"Жаль, что затеяла перепланировку" ответ автору

Не успела ответить в той теме, делюсь. Китайцы наклепали роликов, как устроить квартиры в 9, 6, 3, 2, 1 и даже 0 кв. метров. И иногда не только спальни, но целые квартиры на 3х кв.м. Потом эти видео разошлись по разным странам и креативные присваивают их, не указывая источник. Вот эта девушка например: www.tiktok.com/@pride_mebel

Чтобы сократить вам поиск маленькой спальни для двух детей, вот на англ: не надо их понимать, просто смотрите.
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

Вкратце метод: задействовать пустое мертвое пространство вверху комнаты как можно больше. Вместо двухъярусной кровати - обе кровати подняты, под ними зоны для развлечений и учебы, или учебные столы могут быть на лестницах-платформах, которые ведут к кроватям, ступени лестниц это выдвижные ящики и в том же духе. Меня например это очень вдохновляет. Мы купили квартиру где одна комната 3х2м и там умещалась одна кровать и все. В результате там кровать моей дочери, приподнята немного, выполнена в стиле татами, под ней выдвижные ящики, и главное поперек, у стены в 2м. По стенам шкафы в потолок и навесные шкафы. Вся ее жизнь там умещается, даже удивительно. Если нужно было бы вместить второго, приподняли бы кровать у другой стены, под всем этим площадь пола сохраняется опять же.

Аноним 656:

Интересное решение!
Только ссылки в ютубе не открываются.

Аноним 656:

Вы из какой страны пишите?
У нас Ютуб не работает давно ...

уа-уа: Только ссылки в ютубе не открываются.

vpn не помогает?

Аноним 656: vpn не помогает?

Мне стыдно, но я даже не знаю, что это
Да и ладно.
Без ютуба проживу

В теории поняла перепланировку.
Надеюсь, автор той темы учтет.

Аноним 656:

В той закрытой теме уже написали, вся эта мебель хитровыдуманная стоит немалых денег. Кровать шкаф со столом, шкафом и ящиками - около сотни с монтажом, подъёмная кровать диван - тоже около сотни, если со шкафами - то сто пятьдесят, которые разумнее вложить в новые метры, чем в мебель. И при этом, это для того, чтобы достать одно, надо переложить другое - куда-то. Это для детских еще вариант более менее. А там уже 4 взрослых человека. У меня у каждой дочери были такие кровати на заказ, когда внизу шкафы, а сверху спальное место. Очень удобно и вместительно. Но все равно, как ни крути, кровати стояли в комнате 3,5x4,5, итого 14 метров. Еще там стоял стол первоклассницы. И детский икеевский столик младшей, который убирался в нишу в кровати. Есть еще и необходимость циркуляции воздуха. В маленьком пространстве, воздух не циркулирует, а распределяется - горячий вверх к потолку, нижние слои воздуха холодные. Как итог спанья в двухэтажной кровати - либо оба задыхаются, либо оба замерзают, потому что хочется открыть окно и впустить свежий воздух, либо один замерзает, второй задыхается, если на микропроветривание ставить. Это банальная физика. Ну и проверено опытным путем. У меня у коллеги двушка хрущ угловая. Двушка. Маленькая комната как раз поделена на две, но у них два отдельных входа. И нюанс , они вдвоём с ребёнком. Он как раз на кровати-шкафу спит - и уроки там делает, несмотря на наличие стола, при открытом окне и закрытой плотно двери, потому что иначе холодный воздух уходит в другие комнаты. И она в своей спальне, в которой только кровать и стоит и небольшой пенал для косметики. Но у них еще есть комната - со шкафом для вещей, с тумбой для телевизора и для обеденного стола складного, потому что на кухне стол не поставить. Ну и повторюсь, вдвоём - нормально. Третий уже лишний.

все открывается.

дамы, видимо, к новому закону приготовились.

Открывается без vpn, живу в СПб

Аноним 656: Не успела ответить в той теме, делюсь.

Только что зашла - тема открыта

Аноним 656:

Не понятно, зачем новую тему городить, когда та еще открыта? На данный момент точно.

Аноним 9:

Была закрыта, как потерявшая актуальность. Не автор, а ВБ попросила ее закрыть, жалеючи автора, которой все расписали по правде, а не стали говорить, что так лучше чем ничего.

Zarazadvaraza: Была закрыта, как потерявшая актуальность

А потом снова открыли? Так бывает разве?

Аноним 9:

Ну вы же видите))) тема таки не потеряла актуальность. Если бы запрос на закрытие темы поступил от автора, то не открыли. Автор не просила, за нее другой пользователь попросил. А есть еще желающие высказаться.

Zarazadvaraza: ВБ

Кто это? Звучит, как Вайлдберриз

Долорес Клейборн:

это вопросы к пользователю ВБ

Я нади любопытства поискала, сколько это будет стоить в Екатеринбурге. Самая дешевая конструкция - одна кровать, которую можно поднимать без всяких других прибамбасов 36 тысяч.
2 кровати плюс шкаф или столы - больше 100. У автора, как я понимаю, таких денег нет.

Тогда о какой перепланировке может идти речь, если у автора даже 100 т.р. нет.

Я так поняла, они просто стену из гипсокартона ставят. Направляющие, несколько листов гипсокартона, может, пенопласт посередине, дверь. Ну и шпатлевка-обои. Своими силами делают.
А с полной заменой мебели это совсем другой уровень затрат.

Zarazadvaraza: подъёмная кровать диван - тоже около сотни,

Сиpин: дна кровать, которую можно поднимать

Нет, не в этом смысле подъемные.
Не готовая мебель.

Аноним 656: Не готовая мебель.

Не готовая, а заказная. Или самодельная. Но чтоб ее делать - это надо пониманием обладать, как ее делать. Вон соседняя тема, про бескаркасные кресла - раскладывающиеся прямоугольники поролоновые. Ребята, ну это временный вариант - гостей положить на одну ночь. Но это не для ежедневного сна. Даже банально потому, что шов раскладывания приходится прямо на поясницу. Даже диваны, которые вперед выдвигаются - это не самый комфортный вариант для постоянного сна. Спать, особенно молодым, гибким позвоночникам необходимо на прямой поверхности без перепадов. Да и пожилым костям тоже. А ортопедический пружинный или даже пенный матрас не сложишь компактно. Только к стене поднимать.. Но опять - такая кровать 200 тысяч. И матрасы не входят в стоимость такой кровати, приобретаются отдельно.

Речь не о подъемных механизмах кровати, а о двухъярусной, где на первом ярусе рабочее место (я так поняла предложение автора). Это не так дорого, как подъемная, но затрат требует. У нас на даче маленькая спальня для детей, метров 8, но там уроки учить не нужно и шкафы не нужны А если нужно учить, то учат в кухне или гостиной, есть два стола и вообще есть другие помещения для шкафов и прочего.Если бы надо было жить постоянно, то рассмотрела бы двухъярусную кровать.

Аноним 529: Открывается без vpn, живу в СПб

Ах, не мешайте тётенькам страдать

Znayka: а о двухъярусной, где на первом ярусе рабочее место. Э

Да мы поняли - кровать-чердак - когда на первом шкафу или стол или шкаф+стол. Опять, все эти готовые варианты - матрас 1900*80 - и все равно она занимает 1,6 квадратных метра, и их надо два - 3,2 квадратных метра - осталось 0,8 квадрата, обнять и плакать.. и на секундочку от 36 тыр.. итого 72 тыры.. плюс матрасы.. опять пришли к сумме от 100..

Zarazadvaraza:

Да конечно, не о чем говорить.

Как вариант, 2 кровати-чердака, где внизу рабочая зона. Место съест, но зато у каждого будет уголок. Есть еще такие, где вмонтировано небольшое место для хранения одежды.
Считайте уже столы не надо…
Конечно, на головах, но хоть какой-то угол.

Сиpин: Самая дешевая конструкция - одна кровать, которую можно поднимать без всяких других прибамбасов 36 тысяч.

Совет от опытного мебельщика: нельзя такие конструкции покупать для ежедневного использования, летит быстро механизм. Можно использовать, если иногда для гостей или повыделываться перед друзьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы