Маленькая кухня в хрущевке

Когда жили в панельке, у нас в кухне 5,8 метров помещалось всё.
По одной стороне от окна холодильник (54 см, долго искали, а подоконник отпилили частично, чтобы дверка открывалась), сразу к нему газовая плита ( бок холодильника был защищён 4 мм стеновой панелью МДФ с ламинатом), тумба, посудомойка и раковина. И стиралка, а над ней свч. Шкафы навесные, конечно.
У окна стол и стулья Икея складные.
А ещё два велика взрослых, потому что их негде больше было хранить. Там коврик резиновый лежал, и на него заносили и ставили.
Дверь складная была.
Ещё и миски кошачьи стояли.
И мы умудрялись там даже гостей чаем поить
Сейчас нифига не влазит в гораздо большую кухню

не мои, только что дзен подкинул) 2 и 4 - это одна квартира

Аноним 324: что умещалось в прошлый гарнитур, теперь в новый не умещается.

Так вы когда заказывали, вы все, что планировали запихнуть в гарнитур, измерили, обозначили необходимость, и дали задание предусмотреть место?

Ни дизайнер, не замерщик мысли не читают. А особенно, когда начинаешь задавать вопросы "А для чего вам этот шкаф, а что вы в нем будете хранить?" - получаешь ответы: "что-нибудь придумаем, вещей много. А сделайте как для себя, вы же лучше знаете как надо" а потом на выходе, недовольный покупатель, ой, я не так думал. Так что ж ты не рассказал всем, как ты думал и хотел? Вообще люди разучились разговаривать и говорить. И даже отвечать на прямые вопросы сильно затрудняются.

Ну у меня почти хрущёвская кухня, я когда на нее зашла первый раз, так заплакала даже, стояла мойка, плита, и один низ от кухонного гарнитура.

Но оказалось, что кухня вообще отличная надо только все грамотно спланировать.

Zarazadvaraza: о оказалось, что кухня вообще отличная надо только все грамотно спланировать.

Очень рационально все и уютно у Вас)

Zarazadvaraza:

У вас подоконник вместо стола?

У меня не получится так, высоко окно

Аноним 79:

С круглым столом и особенно с диваном + точно не хрущ, это уже метров 9 кухня
В хруще поставил гарнитур и стол 40 см напротив и бочком-бочком

Аноним 684: С круглым столом и особенно с диваном + точно не хрущ, это уже метров 9 кухня

С круглым столом просто съемка широкоугольная, а с диваном - это комната, написала же, что одна квартира.
Обе квартиры гуглятся прекрасно))

У нас так, нам нравится (фото после установки, сейчас еще микроволновка на подоконнике, римская штора серая)

Zarazadvaraza: почти хрущёвская кухня

много вас таких, "почти"...

Zarazadvaraza: Но оказалось, что кухня вообще отличная надо только все грамотно спланировать

у вас плитка, которая переносная, электрическая?

Аноним 247: Делали 7 лет назад и очень быстро, сейчас бы варочную поставила бы горизонтально и шкаф над плитой с вытяжкой, и фасады другие))

А можете уточнить - почему варочную сделали бы сейчас горизонтально? Не пойму - в чем затык, везде на маленьких кухнях на фото вижу вертикально.

Морозко: Очень рационально все и уютно у Вас)

А где варочная поверхность? Стол на подоконнике тоже такое себе, на любителя.

Аноним 195: А где варочная поверхность

настольная плита в углу у окна

Аноним 785: А можете уточнить - почему варочную сделали бы сейчас горизонтально? Не пойму - в чем затык, везде на маленьких кухнях на фото вижу вертикально

Если готовить суп в кастрюле примерно 4 литра, то места для сковороды мало остаётся, и дальняя комфорка ближе к стене (как обычно) но как-то неудобно.
Сковорода будто упасть может, так лучше пусть в бок падает, чем на ноги)
Папа только на это жаловался, в планах заменить столешницу и развернуть плиту горизонтально, ближе к окну, и места останется примерно столько же для рабочей зоны

Аноним 247:

Троем жили
Была посудомойка на 45.
Сейчас вдвоём. Сломалась.новую не стали брать.
Норм без не е
Днем никто не обедает дома
Каждый день не наберётся полная

Аноним 79:

Второй вариант вообще не очень.
Все брызги на ходильнике и в супе.
Зато в одну стену все уложили

Аноним 247:

Хорошее уточнение. Надо подкумать,хотя менее влезаемо
Я когда ставлю кастрюлю и большую сковородку,то они у меня не дркг за другом а по диагонали в 4х комфорочной
Так надёжнее.

У меня хрущевка. Кухня 2,42,6. Гарнитур сделала угловой, 2,41,7 получился и подоконник присоединили как рабочую поверхность.
Очень довольна кухней, выглядит просторнее чем на самом деле. Посудомойки нет, микроволновку тоже ставить не стала, не пользуемся практически.
Мойка на 45см, плита и духовка тоже на 45см. Плита на 3 комфорки,не как в проекте.
Холодильник маленький, нам хватает, но если решим поставить побольше - уберём одну полку над ним.

Zarazadvaraza:

Со шкафами навесными в потолок намного дороже будет?

У меня сразу после установки, мы отмечали диплом, поэтому антураж не очень. Но мне очень нравится, я даже стол не ставлю, барные стулья у окна. Нам хватает)
В нишах у окна микроволновка и кофе машина, под ними посудомойка

Долорес Клейборн: меня не получится так, высоко окно

С высоким окном проще) у меня изначально оно было ниже рабочей поверхности, я заказывала новое, добирали пластиковыми планками высоту, чтобы открывалось, убирали хрущёвский холодильник, утепляли стену, зашивали фасадами.

Lelkako: вас плитка, которая переносная, электрическая?

Да, недорогая индукция на одну большую конфорку. Мне удобно. У меня есть мультиварка, и плитка, чайник, кофеварка, блендеры и вся техника, достаются и убираются при необходимости, я активно пользуюсь духовкой, вчера к примеру, сварила рис, запекла рыбу, сделала запеканку творожную, все как бы одновременно-последовательно. Я купила стеклянные формы, для запекания, поэтому убрала все противни из духовки, запекаю в них и пакетах для запекания. С новогодними салатами тоже не было проблем.
В целом, так и было задумано, много рабочей поверхности и встроенные розетки, чтобы можно было перенести в случае необходимости. Кухня выстроена кольцом, но поскольку она небольшая, бегать далеко не надо, шаг влево, шаг вправо, крутишься на одном месте по сути.

Аноним 195: Стол на подоконнике тоже такое себе, на любителя

Ну мы и есть любители. У нас нет традиции обедать всей семьей. У нас встал, позавтракал, чаю попил, с видом на парк, при том практически всегда по одному, редко вдвоём, и все разбежались, кто на учебу, кто на работу. Приходим тоже все в разное время. Никто не сидит голодный, дожидаясь остальных. Поэтому я и говорю, планировка кухни зависит от состава семьи, от образа жизни и привычек. Посудомойка у меня есть, без нее никуда, но когда девы отчаливают в отпуск, то я не вижу смысла ее запускать, одну тарелку, ковшик-сковородку мне тоже проще помыть руками. А когда я на всех готовлю, то иногда и два раза в день посудомойку гоняю.

Аноним 79: много вас таких, "почти"...

Да, я знаю, что это не совсем хрущёвские 5,5 квадратов, а 6 и лишние полметра квадратных дал возможность для разбега.

Аноним 548: шкафами навесными в потолок намного дороже будет?

Что значит намного? На высоту шкафов))

Смотрите, я в параллельной теме Долорес предложила вариант с высокими фасадами. И вполне бюджетно, так как модулями. Если под заказ, то оно в принципе считается - чем больше материала и фурнитуры, тем естественно дороже.

Морозко: Очень рационально все и уютно у Вас)

Спасибо) я старалась. Вообще, с моей кухней тоже было весело. Когда цены начали резко взлетать в 20 году, я увидела что Финист продает кухню с выставки в Тагиле. За 30 тыр. На Блюме, со стеновой, с мойкой, с сушкой Мак-мартовской, со полкой светильником, с рейлингами. Я села и посчитала стоимость такой кухни на данный момент. Вышло 80 тыр. Я недолго раздумывала и хапнула ее. У меня плитка выложена от пола до потолка по периметру кухни, никаких больше обоев и стеновых. Стеновую от кухни, приспособила дочери художнице, перед рабочим столом, чтобы защищать обои от красочных брызг и можно было помыть. Рейлинги у меня так и валяются, мне они неактуальны оказались. Спроектировала себе недостающие шкафы и заказала, как нужно. Живу и радуюсь))

FANNY_KOVA: У нас так, нам нравится (фото после установки, сейчас еще микроволновка на подоконнике, римская штора серая)

Просто восхитительно! А противоположная гарнитуру стена - зашита, покрашена? Не понятно по фотот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы