Ремонт кухни, надо продумать место для курения

Дано - кухня, на которой муж курит кальян. Бороться с мужем бесполезно, курить не бросит. Поэтому обсуждаем не это, а исключительно тему что предусмотреть для курения при ремонте.

Может посоветуете какие-то супер мощные вытяжки или есть какие-то другие приспособления, облегчающие жизнь не курящим людям. От дыма, от запаха, от налета на стенах. Насчет стен - думаю в сторону чего-то либо легко моющегося, либо то, что можно менять каждые пару лет (какие-то панели?)
Если у кого-то есть бризер - он спасает от запаха/дыма или он только для того, чтоб с улицы заходил свежий воздух?

Аноним 396:

Утеплить и обустроить для этих целей балкон/лоджию не предлагать?

Аноним 116: Утеплить и обустроить для этих целей балкон/лоджию не предлагать?

Ну чтобы и соседи заколебались от дыма?

Аноним 396:

Знакомые курильщики поставили очень мощную вытяжку. По другому никак не получается минимизировать вред для некурящих.
Обои, потолок всё равно втянут в себя остатки табака. Если вы только закатаете всё в кафель, тогда смывание будет легче.

Аноним 116: Утеплить и обустроить для этих целей балкон/лоджию не предлагать?

этот вариант тоже не подходит по разным причинам

Аноним 481: поставили очень мощную вытяжку

а можно у них уточнить какую модель и как она им по мощности?

Мы квартиру покупали, дак там кальян купили
Вы бы видели эту квартиру, жуть
Обои, потолок, пол, уголок все впитывает и все изменяет цвет на коричневый

Аноним 314: Обои, потолок, пол, уголок все впитывает и все изменяет цвет на коричневый

к сожалению, я это знаю :( сейчас у нас были белые обои на кухне... поэтому и хочу, делая ремонт, по возможности, как-то предусмотреть чем закрыть стены

Аноним 396:

Не получится у вас, автор, это сделать
Только клеенкой стены обклеить или кафелем. Дак потолок и шкафы впитывают

У нас в квартире вытяжка была заклеена, видимо, чтоб к соседям не шло

Аноним 396: предусмотреть чем закрыть стены

Только плитка. От нее отмоется. Все пластики и пвхашные пленки, покрытие кухни и потолков, впитают дым и осадок. У меня никто не курит. Но было два пожара, причем даже не в нашем доме, а напротив в метрах 50, сначала квартира в доме напротив горела, потом бывший Эдельвейс сожгли. И на пластиковых откосах окна, боковые ещё худо бедно оттерла, а на потолке - разводы от дыма и копоти, ничем не оттираются.

Аноним 396: можно у них уточнить какую модель и как она им по мощности?

Вы сначала проектную документацию посмотрите какая пропускная способность у вентиляционного канала. Если дом новый, то у них 60 куб в час и вытяжки запрещены, потому что этот объем приходится на естественную вентиляцию.
Самые дохленькие вытяжки рассчитаны на 350-400 куб в час. Впихать невпихуемое называется.

Кроме того, что не допускается ее подключать к вентканалу, мотор у вытяжки быстро умрет.
И обратка со всей дури к вам в квартиру пойдет через нижнюю решетку.

Меняйте квартиру на дом

Аноним 396: а можно у них уточнить какую модель и как она им по мощности?

Какую-то ноунейм китайскую, последнюю. Брали на площадь, которая гораздо больше их кухни. Конкретное название вам не поможет.
Одна и та же вытяжка в разных условиях может всасывать по разному. Многое зависит от удаленности вытяжки от вентканала. Если сразу в вентканал, то скорость вывода "загрязнённого" воздуха будет выше, чем через воздуховоды.
Есть нюанс, курят они прямо в вытяжку.

Аноним 481: Если сразу в вентканал

это думаю возможно, т.к. вентканал на кухне выведен отдельным коробом прям посередине кухни

Аноним 481: поставили очень мощную вытяжку.

Ага, и вся вонь по венткоробу пойдет в другие квартиры

Аноним 560: Ага, и вся вонь по венткоробу пойдет в другие квартиры

Так она в любом случае пойдет по соседским квартирам. Хоть где будут курить. Хоть в кухне с вытяжкой/без вытяжки, хоть на балконе, хоть в туалете.
В новостройках вентиляции немного по другому спроектированы. Не на весь стояк, а только на определенное кол-во квартир. И когда готовят пищу тоже запах идет в квартиры к соседям.
Только почему-то пищевые запахи терпят, а от курения нет.
Хотя есть такие оригиналы, что от запаха пищи можно вешаться.

На балконе курю спокойно. И ровно что там говорят мол низзя и все такое. И вообще это все неработающие законы. Вот помню была у меня знакомая,в прокуратуре работала. Немного отвязная такая деваха. Сейчас в Израиле,замуж вышла. Так сделала она себе балкончик как ей нравится. Пришел инспектор по каким то зданиям архитектурным. Мол здание старое,такую конструкцию низзя. А что будет если оставлю? Штраф 5000 пока не демонтируете каждый месяц! Всего то? Не вопрос и платила каждый месяц пока не уехала😀😀😀

Аноним 396: вентканал на кухне выведен отдельным коробом прям посередине кухни

на кухне есть второй вентканал? для обычной приточно-вытяжной вентиляции?

жду когда ю-мать насоветует автору развестись с курильщиком кальяна

Аноним 759: жду когда ю-мать насоветует автору развестись с курильщиком кальяна

Не успела посоветовать, а после вашего коммента как-то глупо уже

Зачем разводится?автор подождёт и станет не разведенкой,а вдовой.

Аноним 396:

Если не секрет, то сколько вам и супругу лет? И есть ли дети?

Мы с мужем в прошлом любители кальяна, курили каждый вечер точно. И вот таких ужасов

Аноним 314: Обои, потолок, пол, уголок все впитывает и все изменяет цвет на коричневый

Не было. Курили на кухне. Вытяжку не включали. Может, конечно, если 24/7 курить дешмань а-ля альфакир, то и будут такие последствия, но не знаю.
Да даже у курящих сигареты дома я, такого треша, как тут написали, не наблюдала.

Мне кажется, размер бедствия преувеличен. Обычная вытяжка и окно на проветривание

КураМура: Да даже у курящих сигареты дома я, такого треша, как тут написали, не наблюдала.
Мне кажется, размер бедствия преувеличен. Обычная вытяжка и окно на проветривание

+++
Знакомая всю жизнь курит дома. Вытяжки нет, старая квартира. Проветривает, курит у открытого окна. Не провонявшая квартира.

Chайkа: Не провонявшая квартира.

Это вы принюхались... Воняет, ещё как

Анонимка: Это вы принюхались... Воняет, ещё как

Ну или я не привередлива, меня не пугает запах табака. Но реально - она живёт в этой квартире уже больше 50 лет и всё время курила там. Ну не провонявшая квартира.

Анонимка: Это вы принюхались... Воняет, ещё как

Запах в целом субъективно, ок. Но вот эти ужасы про коричневый потолок, стены, пол... Ну тумач. Не представляю, как и чего нужно смолить, чтобы такого эффекта добиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы