Научите покупать кухонный гарнитур

Аноним 680: Ну ...эээ...

Никогда не сравнивала, электро лучше духовка печет?

дизайн проект по размерам и стандартным шкафам сделайте в Леруа (или любом кухонном салоне). Это бесплатно и вас никак не обязывает заказывать кухню там, зато проект с размерами будет на руках и примерная стоимость будет понятна.
150 хороший бюджет при разумном использовании, третий год стоит почти 4 погонных метра кухня чуть меньше вашего бюджета (только мебель)

Анонимка: Дом старый, хрущ. По итогу кухню заказала в Кухоньке, 76 тыс вместе со сборкой вышло.

Покажите , пожалуйста, вашу кухню целиком. - Думаем родителям сделать ремонт и заказать новый кухонный гарнитур, судя по вашему фото, планировка такая же

Таэлинвар:

Вот так в итоге получилось.
Под окном был летний холодильник.

Chanrush:

У вас каменная столешка.
По бюджету автор может не пройти даже если будет пластик

Chanrush:
Все что внизу под окном подготовили сами ? Заштукатурили , утеплили?

Да, я не предлагаю ничего.
Просто показала, так как расположение и метраж совпадают.
Столешница - искусственный камень.
Под окном ничего не утепляли, обшили гипсокартоном.
Кухня не модульная, под заказ.
Недавно сыну сделали модульную, встала в нишу тютелька в тютельку).
По цене немногим больше 100 тысяч.
Так что сэкономить тоже можно, если захотеть.

Таэлинвар: газовая плита, холодильник и морозильная камера (они маленькие то есть по уровню столешницы, поэтому готовый гарнитур не подойдет

Почему? Отдельно шкафы со столешницей продают, можно как встройку поставить. У меня обычная стиралка в шкафу стоит как встройка. У подруги газовая плита между напольными шкафами

Электро духовка лучше газовой, мне во всяком случае так показалось, я уже к газовой не вернусь. Ничего не подгорает, выставил режим, температуру и время и пока не пропикает забыл.

Таэлинвар: Тоже нужен совет если делаем встройку, то духовку электро лучше? Или газовую тоже?

Если будете встройку делать, то духовка электро, либо если хотите газовую, то нужно будет кран газовый переделывать, там должно быть два выхода под варочную панель и духовку.
Я не стала переделывать кран и купила электродуховку

Кухню заказала в Мерлене, 2 года уже ей нравится.

Аноним 15: Живу без духовки 12 лет.

Пользуюсь духовкой каждый день

Считаете, мы этим как-то помогли автору?
В качестве ап

Заказывала кухню в Любимой кухне, за полгода два фасада вздулись от воды, НЕ Рекомендую!
Но, они делают с выездом бесплатно дизайн проект, для понимания, что и как лучше разместить, можно и пригласить их. Часа два, если не три, дизайнер составлял проект.
До того, как их позвать, ходила на бесплатный дизайн проект в Леруа. В любимой кухне более грамотно все расставили.

По духовке - электрическая во много раз лучше, чем газовая. Печет равномерно, приятно готовить

Chanrush: Вот так в итоге получилось.
Под окном был летний холодильник.

Шикарно. Эти работы с подоконником проводил тот же кто кухню делал?

Таэлинвар: С чего начать? Дизайн проект? Если, да, то как и где его делать?

Проект ходили в Леруа рисовать. Но как-то корявенько в углу мне модули верхние состыковали в проекте. Углового скошенного модуля нет в каталоге, а прямой будет не полностью открываться
Странное, в общем, получилось. Но я вдохновились идеей, порылась на маркетплейсах порисована на бумаге, в планировщиках Максидома, Леруа.
Заказала на озоне все нужные модули, столешницу, стеновую панель, вышло что-то около 90 с небольшим вместе с доставкой.
В Леруа на 250 или 220 насчитали.

Аноним 839: Почему? Отдельно шкафы со столешницей продают, можно как встройку поставить. У меня обычная стиралка в шкафу стоит как встройка. У подруги газовая плита между напольными шкафами

Без дверок?

Спасибо за советы, начинает вырисовываться что хочу

Аноним 958:

С озон и вб нужно очень аккуратно подходить. Мы тоже покупали мебель. Но это была гостинка и дешевая . Дорабатывали сами для удобства.
Но дверь была с браком не сразу поняли. Короба выкинули. Претензию написали. Компания даже не потрудилась ответить. Пришлось у них же деталь покупать.
Это да привезли быстро.

Многие написали, что делали проект в Леруа. А как это делается? Просто подходишь в порядке очереди к специалисту и говоришь, размеры своей кухни или надо записываться? Они подбирают тумбочки, шкафы из того что у них есть? Потом им говоришь спасибо и уходишь? Я всегда думала, что потом с этим проектом идешь на склад, ну или кассу.

Аноним 672:

Ответ: да,так все и делается. Если народу много, запишут в очередь на время. Из имеющихся комплектующих собирают гарнитур.на склад вообще не надо ходить,в назначенный срок привезут все домой.
Просто если сразу этот дизайн не оплатить, в следующий раз чего-то может не быть, будут немного переделывать,что-то заменять. каждый проект у них хранится в программе.

Еще хотела добавить для автора, что у них специалисты замерщики выезжают на дом, где уже учитывают все ваши особенности.

Ставила в новую квартиру кухню, и меняла в той где живут. Мне все делали мебельщики, и рисовали и электрику делали. Особенно замена той кухни где жила.

Мастера, официальные дилеры завода, все сами замерили, все отрисовали. Мебель привезли, мою разобрали. Я за вечер покрасила стену, где все монтировать будут. Потом раскидали с братом проводку по нужным местам. На утро пришли все собрали. Половину проводки мебельщики и делали. Сказали, что волей не волей, уже профессию освоили, по другому не получается.
Месяц прошел, поняла, что шкафов не хватает, заказала антресоли в потолок,завтра приедут собирать. Размеры техники мастера все прописывают.
В Леруа кухни дорого получаются.
На озоне я бы не рискнула брать.
Знакомая построила дом в Тверской области, заказала кухню в Ставрополе. Вышла кухня ей в 65 тыщ. Угловая. 2700 где-то. В кавказском формате дорого- богато, потом так же мастер ей собрал и все повешал. Оплата при получении. Уж всяко поинтереснее озона варианты, если на то пошло.
t.me/mebel_style13
Там и диваны и спальни по адекватным ценам.
Вот пример... Мало ли, вдруг кому интересны такого дизайна кухни.

Таэлинвар: Без дверок?

Каких дверок? Фасад что ли ? Откройте сайт Лемана ( можно озон) и посмотрите, шкаф в комплекте продается - фасад, полочки, столешница, ручки.

Аноним 672:

Пришли, выбрали фасады, сказали наши размеры кухни, нарисовали проект, забрали листочек и ушли думать, в итоге приехали через пару недель, снова подошли к тому же менеджеру, нам сформировали накладную, пошли и оплатили.

Таэлинвар:

Не совсем поняла какие работы с подоконником.
Если про столешницу, то да.
Если про то что я писала об обшивке гипсокартоном под подоконником, то нет, другие рабочие. У меня со стороны окна все зашито в гипсокартон, так как там трубы отопления и газовые трубы скрыты.

Таэлинвар: что сделали с холодильником под подоконником в итоге?

Фасады такие же, как на остальной кухне, вместо подоконника продолжили столешницу. Внутри обшили панелями , сделали полку. Покажу, за срач не ругайте

Ну и да, дизайнеры Леруа не понравились категорически. "Ну вот тут останется зазор 5-7 см, не критично", и решений других особо не предлагают, если только вы не знаете конкретно, что вам нужно. В любимой кухне дизайнеры более профессиональные

Chanrush: Батарею срезали.

У нас батарея на стене напротив плиты, не меняли ее, чугунная и стоит. Стол круглый купили, на одной ноге, чтобы батарея под него входила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы