Научите покупать кухонный гарнитур

Аноним 825:

Да, так и было. Но я решила переделать всё в новом дизайне.

Она: Из имеющихся комплектующих собирают гарнитур.на склад вообще не надо ходить,в назначенный срок привезут все домой.

Спасибо. А если без сборки, самим собирать, тоже ждать, когда домой привезут или можно самим забрать сразу? Будут схемы сборки, как в модульных? Мы у ник покупали готовые, сами собирали, хочу теперь по проекту.

Аноним 839: Пришли, выбрали фасады, сказали наши размеры кухни, нарисовали проект, забрали листочек и ушли думать

Спасибо. Такая кухня уже считается не модульная, а под заказ?

Аноним 672:

Модульная- это когда вы готовые модули покупаете с определенными размерами, по заказ - когда под ваши индивидуальные размеры изготавливают эти модули.

Ну и зачем:

Ответ:

Можете контакт мастеров дать?)

Аноним 424: под ваши индивидуальные размеры изготавливают эти модули

Даже если они будут 600, 500 и 350..

Ну вот как объяснить то.. Я редко озвучиваю "под заказ" - потому что, по сути модульные и индивидуальные идут под заказ. Все заказывать надо и немного ждать.

Я оперирую понятиями индивидуально и модулями.

Модуля - есть ограничения по цвету корпуса, по цвету и фрезеровке фасада, по вариантам комплектации и размерам.

Индивидуально - любой цвет, любой размер, любая фрезеровка, комплектация и расположение полок и ящиков - вот как хотите и как скажете. Индивидуально - над вашей кухней будет индивидуально сидеть технолог и полностью ее чертить с нуля в базисе. Есть возможность сделать шкаф нестандартной ширины, допустим 730 - чтоб от стены до стены без зазоров и планок. В модульных, такой возможности не будет, поставим шкаф на 700 (круглый размер) и будем зазоры добивать планками, если не получается модуля размер в размер до мм поставить. К вопросу, Мария и Лорена, Дядьково и Лазурит - это тоже модульные кухни. И точно так же зазоры добивают планочками. По индивидуальным размерам работают более мелкие производства. Но ценник соспоставим именно с Лореной и Марией. Не с Леруа. Хотя и там и там -модуля.

Zarazadvaraza:
А я что не так написала?
Модульные - это готовые изделия со своими размерами, под заказ - понятно, что под хотелки заказчика размеры, конфигурация и тп.

Аноним 424:

Многих путает понятие "под заказ". Собствено, выше и был вопрос -

Аноним 672: Такая кухня уже считается не модульная, а под заказ?

Потому что большинство потребностей покупателей вполне себе закрывают модульные кухни. Большинству по сути все равно, как будет изготавливаться мебель, если в целом, в ней все устраивает.
Вы все верно написали. Просто в Леруа, Хофф, тоже модули. Не индивидуалка. Дабы никого не путать и смущать - стоит разделять модули (стандартные размеры модулей) и нестандарт (индивидуальные размеры). Но по сути, и то, и другое надо ждать. И люди как бы начинают думать, что раз заказали и ждали , значит это индивидуальное изготовление.

Chanrush: Не совсем поняла какие работы с подоконником.
Если про столешницу, то да.
Если про то что я писала об обшивке гипсокартоном под подоконником, то нет, другие рабочие. У меня со стороны окна все зашито в гипсокартон, так как там трубы отопления и газовые трубы скрыты.

Столешница, проведение воды, двери шкафа который вместо холодильника. Там же шкаф открывается?

Аноним 825: Фасады такие же, как на остальной кухне, вместо подоконника продолжили столешницу. Внутри обшили панелями , сделали полку. Покажу, за срач не ругайте

А вам кто делал вот этот участок под окном? Тоже кухонщики?

Проведение воды - сантехники,
Столешницу- мастера конторы, где кухню заказывали.
Шкаф - сборщики мебели от той же конторы.
Гипсокартонные конструкции - другие, те кто ремонт основной делал.

Отличие от Аноним 825. У меня по всей стене окна нижние шкафы. Не только как прежний летний холодильник

111: 150 хороший бюджет при разумном использовании

В текущих реалиях это практически минимальный бюджет для модульной кухни с бюджетной столешницей и стеновой панелью. О кухне по индивидуальному проекту при таком бюджете даже думать смысла нет.

Аноним 847:

шкафы можно взять модульные самые недорогие, дверцы по этим модулям в любом другом месте, что не по модулю - напилили-собрали сами, фурнитуру сами заказывали отдельно, столешницу тоже - на всех этих операциях сэкономили процентов 20-25. ну и собирали сами. не все готовы так вникать, анализировать рынок и заморачиваться. кстати, нам дизайнер при проекте многое и подсказала по закупу.

но тут у кого какие сильные стороны - кто-то умеет зарабатывать, а кто-то экономить)))

Zarazadvaraza: есть индивидуалка и есть модуля.

Ответ: а что такое "модулЯ"? Это как "кремА", и "кабелЯ"?😁

Таэлинвар: А вам кто делал вот этот участок под окном? Тоже кухонщики?

Фасады и столешницу кухонщики, внутри муж

При заказе нужно утгчнять что именно входит в стоимость. Мебельщики собирают конструкцию могут поставить физически технику.
А вот проводкой и водой очень редко занимаютс и лучше нанимать специалистов.
И при заказе нужно понимать что вот здесь у всс техника и вот сюда вы тяните свои провода и трубы.
Поэтому создавать проект а потом обсуждать все и со всеми кто что будет делать и за какую стоимость. Штробить или тянуть проаода , газовщики протянут ли гибкие шланки и как?

Аноним 670: что такое "модулЯ"?

ну так, да, по колхозному, по простому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы