Ремонт в ванной. Купить экран или заложить плиткой?

Ремонт в ванной на подходе. Ванная маленькая. Мест хранения мало. Возникла дилемма в моей голове.
Для ванной купить готовый экран (конкретно под мою модель) или все же заложить плиткой и люк доступа к сифону.

Если не смотреть на стоимость-

Как (бы) сделали вы или почему?

Есть ли такие, кто плиткой все зашил и пожалел?)

Мастер говорит, что нужно плиткой, я переживаю, что не смогу ничего внутрь сложить.
Хотя сейчас там лежит только запас плитки старой) новая туда и не влезет. Формат не тот)
Сама себе устроила проблему)

Вот я отчасти из- за этого не могу ремонт в ванной начать - сейчас у меня чугунная ванна, под ванной тазики стоят , я большую часть одежды руками стираю. Ну заложу плиткой, будет красиво, но неудобно.

У нас экран все устраивает. Материалы оставшиеся от ремонта какие-то под ванной лежат.

morra:

где будет лежать тазик в моей новой ванной я не придумала ещё.
Ему там совсем негде лежать будет.
Пока некрасиво все и пофиг, стоит он.)

Плиткой, конечно, красиво, долговечно. Пластик такого не даёт, было и так и так в разных квартирах. Экран периодически выходил из пазов.

Аноним 68: Как (бы) сделали вы или почему?

Открывающийся экран. Можно из плитки. Можно из пластика Ну как минимум, чтобы был доступ к коммуникациям под ванной. ну и какое-никакое место хранения

Мы тоже в процессе ремонта, однозначно плиткой закрыть и люк сделать. Ради тазика колхозить не.
Ванна тоже не велика. Я уже и тазик и ковшик, и даже ведро складное купила, места совершенно не занимают. Сейчас жду мебель чтоб собрали.

Экран. Пусть не модно, но практичней.

Из плитки если, то будет только доступ к сифону. 1 плитка на магните.

Родной экран это просто белый кусок пластика.
Сейчас поняла, что наверное и не поставить мне экран. Ванну нужно утопить в стене, так как она чуть больше, чем ширина. Экран не утопить))

Для хранения мелочей будет пенал

У нас экран в цвет плитки из трех частей-пластик. Мне удобно, никто не приходит и не осуждает.

В прошлой квартире сначала не было никакого экрана, тазики хранились под ванной, вид очень грустный от этого. При ремонте муж категорично сказал «плитка и люк», тазики сократили свое количество и переехали на балкон. А в люк я смогла запихивать банки с чистящими средствами. Сделайте большой люк, что бы можно было порошок и банки засунуть.

Если что, у меня есть большой люк на продажу, не б/у, недорого, если интересно, дайте знать и я рассекречусь ))

Аноним 141:

Люк у вас не закрыт плиткой?

Я так поняла, что у меня будет просто плитка на сильном магните.

Аноним 68: Экран не утопить))

Их обрезают

Аноним 68: Люк у вас не закрыт плиткой?

У нас на крышку люка приклеена плитка.

Есть экраны, где дверцы ездят. Как шкаф купе.
На прошлой кв было так. Чисто белый экран. Смотрится норм.
Под ванной хранила контейнеры с грязным бельем и химию всякую.
В новой кв совсем отказались от ванны. Но изначально думала про экран из плитки с дверцей на магнитах.

Буду сама делать экран, дверцы на магнитах, открываются

Конечно плиткой лучше
Но если нужно тазики пристроить,то экран

сделать дверки распашные или на рельсе

Терпеть не могу ничего складировать и хранить. Поэтому я за плитку. Но у меня нет никогда хлама, который нужно прятать
Единственное, ванну чистить неудобно, когда плитка и экран, ступни упираются в борт , поэтому мы сделали в доме отдельно стоящую ванну

На прошлой квартире плиткой закрывали, в новой поставили экран с раздвижными дверцами, с экраном мне лично удобнее. Таз для белья всегда спрятан, ещё запасы чистящих средств там храню и ноги не упираются в стенку, когда ванну мою или собаку

Аноним 582: ванну чистить неудобно, когда плитка и экран, ступни упираются в борт ,

Мастера сразу попросили сделать небольшой подступ внизу

Аноним 68: Из плитки если, то будет только доступ к сифону. 1 плитка на магните.

Аноним 582: ступни упираются в борт ,

Делали давно, чтобы было практично. Маленький люк - доступ к сифону. Большой люк - для хранения. Ноги не упираются.

Аноним 68: Мастер говорит, что нужно плиткой, я переживаю, что не смогу ничего внутрь сложить.

В общем. Мы купили экран из этих же соображений, но в итоге заложили плиткой. Экран будем сдавать.
В другой квартире у нас экран, специально делали на заказ, чтобы в цвет шкафам. Но доступ туда не самый простой, в итоге я даже не помню, что там у нас лежит, то есть не пользуюсь.
Вывод: если экран с удобным доступом, типа сдвижного, то можно такой делать. Если какая-то съемная, но не самым простым способом конструкция, то можно закладывать плиткой. И придумывать иные места хранения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы