Убрать боковую стенку лоджии - можно ли?

Автор, никто не подпишется под такое, конечно. Очень высокие риски.
Сейчас стена какого цвета? В белый выкрасите её

Аноним 362: можно на второй стене зеркало сделать - оно солнце должно отражать.

Ужас. Ещё одна физику проспала. Совсем что-ли такие советы раздавать? Ещё бы посоветовали костёр на балконе разводить

Аноним 960: Французские балконы интересно как делают

По своей сути это даже ведь не балконы. В Европе они раньше служили, как продолжение окна. Окна у знати были в пол, в жару их естественно раскрывали. И вот чтобы не выпасть из этих больших окон делали эти малюсенькие так сказать балкончики. Хотя на самом деле это даже не балконы, а ограждение окна. Они не несут в себе никаких несущих функций, их можно и вовсе убрать, никак на весь дом это не повлияет.

Аноним 960: спасибо за совместное обсуждение

Как вообще можно всерьез обсуждать сносить ли боковую часть стены балкона или нет

Это изменение фасада дома. Нужно решение общего собрания собственников. Скорее всего 2/3 голосов по этому вопросу. Думаю, попадает под реконструкцию. Надо смотреть жилищный кодекс.

По этим домам паспортов фасада скорее всего ещё не было, тогда паспорт делать за свой счёт не надо. Можно на сайте администрации города порыскать.

Насчёт несущей конструкции - сомнения. Предполагаю, что эта боковая стенка установлена на плите перекрытия. Нужно консультироваться у строительных экспертов, прежде чем телодвижения предпринимать в сторону получения разрешения.

Автор, купите квартиру на южной стороне, это будет безопаснее

Аноним 960: Или где бы узнать.

Вызываете проектную специализированную организацию, она делает осмотр и, если ваша идея реализуема, делает проект. После вы все это согласовываете в госорганах и получаете разрешение на изменение конструкции балкона. Далее производите изменения и опять получаете соответствующую бумажку. Кроме того, за такие изменения не каждый ремонтник возьмется, скорее всего строительную бригаду задорого придется брать. Думаю, что после того, как вам озвучат на первом этапе стоимость проекта, идея ваша рассосется.

Аноним 873: Предполагаю, что эта боковая стенка установлена на плите перекрытия.

С точностью до наоборот

Аноним 960:

Попробуйте найти, как называется серия, по которой построен дом, раз он типовой. На кадастровой карте города может быть. И найти план этажа дома. В чертеже видно, где несущие стены.

Аноним 873: Нужно консультироваться у строительных экспертов

я строительный эксперт.
у этой серии домов два решения лоджий: с несущей консольной плитой перекрытия и с несущими боковыми панелями (стенами).
как понять, какая из них кто: у первых есть остекление в торце и в торце лоджии нет стены до фундамента. у вторых глухие торцевые панели и есть стена до фундамента.

Аноним 960: , а что если вместо этой стенки поставить металлконструецию с окном?

ну елси у вас предостаточно денег -дерзайте.
проект с расчетами несущей нагрузки, потом выяснить есть ли паспорт фасада здания, все согласовабюи потом найти тех кто реально может вам проект воплотить.
в противном случае у вас появятся расходы по восстановлению перекрытий лоджии 8 и 9 этажа и возмещения ущерба и слава богу если никого не убьет.

Аноним 744: я строительный эксперт.
у этой серии домов два решения лоджий: с несущей консольной плитой перекрытия и с несущими боковыми панелями (стенами).
как понять, какая из них кто: у первых есть остекление в торце и в торце лоджии нет стены до фундамента. у вторых глухие торцевые панели и есть стена до фундамента.

на всех фото самонесущие лоджии. разного решения. я в пентагоне живу. балконы крайние сгруппированы по 2 и они сразу с торцевыми стенами. балконы далее группируются по 4 и нет у них торцевых стен.
все самонесущие. дом один. точка опоры разная и стенки несущие не в торцах. все прямо зависит от размера плиты.

джейн эйр, не утруждайтесь, я не вижу ваши ответы
уровень вашей "испердности" во всех сферах известен всему форуму

Аноним 873: Насчёт несущей конструкции - сомнения.

Не сомневайтесь.

Аноним 744: у первых есть остекление в торце и в торце лоджии нет стены до фундамента. у вторых глухие торцевые панели и есть стена до фундамента.

Интересно, спасибо что обратили внимание на различие решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы