Меблировка детской для подростка (нужны советы)

Девочки, привет!
Планирую обставить детскую для дочери (12 л). Поделитесь, пожалуйста, опытом, какой вариант расстановки мебели лучше (картинки под размеры)? Усложняет, конечно, жизнь выступ стены по левой стороне.
Тумба на рисунках - это предполагается, что будет туалетный столик с зеркалом.
Вроде как функциональнее второй вариант - рабочая зона как раз вписывается в выступ, зона сна приватнее, чем в первом варианте, где кровать напротив двери.
Может быть подскажете еще какой-то вариант по расстановке, мне пока только эти 2 на ум приходят.
Делать стол у окна от стены до стены, как сейчас многие делают, не хочу.

Но вопрос: в них нет, получается, места для хранения школьных принадлежностей и учебников (шкаф вещевой только если). Насколько удобны варианты как на фото, где шкафчики для учебников-тетрадей прямо над столом навешаны? На картинке красиво, а как по ощущениям, когда над тобой они нависают?
Заранее благодарю всех за советы.

Я наверно за 2 вариант, может дополнительно ещё отгородила кровать небольшой перегородкой стеллажи, но потом, уже когда вся мебель стояла бы.

У вас шкаф большой 3-дверный. Делайте меньше 2-х дверный и вместо тумбочки как раз стеллаж под книги и учебники.
Мне 1 вариант нравится.
Я против навесные шкафов.
У нас расстановка как на 1 фото.

У меня подросток,13 лет,расстановка,примерно как на 2-ом варианте,но стол стоит вдоль окна, не от стены до стены, и место есть под стеллаж для книг и безделушек .
Шкаф на 800 и комод,вполне хватает для шмотья,но я расхламляюсь 2 раза в год весной и осенью.

Вариант 2, у нас такая же расстановка в комнате дочери подростка, только зеркальная.
У правой стены стол у окна и кровать за дверью. Над столом еще небольшая полочка.
У левой стены напротив стола - стеллаж, напротив кровати - шкаф большой, между шкафом и стеллажом комод.
Очень удобно, гармонично смотрится.

Кротячьи подкрадули: На картинке красиво, а как по ощущениям, когда над тобой они нависают?

А вы уверены, что эта стена с выступом выдержит нагрузку навесных шкафов? Или у вас там заранее сделаны закладные для монтажа шины?

Кровать на входе многим не уютно.
Кровать напротив стола подросткам удобно, видео смотреть на компе.
Поэтому я бы дополнила выступ и отзеркалила дальнюю часть 1 варианта - на мой взгляд он самый эргономичный.

Мне больше нравится второй вариант, только шкаф я бы сделала от пола до потолка вдоль всей стены, спланировав место под зеркало для макияжа.

Я бы ещё дверь сделала открытие вправо. И как раз за дверь можно поставить неглубокий шкаф под книги.
Я люблю кровати у окна, чтобы свет дневной падал.
Мне ннкомфортно когда кровать у двери стоит. В комнату вошёл и о дверь чуть не запнулся

Стол у вас маленький 1,3 всего. У нас 1,7 м и я бы больше брала. Метра 2 точно.

maltseva: А вы уверены, что эта стена с выстуром выдержит нагрузку навесных шкафов? Или у вас там заранее сделаны закладные для монтажа шины?

закладных нет, буду уточнять вопрос по материалу у застройщика. Спасибо, что обратили внимание на это

Тебе кажется: Поэтому я бы дополнила выступ

отделка у застройщика чистовая, поэтому расставляю по тому, что имеем

а отчего не поставить шкаф у стены, на которой дверь? слева за дверью, соббственно. будет светлее и просторнее.

Сержант Пеппер: а отчего не поставить шкаф у стены, на которой дверь? слева за дверью, соббственно. будет светлее и просторнее.

То же заметила. И у левой стены, если рассматривать второй вариант ( с перевесом двери) можно турник/шв стенку прикрепить

Калифорния моя мечта: турник/шв стенку прикрепить

Ой, наверно девочке это неактуально))) ну можно кресло или пространство для тануюцев будет

Сержант Пеппер: отчего не поставить шкаф у стены, на которой дверь?

Так же думаю.

Murzik87: ,но стол стоит вдоль окна,

А со школой как решили !!?
У нас 2 окна. И стол встаёт только у окна.
На одно хочу шторы в пол. На другое под цвет штор думаю рулонки.

Шкаф желательно ставить за дверь.
Во втором варианте заходишь в комнату и сразу же виден громоздкий шкаф. Это не очень хорошо. Лучше, чтобы при входе в комнату глаз падал на что то красивое, легкое, не громоздкое.

Не умею рисовать в программе, попробую на словах.

Шкаф слева от двери, глубиной 60, с распашными дверками, до потолка. В нём можно сделать одну дверь стеклянную, например, с полками под книги. Или открытый стеллаж, или только верх открытый, низ выкатные ящики.

В угол, где заканчивается ниша, поставила бы кровать (90 ширина?), но не вдоль стены, как у вас, а изголовьем к стене. Проход метр остаётся, ходить будет комфортно. И у шкафа по моим подсчётам достаточно должно места остаться для открывания дверей (но тут надо всё до мм высчитать ещё). Стол бы сделала у противоположной стены, около окна, но угловой, вот типа как на картинке, но я бы сделала полностью белый и в потолок, пенал и антресоль закрытые, оставила бы только одну открытую полку под учебники. И не вплотную к окну, чтоб штора могла "заезжать" за шкаф.

А у стены напротив уже или косметический стол, или кресло подвесное поставила бы. Или просто во всю стену зеркало

2 вариант и дополнить узким стеллажи около тумбы под учебники. Типа баггебо от икея

Сержант Пеппер: а отчего не поставить шкаф у стены, на которой дверь? слева за дверью, соббственно. будет светлее и просторнее.

Versache: Шкаф желательно ставить за дверь.
Во втором варианте заходишь в комнату и сразу же виден громоздкий шкаф. Это не очень хорошо. Лучше, чтобы при входе в комнату глаз падал на что то красивое, легкое, не громоздкое.

Калифорния моя мечта:

Versache: Шкаф желательно ставить за дверь.

Неромантик:

девочки, нарисовала варианты, о которых пишете (если правильно поняла). Кровать, получается, в таком варианте как будто все свободное пространство в центре съедает. По шкафу согласна, что было бы идеально за дверью, но как в этом случае остальное вписать? Кровать напротив двери ставить уже решили, что тоже так себе вариант.

Кротячьи подкрадули:

Вот этот вариант вполне себе хорош. Шкаф можно повернуть вдоль другой стены. Лучше сделать его светлым, в цвет стены.

Не увидела, сколько квадратов комната?

Versache: сколько квадратов комната?

11,5

Кровать как в 1 варианте, но изголовьем бы в угол поставила и рядом тумбочку ( книжка, телефон, вода...) или туалетный столик если встаёт по ширине. Где выступ сделать шкаф, а напротив стол, можно в угол стеллаж для книг. Так и окно получается слева как рекомендовано (тень от руки не загораживает)

КареглаЗАЯ Лера: Где выступ сделать шкаф

В этом варианте шкаф "залазит" на окно, т.к. отступ от стены с этой стороны очень маленький.

В этом варианте нужно замерить расстояние от изножья кровати до стены. Какой ширины останется проход? Когда проход узкий, вся комната кажется маленькой и загроможденной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы