Убрать боковую стенку лоджии - можно ли?

Возникла такая идея из-за темноты в комнате. Солнце может попадать в комнату с застекленной лоджией только через боковую стенку, но блин она глухая. Дом панелька улучшенка, лоджия типа балкон 6 м- из сборных панелей, обращали наверно внимание на такие - 80х годов. Этаж 7. Так вот я подумала, а что если вместо этой стенки поставить металлконструецию с окном?
Кому такие же дурные мысли приходили может уже узнавали. Или где бы узнать. Инет покопала, но ситуации с моим типом балкона не встречала.

Вообще обычно смена где балкон она несущая, ее трогать нельзя. А у вас ещё и панелька.

Аноним 771: Вообще обычно смена где балкон она несущая, ее трогать нельзя. А у вас ещё и панелька.

Сам балкон выступает из дома, стенка как бы не домовая, попробую фотку прицепить

Это всё несущие конструкции и если не хотите, чтобы что-то рухнуло, вас оштрафовали и заставили всё привести в первоначальный вид, дерзайте. Эти "стенки" не для красоты, а конструкция дома.
А если темно - проведите освещение на лоджию и будет вам счастье.

Боковая стена лоджии несущая. Хотите, чтобы все лоджии рухнули?

Аноним 960: а что если вместо этой стенки поставить металлконструецию с окном?

Для этого нужен грамотный конструкторский расчет и проект, выполненный организацией, имеющей СРО. Согласовывать тоже будет не просто. И работы такие должны проводить весьма квалифицированные монтажники. Стоить это все будет, подозреваю, очень дорого.

А по большому счету - вряд ли кто-то за это возьмется.

В новых домах строят все прозрачно и окна в пол.

Хотите обрушения верхних балконов что ли ?! Потом за свои счет восстанавливать обяжут что обрушится, а если не дай бог жертвы будут вас посадят !

В квартире тоже кстати не все стены можно сносить.

Уберите остекление и решетки. И будет свет.

Французские балконы интересно как делают, посмотрю сегодня их боковушки. У нас несколько таких в доме, и не на верхних этажах.

Аноним 362: Уберите остекление и решетки. И будет свет.

Решёток нет. А солнце светит со стороны боковой стены, которая и препятствует попаданию в окна.

У нас на другой стороне дома немного другого типа балкона, у них боковых нет стен. Там за счёт чего тогда вся конструкция держится

ВБ: В новых домах строят все прозрачно и окна в пол.

И в новых домах по проекту эти окна в пол предусмотрены.

Аноним 960: Так вот я подумала,

Лучше не думать, раз банальных знаний нет. Лоджия-это не отдельно построенный балкон, а часть общей конструкции дома.

Аноним 463: Лучше не думать

Да ладно? Ваши привычки мне не навязывайте и проходите мимо.

Аноним 960:

Какие привычки? читайте уж полностью мою фразу. Я б не догадалась сносить часть лоджии, это такой

Автор, у вас какое образование?

Конечно никто не возьмется. Это несущая конструкция.

У всех проблем одно начало, сидела женщина, скучала

Глазик с тазик: И в новых домах по проекту эти окна в пол предусмотрены.

ВБ: В новых домах строят все прозрачно и окна в пол.

В новых домах то все делают согласно проектам сразу.

Вообще, если речь о "лоджии", то стены лоджии там или часть несущей конструкции или обычной стены дома, остекление чисто с улицы. У меня, к примеру, одна стена лоджии несущая стена, вторая - кладка фасада. Лоджия это помещение, встроенное в конструктив здания, часть квартиры. Которое можно легко утеплить при желании.

Если это "балконы" то в новостройках там нет никаких вертикальных несущих конструкций. Там металл/пластик и остекление. Там только плита.

Окна в пол делаются в обоих случаях легко, главное, делать в рамках конструктива. и это, похоже, не случай автора.

Ну вот если у автора на фото типа Лоджия ( хотя выглядит как балкон, там же щели между фасадом и плитой) то стены там трогать точно нельзя. Тем более из сборных панелек. Там же все друг на друге стоит.

Аноним 960: У нас на другой стороне дома немного другого типа балкона, у них боковых нет стен. Там за счёт чего тогда вся конструкция держится

Вы же наверное в школе учились и ещё где-то, подумайте хорошенько, почему одни балконы такие сделали, а с другой стороны дома другие 🤪 ну если уж совсем детский сад в голове, вы пирамидку строили из кубиков когда нибудь? И если взять и кубик в середине убрать, что будет ? Подумайте!

Аноним 960: Там за счёт чего тогда вся конструкция держится

Консольный выпуск плиты перекрытия.

А в лоджии на вашем фото боковые стены - несущие, на них опирается плита перекрытия лоджии.
Чтобы убрать эту стену, нужно заменить её на равнопрочные конструкции по проекту, выполненному специализированной организацией (зарегистрированной в СРО) и получить разрешение в нескольких инстанциях.

Аноним 362: Если его убрать, то можно на второй стене зеркало сделать - оно солнце должно отражать.

Так себе совет. От зеркал на солнце может быть пожар.

Аноним 180: Автор, у вас какое образование?

ставлю на гуманитария

Аноним 960: боковую стенку

Выше уже написали, что она несущая.
Представьте карточный домик. И Вы из этого карточного домика убрали сбоку одну карту. Сверху пожалуйста убирайте, с ними ничего не будет, а убери карту сбоку и домик рухнет. Так что никто Вам в этом разрушительном деле не поможет.

Знаю что у таких балконов раньше убирали переднюю панель, она не несущая, она служит лишь как ограждение, чтоб никто не выпал. А потом стеклили полностью балкон от пола до его потолка. Но не знаю разрешат ли такое сейчас или нет? Думаю тоже нет. Но в 90-е некоторые жильцы сносили эти передние панели и делали полное застекление спереди балкона.

Аноним 463: Я б не догадалась сносить часть лоджии, это такой

Аноним 180: Автор, у вас какое образование?

Форумный аноним: У всех проблем одно начало, сидела женщина, скучала

Аноним 544: ну если уж совсем детский сад в голове, вы пирамидку строили из кубиков когда нибудь?

Аноним 744: ставлю на гуманитария

Этим змеюкам- пока ноль от вас, самоутвердились и молодцы))

Остальным - спасибо за совместное обсуждение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы