится, выбираю сама. Потом где заказываю мебель, там и рисуют мебель. Проблемы в плитке, керамограните, штукатурке, вообще никакой нет.
Сейчас буду для сына придумывать дизайн. Обожаю это дело. Есть фирмы кстати, с полным подходом к ремонту. От дизайн проекта до доведения под ключ, у них же стройматериалы. Мне тут посчитали на квартиру в 36 кВ м без мебели 1.300.000

Еlfik: Наш застройщик сделал единый блок управления розетками и освещением в каждой зоне: кухни розетки, ванна розетки и тд.

я неверно выразилась, наверное. Да, блок один, но вот знакомый, о котором выше писала, сказал, что нужно дополнительно еще автоматы для кухни и ванной. Иначе проводка сгорит

ХавроньяНикифоровна: Бесят тоже эти деятели. Зато обязательно на 50 см больше чем заявлено по плану слепят и доплати им 100 тыс обязательно.

У нас наоборот меньше получилось, прислали уведомление. Жду от застройщика деньжат Но я бы и на чуть большую площадь согласилась - квартирка небольшая, разгуляться негде.

ХавроньяНикифоровна: Есть фирмы кстати, с полным подходом к ремонту. От дизайн проекта до доведения под ключ, у них же стройматериалы. Мне тут посчитали на квартиру в 36 кВ м без мебели 1.300.000

Есть, но без рекомендаций страшновато брать. А так да, фирм много )))

Еlfik: Уралкерамику посмотрите.

спасибо!

Кротячьи подкрадули: знакомый, о котором выше писала, сказал, что нужно дополнительно еще автоматы для кухни и ванной. Иначе проводка сгорит

Что за ЖК такой суперэконом?

Для Новоселов самый лёгкий путь - узнавайте у вас в чате ЖК.
Мы только сделали сан узлы.
На кухню не хватило времени думать, и расставлять, где и что долго быть. Поэтому кухню купили самую простую пока. На первое время. (30 т.р. вышла ).
Сан узлы. 2 шт. Все в широкоформатном керамограните. Без ванны, сделали душевой трап.
Теплый пол, подсветка, инсталляции. Запилы углов под 45.
У нас за работы 400 вышло+материалы. Ближе к 100.
И далее мебель и сантехника. Думаю, в районе 800 -900. Даже считать боюсь все.

По расчетам:

1. Дороже всего - Керамир. 1.2. млн.
    В итоге по их проекту делали ремонт. Размеры сами все считали, рисовали.
  2. Далее узнавали у частников. Сумма и сроки
    Выбрали подходящий для нас.

ХавроньяНикифоровна: Мне тут посчитали на квартиру в 36 кВ м без мебели 1.300.000

Дороговато.
Кварта 20-30 т.р. за м2 делают.

Olla: Что за ЖК такой суперэконом?
комфорт+ заявлен
вот и думаю, что лапшу мне на уши строитель вешает

Хотя коллега недавно купила квартиру от Брусники (не самый плохой застройщик) и тоже жаловалась, что в итоге переделывали полностью проводку, потому что качество вообще никакое было. Но им было проще, т.к. квартира не в чистовой отделке.

MamaJuly: Все в широкоформатном керамограните.

не Лапарет, случайно?

MamaJuly: Без ванны, сделали душевой трап.

тоже его планирую, тем более, что застройщик сдает без ванны санузлы, иначе может и подумала бы.
Спасибо, что поделились опытом! Тысяч в 400-500 попробую уложиться под ключ (у меня один СУ).

ХавроньяНикифоровна: жадничаю на всякие проекты

Я тоже.
Сейчас думаю, что лучше не жадничать.
Особенно, если ремонт подразумевает и пол, и стены, и потолок, и двери, и подоконники с откосами.

Грамотный дизайнер поможет сэкономить деньги, время и нервы.

Все коммуникации, электрику заранее продумает.

MamaJuly: У нас за работы 400 вышло

Дорого, даже за два санузла.
У Вас бригада работала или один плиточник?
Мы заплатили 100 000 за работу одному специалисту. За санузел 4,2 кв м и балкон.
Керамогранит 600*600, инсталляция, ванна, тумба с раковиной и зеркало, полотенцесушитель: все под ключ. Даже крючки и полочки повесил.

Кротячьи подкрадули: ну вот меня напугали, что если не установить доп.автомат, например, для ванной (в которой планирую подключать стиралку, сушилку, полотенцесушитель, теплый пол и подсветку зеркала), то, включив фен, у меня всё сгорит
Вы не знаете еще сколько у вас там будет автоматов
Сейчас как правило не ставят один
У меня несколько сразу. Розетки отдельно, кухня, ванна
Квартиру принимала с приёмщиком (знакомый) поэтому доверила
Все бумаги официально
Ванну, туалет пока не стала делать. Дом дает усадку реально. В одном туалете трещина пошла, была комиссия от застройщика
Кухню сразу ставили мне, в атоме такая услуга за доп плату, потому что слава богу что я тогда это вписала. За два года цены так выросли, что я б не купила ничего
Ибо реально все дорого очень
Читала чат, кухня 500, туалет 500
Розетки никуда не переносила. Живем, хватает
Вы примите квартиру, посмотрите и решите

Еlfik: Грамотный дизайнер поможет сэкономить деньги, время и нерв

Я таких не встречала. То плитку неправильно посчитают, то коммуникации выведут туда, куда нельзя)) Один деятель мне затирку на пол посоветовал эпоксидную, мучаюсь теперь 5 лет. Пол как грязный, все к ней прилипает и темнеет.
Те еще специалисты.

ХавроньяНикифоровна: плитку неправильно посчитают,

В Уралкерамике можно вернуть целые коробки с плиткой, если остались.
Но уже самим везти на склад.
Мы так сделали.
В Дом вернули целые мешки строительных смесей.
В интернет-магазине ничего вернуть нельзя, увы.

Танита: Розетки никуда не переносила

Мы тоже переносили только на кухне и в постирочной-кладовой.
В комнатах из одной розетки мы сделали тройную (со смещением в нужную сторону) - удобно, что обои при этом не страдают. Ничего переклеивать не нужно.

ХавроньяНикифоровна: Те еще специалисты.

Да.
В любом случае, самим вникать во все СНИПы и ГОСТы приходится
Хорошие специалисты - это большая удача.

Еlfik:
Если есть возможность - дайте, пожалуйста, мастера, который Вам балкон делал. Можно в личку. Спасибо большое

Еlfik: В Уралкерамике можно вернуть целые коробки с плиткой, если остались.

Это бы ладно, нам дважды не хватило. Вернуть то не проблема, а вот когда не хватает, носиться искать этот оттенок по всему Екб, развлечение то еще. Проще сразу самой.

Еlfik:

Бригада. 4-5 человек. Электрик там же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы