Помогите с макетом кухонного гарнитура

Всем привет! Помогите, пожалуйста, какой вариант лучше? Строго прошу не судить, накидала схематично.
Вариант 1. Два пенала у окна рядом.

Вариант 2. Пеналы нужно поменять местами - у окна холодильник, рядом с мойкой - холодильник. Рядом с пеналом не нарисовала навесной шкаф, он мелкий - 30 см. Здесь варочная и мойка очень близко к шкафам.

Вариант 3.

Еще раз заострю внимание, что все очень схематично. Главное, понять по визуалу. Угол 1,5х2,90. Отдельная стена - 1,5

Вариант 3.
Все пеналы вместо телевизора.

ex.Ovechka Nusha:

Не поняла) В 3 варианте пеналы по стене при входе и еще пеналы?

только третий, первые 2 просто ужас, может в салон сходить там бесплатно посчитают, нарисуют...

Ra.:

Почему ужас?

YNat: Вариант 3.

конечно, он.

YNat: Почему ужас?

потому что на первом вообще нет рабочей поверхности. Второй с мойкой в самом углу. туда тянуться надо.
При ваших площадях третий идеально.

В салонах были и не в одном. Рисуют подобные варианты. Поэтому и пришла за помощью.
Размер кухни небольшой. Нужно вместить встроенные холодильник, духовку, свч, посудомойку на 60, варочная на 3 конфорки.

YNat: Не поняла) В 3 варианте пеналы по стене при входе и еще пеналы?

Всё как вашем варианте, хотя в нём меня телевизор смущает (нужен ли он?). Просто я начала писать ещё пока Вы 3й вариант не скинули.

YNat: Вариант 3.

Этот. Здесь нормальная рабочая поверхность. Раковину в угол, плиту справа от раковины, по короткой стороне.

Девочки, нужен телевизор и диван нужен…

Второй вариант если нужен телевизор. 3 вариант там ведь духовка в пеналах? Если она, то очень далеко от самой кухни.
Телевизор над рабочей поверхностью тоже не нравится.

У меня сейчас тоже большая рабочая поверхность, все режу на ней. У мамы кухня маленькая и она все делает на столе. И меня убеждает, что все легко делается на столе. Я уже дизайнера с ума свела и сама измучилась. Визуально больше нравится 1 вариант - кухня более цельная что ли, в третьем - как обрубок верхние шкафы. В третьем варианте ложки/вилки в шкафу рядом со стеной, выдвигаться ящик на шторы будет.

птичка синичка:

На самом деле ходить не далеко. Кухня маленькая. Это кажется, что большая - все в шаге, двух

YNat:

Автор подскажите где макет сделать. Или программы как самой дизайн кухни например подобрать
По теме мне диван и цвет серый не нравится, пол тоже ужасного цвета

Ket 88:
Вы чего?))) Я же написала, что все схематично. Конечно будут другие цвета. Главное сейчас понять, как мебель ставить.

Ket 88:

Программа Home Planner

YNat: На самом деле ходить не далеко. Кухня маленькая. Это кажется, что большая - все в шаге, двух

Понятно, что не далеко, но мне надо достал и сразу поставил, в 3 варианте только большая рабочая поверхность, больше для меня плюсов нет. Телевизор в кухонной зоне- это минус, как выглядит 3 вариант не нравиться, кухня разделена. Вам выбирать, что для вас важнее, нужна ли большая рабочая поверхность, как часто что-то печёте, вам решать.

Вот недавно в теме кухню аналогичной планировки обсуждали.
u-mama.ru/forum/family/interior-design/1013265/
Мне тот вариант расстановки понравился. Там и полезные изменения в планировку в комментариях рекомендуют)

я бы в варианте 3 - еще бы рядом поставила небольшую тумбу - если там остается место - я так поняла как аз 30 см.
если что то из духовки достать и тыда поставить - хоть ненадолго

ну и второй вариант мне тоже нравиться, но посморие сами. не будут ли вам под правую и левую руку мешать эти большие шкафы

Автор, подумала, если вам нужен 3 вариант, то лучше как вы планировали раньше, чтобы везде была кухня без разрывов.

YNat: У мамы кухня маленькая и она все делает на столе. И меня убеждает, что все легко делается на столе.

На обеденном столе удобно работать, если рост позволяет (150-160см). У тех, кто 170+ спина отвалится от рабочей поверхности на высоте 72-75 см. Им нужно сантиметров на 15 выше.

fugu:

Это мой вариант первоначальный. Дело в том, что когда мы попали на квартиру, то поняли, что еще один пенал, который «наращивает» угол очень сильно уменьшает кухню в размере
То есть там третий пенал приставляется к стене 150 см и получается 210 си

fugu:

Соглашусь. Мама как раз около 160, я - под 170, муж выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы