Помогите с макетом кухонного гарнитура

А во втором варианте не хотите , убрать пенал и сделать просто нижние и верхние шкафы до самого края стены, тогда и плита не в таком углу будет и рабочая поверхность появиться. Или даже без верха, только нижние, тогда будет казаться, что места больше.

птичка синичка:

Холодильник оставить в пенале около мойки и разъединить духовку с свч? Я бы не хотела их делить, мне не очень нравится, когда свч встраивают просто в верхний шкаф.

3 вариант мне кажется наиболее удобным.

YNat: разъединить духовку с свч

А вариант совмещённый: духовка+СВЧ рассматриваете? Если редко одновременно этими двумя агрегатами пользуетесь, то такая техника поможет сэкономить место.

Вариант 2, но вместо пенала слева просто шкафы, пенал в этом месте «сжирает» весь угол

Ехидна: Вариант 2, но вместо пенала слева просто шкафы, пенал в этом месте «сжирает» весь угол

Тоже так подумала, но это оказался холодильник.

В нишу около двери диван. Пенал из ниши поставить напротив раковины, к нему вплотную можно с другой стороны стол.

Я одна не понимаю зачем диван лицом к стене с раковиной и перед ним стол со стульями?

Третий вариант но без угла, и тв, где поворот.
Тв повесить на хороший поворотный крепежь, чтобы выдвигать его влево. И в разные стороны поворачивать

Второй точно нет - слева от мойки пенал это крайне неудобно. И вообще наличие там чего угодно делает кухню
Неуютной, запинаться Вечно об это.
В первом тоже самое с поворотом, и нет рабочей поверхности.

В варианте 3 развернула бы пеналы и соединила с остальной кухней.

🍓 КлубНика: В нишу около двери диван. Пенал из ниши поставить напротив раковины, к нему вплотную можно с другой стороны стол.
Я одна не понимаю зачем диван лицом к стене с раковиной и перед ним стол со стульями?

Так хорошо, но сколько там места, я помню , что автору спальное место надо. Комната всего 15 кв.

Вариант 3 хорош. Я вижу мойку по короткой стене - и путь от холодильника короткий. Единственное, варка под тв это странно.

YNat: варочная на 3 конфорки.

А сколько чел проживать будет? Может доминошку все же рассмотреть? Она сильно компактнее трехконфорочной.

И можно (необязательно) отказаться от навесных шкафов на длинной стене, создав акцентную стену

YNat: посудомойку на 60

По длинной стене во второй от угла шкаф.

YNat: Вариант 2

выглядит целостным -отдельно кухонная зона, отдельно тв зона. Вопрос вызывает мойка в углу.

YNat: Пеналы нужно поменять местами - у окна холодильник

Холодильник нужно оставить рядом с мойкой

*самакоролева*: В варианте 3 развернула бы пеналы и соединила с остальной кухней

Браво!

птичка синичка: Тоже так подумала, но это оказался холодильник.
Тогда первый
В 3-ем уж очень далеко духовка от рабочей поверхности

В идеале бы план помещения с видеть, может какие-нибудь ещё интересные идеи появятся

fugu:

Они совмещены, на картинке вчера в программе не нашла

Ехидна:

Куда холодильник тогда?

ex.Ovechka Nusha:

Наверное поставила бы большой угловай диван в свободном углу. Стол бы не ставила, сделала бы большой остров, был бы и рабочей поверхностью и столом одновременно. Все в бюджет упирается.

Всё не читала . Вариант третий, но убрала бы полностью боковушку ( жёлтым зачеркнула) и пенал бы сделала в ровень со стеной. У меня примерно так и есть на кухне.

Hot:

У меня там метр двадцать, у меня так не встанет, как у вас. У вас как раз ниша под пеналы, у меня их туда два влезет)

Норм, если кухня чистая от посуды и рабочее место.

я б предложила пенал с духовкой оставить у окна, а второй убрать в угол к телеку
т.е. в углу напротив окна было вполне просторно, мойку бы сделала сбоку

YNat:

дверь перенести не вариант?

если нет, то на стенку 1,5 холодильник и колонну с духовкой, над ней СВЧ
стена 2,9 рабочая поверхность и верхние шкафы, до стены с окном
сначала мойка, раб. поверхность и в конце варочная поверхность (ближе к стене с окном, но с зазором для безопасности)

Ехидна: В 3-ем уж очень далеко духовка от рабочей поверхности

У меня тоже духовка отдельно от рабочих столов. Меня не напрягает. Раньше холодильник там стоял, было неудобно, холодильником чаще, чем духовкой пользуемся. Поменяли местамми, стало норм.

Никому ни скажу:

У нас еще телевизор…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы