у ремонта комфорт - класса какие признаки?

Аноним 751: А напольное покрытие там какое? Не могу рассмотреть. Паркетная доска?

Здесь паркет, восстановили первоначальный.

*самакоролева*: паркет, восстановили первоначальный.

О, прикольно! А почему такое решение приняли? Дешевле было, чем перестилать?
Во сколько такой ремонт обошелся, можете сориентировать? Хочу московский эконом))))

Аноним 751: Дешевле было, чем перестилать?

Думала, что да. Но пожалела, по факту надо было все убрать и перестелить.

Аноним 751: Во сколько такой ремонт обошелся, можете сориентировать?

Полностью все, вплоть до декора, 1,7 млн. Из старого остались окна и паркет.

*самакоролева*: 1,7 млн

Ну так-то прямо недорого даже а Вы сами всё продумывали-придумывали или с дизайнером?

Аноним 751: а Вы сами всё продумывали-придумывали или с дизайнером?

За дизайнера я сама, рисую в ремпланере. Вся техническая часть и материалы - на муже. Мебель, свет, декор - на мне.

Аноним 751: Ну так-то прямо недорого даже

У нас просто уже бригады выбраны, которые цены не дерут + объем им даем, т.к. кроме аренды еще флиппингом занимаемся.

*самакоролева*:

себя рекламируете

Аноним 445: себя рекламируете

😂 А в чем реклама? Я никакие услуги никому не оказываю. Все мои услуги - исключительно для себя, на заказ я никому и ничего не делаю. Так что не угадали.

*самакоролева*: нас просто уже бригады выбраны,

Во! Расскажите, как это сделать и найти адекватных людей? Или они только на "промышленный" объем согласны?

А кухню где заказывали? В Екате представлены?

*самакоролева*: флиппингом занимаемся.

О, так вы с мужем значит прямо "ремонтные" профессионалы!))) Сколько средняя доходность с проекта сейчас?

Аноним 751: Расскажите, как это сделать и найти адекватных людей? Или они только на "промышленный" объем согласны?

Честно, очень сложно. Перебираешь и перебираешь. И главное оплату всю не отдавайте, иначе ищи-свищи.

Аноним 751: А кухню где заказывали? В Екате представлены?

Это Нонтон, Аттика. Не знаю есть в Екб они или нет.

Аноним 751: О, так вы с мужем значит прямо "ремонтные" профессионалы!)))

Ну я бы так не сказала прямо. Это пока больше хобби у нас, в довесок к основной работе.

Аноним 751: Сколько средняя доходность с проекта сейчас?

В районе 40% годовых.

*самакоролева*: в довесок к основной работе.

у вас удаленка или свой бизнес? Как совмещаете?

Недавно с сыном были в другом городе неделю, искала квартиру для аренды посуточно. Ну на всякий эконом я уже не согласная, сильно дорого платить не готова. То есть примерно в комфорт-класс целилась.
Что мне было важно: не уставшая функциональная мебель: шкафы, диван, кровать, стол, стулья, кухня с нормальной варочной поверхностью, посудомойкой, вытяжкой. Холодильник встройка да вообще все равно, главное нормальный и полноразмерный.
Санузел с нормальной современной чистой сантехникой. Не обязательно инсталляция, но хорошо бы чтоб она была. Плитка, керамогранит не прошлого века, а более менее современная. Душевая кабина бе, лучше уж ванна с красивой шторкой.
Ну и чтоб в целом симпатично и органично смотрелось. Когда есть дизайн и все аккуратно, это сильно подкупает. Когда складывается впечатление, что это аккуратно и современно, то логично сделать вывод, что это свежее все и чистое. Ну вот такая субъективщина.
На всякие плинтуса, порожки и парящие натяжные потолки я вообще не смотрела. Скорее общий вид и цветовые решения, текстиль больше имеют значения. А то люди заморочатся на ремонты, а шторы нормальные не могут повесить и люстры не бабушкины.
Но согласна, что при долгосрочной аренде есть свои критерии еще, это шкафы как места хранения, водонагреватель, нормальная стиралка.
В целом, согласна с тезисом, что лучше вложиться в дизайн, включая текстиль и светильники, чем делать двери скрытого монтажа и покупать дорогую бытовую технику и дорогую мебель.
А да, рейки и бетон мне не набили оскомину, я считаю это маркером недавнего ремонта 😁

Аноним 51:

Спасибо за ответ!
Уточню: нормальная варочная поверхность и нормальная стиралка - это про фирму? Размер-вместимость? Или доп.функции?

Аноним 751: нормальная варочная поверхность и нормальная стиралка - это про фирму?

Я на фирму, конечно, тоже смотрю, но не сильно. Функции чтобы были основные, а нормальные это значит достаточно новые, чистые и исправно работающие. А, варочная индукция, но не уверена, что это для всех так. Стиралка чтоб стирала ))
Дома, конечно, я для себя выбирала как минимум такой-то бренд, такая-то функция )) буст мне нравится на всех конфорках когда есть, или регулировка слайдером. Но это для себя, можно под личные предпочтения, в арендуемой квартире я этого не жду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы