Покритикуйте вариант кухни

Кухня небольшая, помещение 3,2 х 2,2 (стена с окном / стена с дверью). Газ.
Холодильник отдельно стоящий, планируется посудомойка на 45 см.
Что думаете по планировке?
Не нравится, но видимо, функциональнее будет мойка с пляжем/крылом. Очень хотелось её воткнуть на шкафчики у стены у двери, но вот пришлось отказаться.

Вопросы ещё:

• Стоит ли делать выбор в пользу 3-конфорочной поверхности вместо 4-х? Готовим постоянно. Одна конфорка - под чайник всегда...
  • Какую вытяжку лучше взять?
    Нравится вариант современных наклонных. И малошумную бы хотелось.
    И, видимо, придётся ею пользоваться на рециркуляции - вентиляционное отверстие сейчас проверяют каждые 3-6 месяцев...

Ну и тоже посоветуйте, как выбрать, какой бренд, на что обратить внимание:

• мойка
  • смеситель
  • посудомойка (ни разу не было, нет опыта совсем)
  • вытяжка
    ...

У нас как на первом фото, только вместо микроволновке у нас плита. Микроволновка ближе к холодильнику , а так очень удобно

Из критики : посудомойка удобнее справа от раковины ( если это возможно) , но у вас скорее всего нет. И всетаки рекомендую на 60, а не 45 , тем более раз пишете что много готовите.
Что за шкафчик обрубыш над микроволновкой? Или делать высокий или не делать совсем может … у меня вообще сейчас над микроволновкой узкий высокий шкаф от самой микроволновки до потолка- удобно хранить в нем.
И на мой взгляд дурацкое место слева от плиты … у вас столешница и так небольшая , я бы наверно сократила там расстояние. А ящики для приборов сделала под микроволновкой.

Вот нашла

Аноним 803: тоже сначало не поняла, а потом дизайнер показала все в программе, и понравилось, и очень удобно, как сказали это правильный треугольник, достал, помыл, готовишь. Как то так

Микроволновку сделайте встроенную

Холодильник около дверей бы сделала, а там нормальную большую рабочую поверхность до окна. А микроволновку встроенную в верхний шкаф

Очень советовала бы убрать микроволновку с рабочей поверхности. У вас и так места не много. Если нет возможности купить встроенную, то в правом шкафу напольном оставить нишу и туда микроволновку. Я так сделала себе на даче. Довольна очень!
3 конфорки или 4 по факту одинаковая площадь варочной поверхности, поэтому я за 4. Если экономить место, то чайник электро и 2 конфорки

Помещение маленькое. Сколько людей проживает?

Расстояние до двери какое?

БабочкаКапустница: А микроволновку встроенную в верхний шкаф

Ответ: Я а наоборот за нижнее расположение СВЧ. Как представлю, что достаю в уровня головы тарелку с горячим супом, прям мурашки... Особенно, если в доме дети или престарелые родственники...

Микроволновку подвешайте, шкафа над микроволновкой не нужно. Если готовите много то варок 4 нужно. С правой стороны до вытяжки горизонтальные шкафы.
Если не хватает шкао на другую сторону добавить. Горизонтальные.

Аноним 369:

У нас газ. Не потащим поверхность так далеко...

Убрала бы угол. Посудомойка где у вас? Делать раковину у стены и посудомойку слева.
Купить электро чайник и сэкономить на варочной сантиметры, больше разделочной поверхности. Остров бы убрала.

Кухня для родителей. Проживают двое, но мама любит готовить.
При том, как всё дорожает, я даже думаю о газовой духовке (хотя все говорят, что лучше брать электро), чтоб электричество не накручивать... Так что 2 конфорки и электрочайник - не наш вариант).

ВБ:

Расстояние откуда? По стене с дверью? Примерно 1,5-1,4 м
Там две дверки по 350 вроде предусмотрены сейчас.

Анонимчик: даже думаю о газовой духовке

Даже не думайте, мама вам потом не скажет спасибо, только электро!

Аноним 908:

Шкафчик маленький над микроволновкой - чтоб телевизор под ним повесить.

Аноним 803:

Мама много лет готовит в газовой духовке, всё хорошо)
Но да, склоняюсь к электро.

Микроволновку подвесить бы под ящик. Для чего телевизор на пятиметровой кухне. У нас 10 метров и нет. Во всех комнатах есть. Пока готовим, Алису слушаем. Или телек вместо шкафа там повесить, может на кронштейн даже, если не удобно иначе

Анонимчик: Мама много лет готовит в газовой духовке, всё хорошо)

А пора сделать лучше, конечно

А почему у некоторых написано - Ответ и только потом сообщение идет?

Анонимчик: Кухня для родителей. Проживают двое, но мама любит готовить.

При таких вводных, поставила бы пенал и духовку разместила бы выше, чем сейчас.
У меня плита, я заколебалась на корячках отмывать духовку.
Либо на месте холодильника, либо где микра стоит.

Анонимчик:

Маленькая рабочая поверхность. Микру я бы повесила на нижний уровень верхних баз, рядом с холодильником. Либо в пенал с духовкой. А варку взяла бы на две или три конфорки и поместила в модуля на 450. Короче, я бы вообще другую планировку предложила вам рассмотреть.

Аноним 353:

Не знаю). Что-то с цитированием.
Не понимаю, как отвечать, чтоб и цитата из комментария того вставлялась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы