2 этаж лоджия защита от воров

Есть у кого 2-й этаж квартира и на первом нет балкона у соседа?
У меня стоит сейчас давняя решётка железная и деревянные окна.
Хочу демонтировать и пластиковые окна ставить. Но я летом могу открыть балкон и окно на лоджии и лечь спать, либо забыть закрыть и уйти на работу. Воров никто ж не отменял.
Есть у кого примеры, как люди лоджии делают на 2-х этажах. Ну это и к первым этажам относится, если есть лоджия.

У меня первый. Решетка стоит. Были деревянные, демонтировали и поставили пластик. Решетку не трогали. Решетку еще до нас ставили. Про второй этаж даже бы мысли про решетки не возникло…

Аноним 998: мысли

У меня нет снизу лоджии у соседей.
Легко забраться. Встал один другому на плечи и вперёд. Тем более кусты и деревья до 3 этажа растут. Укромное местечко.

Аноним 474: У меня нет снизу лоджии у соседей.
Легко забраться. Встал один другому на плечи и вперёд. Тем более кусты и деревья до 3 этажа растут. Укромное местечко.

Ну так рассуждать то и на 3 этаже надо ставить, и на 4-ом)). Посмотрите на соседние балконы на 2 этаже как сделано. В нашем доме и на 1ом то не у всех.

Аноним 998: Решетка стоит

А у вас решётка глухо стоит, без открывающихся дверей? Я имею ввиду пожарную безопасность, в случае чего, через решётку можно вылезти с лоджии на улицу? И как вы окна моете? Решётка не мешает? И у вас пластиковые окна все открываются , что бы их помыть?

Так решетка самая надежная, как ещё то защитишь? Старую демонтировать, новую красивую поставить. Видела на балконах решетки, которые как бы с выдвижением вперёд устанавливают, то есть рука спокойно пролезет мыть не открывающееся окно.
А так даже если будете закрывать на ночь и уходя, без решетки, разбить можно стекло и залезть, если у вас там совсем безлюдно.

Живу на 1 этаже, на окнах есть решетки, еще с давних времён, на лоджии нет. Периодически думаю, то ли с окон снять, то ли на балкон поставить

А сейчас ещё по квартирам лазят? А что у вас ценного воровать? Телевизор , который сейчас дешевле телефона, мебель из стружки, или вы черную кассу у себя держите. Про золото брильянты спрашивать не буду, а то в теме про украшения, все сказали, что носят серебро и бижутерию и золото брильянты никто не уважает.
Без обид, про сто интересно, не ужели ещё хаты хлопают, когда все в доступе и копейки стоит.

У меня на 9 этаже на лоджии сдвижная решётка у двери балкона в комнату. Закрывается на амбарный замок. Старые хозяева были помешаны на железных дверях, сейфах, замках и сделали еще и такую решетку. Я замок открыла, решётку сдвинула в открытое положение. Но можно закрыть решётку и оставить дверь на лоджию открытой.

Само получилось: сейчас ещё по квартирам лазят?

Еще как лазят.
Маму обокрали. Вынесли все золото. Мерзко. Украли даже папино обручальное кольцо..... папы нет уже 10 лет
И бабушкины янтарные бусы.... бабушки нет 25 лет

Само получилось: , не ужели ещё хаты хлопают,

Хаты не слышала. Но карманников полно. Это мелкие воришки. Им любая бытовая техника интересна.

У меня скорее всего отпечаток прошлых лет в голове, когда воров квартирников было много.

У нас первый этаж. На лоджии стоят просто пластиковые окна. Лоджии выходят на сторону входа в подъезд, куча людей ходит. Окна постоянно открыты. Закрываем только если на дачу на выходные уезжаем.

Интересно, сколько останавливались в квартирах на первом и втором этажах - не было решёток. Может, конечно, потому что сдают посуточно - и так смелые и готовые )) Сейчас живём в доме, построенном в 90е, решетки у единиц.

Я бы поставила решетки, если вам неспокойно и вы думаете об этом постоянно. Ещё есть вариант вневедомственной охраны, приезжают быстро на срабатывание (в комнаты датчики ставят тоже).

Аноним 474: А у вас решётка глухо стоит, без открывающихся дверей? Я имею ввиду пожарную безопасность, в случае чего, через решётку можно вылезти с лоджии на улицу? И как вы окна моете? Решётка не мешает? И у вас пластиковые окна все открываются , что бы их помыть?

Глухо. Вопрос меня конечно беспокоит.

Мыть - муж снимает рамы. Они раздвижные. Снимать не сложно. Ну конечно не мне, а мужу не сложно.

У меня родня живут на 2 без решеток , при том у них одно окно на уровне 1 этажа тк рядом у дома лестница из-за рельефа двора и всё норм. Но по-моему они ставили какое то усиленное стекло у этого окна ….
Воровать есть что , но что за это переживать … сейчас на улице проще обворуют, чем залезать в квартиру.

На 2 этаже.
Как поставили давно( когда все ставили) так и стоят
Решетки красивые

Само получилось: А сейчас ещё по квартирам лазят? А что у вас ценного воровать? Телевизор , который сейчас дешевле телефона, мебель из стружки, или вы черную кассу у себя держите. Про золото брильянты спрашивать не буду, а то в теме про украшения, все сказали, что носят серебро и бижутерию и золото брильянты никто не уважает.
Без обид, про сто интересно, не ужели ещё хаты хлопают, когда все в доступе и копейки стоит.

Ответ: 1. Воры не в курсах, что там у, автора в квартире, может, кейс с 3 млн посреди комнаты, стоит. 2. Нарикам пофиг что спереть, лишь бы какую денежку получить. 3. Есть еще маньяки-извращенцы, которые влезают через окно и насилуют

Аноним 285: по-моему они ставили какое то усиленное стекло у этого окна ….

Там замки на раз два открывают. Была квартира на 1 высоком этаже, окно поменяла и сняла решетку, года через 3 залезли (2009 год), обидно, что мы только ушли с ночевой к бабушке, на улице было градусов 30 мороза. Цветы все погибли, дома хаос, но видимо не нашли ничего привлекательного, золото и серебрянные ложки были убраны ( самое мое ценное, тк от прабабушки с 18.. годов передается) Холодильник весь выпотрошили, поесть видимо зашли.
Сейчас живу на 2 этаже, лоджия застеклена, но выходит на проходную улицу и в подъезде отличные соседи, дверь на ключ закрываем, когда уходим, если дома, то дверь открыта.

Аноним 474: у кого 2-й этаж квартира и на первом нет балкона у соседа

У меня так. Тоже нет балкона на первом и с лёгкостью можно залезть через козырёк. Пака именно по этой причине не убираем решётки и не меняем окна, хотя очень хочется.

Аноним 780:

Дорогая эта охрана.

КураМура: Ответ: 1. Воры не в курсах, что там у, автора в квартире, может, кейс с 3 млн посреди комнаты, стоит. 2. Нарикам пофиг что спереть, лишь бы какую денежку получить. 3. Есть еще маньяки-извращенцы, которые влезают через окно и насилуют

Как страшно жить (с)

Аноним 474: Легко забраться. Встал один другому на плечи и вперёд. Тем более кусты и деревья до 3 этажа растут. Укромное местечко.

Я бы спать не смогла при таком случае. Конечно ставьте решётки. Самой спокойнее же.

Аноним 614: Там замки на раз два открывают

Замки и на самых крутых сейф дверях открывают тихо за 1 мин)
Несколько раз вызывала на работу взломщиков и видела лично …. Поэтому кому надо залезут.
Если уж супер много богатств у кого то наверно только сигнализация поможет.

КураМура: Есть еще маньяки-извращенцы, которые влезают через окно и насилуют

Да ладно, это вы в иных источниках по обсиранию страны прочитали, или есть криминальная статистика?
Я всю жизнь на втором этаже, да и двери иной раз на ночь забываю закрыть. А тут оказывается маньяки насильники ходят. Надо же чудеса какие, а одинокие тетки не знают, так бы давно все на вторые этажи перебрались бы. :))

Само получилось: иных источниках по обсиранию страны прочитали

Ответ: не в курсе таких источников. Криминал есть в любой стране, даже самой благополучной и богатой. Существовал серийный маньяк, который вот так промышлял. Да и в целом уверена, есть еще подобные происшествия. Или вы думаете изнасиловать могут только поздной ночью в парке исключительно девушек в мини-юбках?

Само получилось: да и двери иной раз на ночь забываю закрыть

Ответ: хочется, сказать "ну и д..... зря так делаете".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы