Ремонт в стиле минимализм в студии

Всем добрый день! Студия с черновой отделкой от застройщика, стяжка, штукатурка, средний этаж. Хочется сделать всё супербюджетно и удобно в эксплуатации. Но волнует больше всего электрика и потолок. Появилась мысль не делать электрику по потолкам, все провода раскидать только по стенам, соответственно не будет потолочного освещения, а только светильники на стенах, а потолок зашпаклевать и покрасить или поклеить обоями. Как вам такая идея? Натяжной потолок совсем не хочется, неэкологично, да и светильники если менять, нужно мастера звать, а это дополнительные расходы для пенсионера. Лампочку на стене пенсионер и сам сможет поменять. Также в случае пролива сверху возможна плесень под натяжным потолком, всё вскрывать нужно, опять расходы. Не хочется его в общем.

Аноним 604: Появилась мысль не делать электрику по потолкам, все провода раскидать только по стенам,

Это штробление. Это дороже будет.

Аноним 604:

Стены штробить нужно- это каждый метр вам посчитают.Сколько студия м? В середине комнаты как без светильника на потолке будет?

Пенсионер не одобрит отсутствие люстры

Пусть штробление подороже, в плане отсутствия потолочного освещения будет ли комфортно, вот вопрос.

Пенсионер отсутствие люстры очень даже одобрит, лишь бы не нести лишних затрат)

Площадь 30 кв м

Аноним 604:

Скорей,нет чем да.
Но я люблю когда не темно. Может вашему норм.
А так и в 20 и в 30метровой на потолке делают 2 светильника застройщик.
Как бы в комнате и в зоне кухонного гарнитура.

На натяжной потолок не проблема установить обычную люстру и меняйте лампочки сколько душе угодно)
Если не планируете наружную проводку в кабель-каналах, то стены штробить в любом случае.
Я бы сделала натяжной потолок. Удорожание не значительное, зато никакой грязи-пыли при установке. Если зальют сверху, то представьте сколько сил придется затратить для восстановления крашеного потолка.

Проще на потолок все провода и натяжной потолок. Не пойму чем не угодили светодиодные "люстры" и светодиодные потолочные светильники.

Вы как моя бабушка, повесили ей в туалете светодиодный светильник, она просила его убрать, так как светит ярко и ей типа платить много за электричество. Она не понимает,что лампа больше потребляет.

Я бы подумала на случай продажи в будущем. Мне бы не очень захотелось покупать студию, где придется проводить проводку по потолку. Потому, как хуже нет, чем переделка.

Сама комната прямоугольная 18 кв м, в зоне углового кухонного гарнитура 160 на 160 по светильнику на стене, верхние шкафы не помешают, будет только навесной шкаф для посуды. Один светильник над обеденным столом напротив гарнитура и в спальной зоне по светильнику на противоположных стенах. На тумбочку около кровати можно настольную лампу. На лоджии одного настенного плафона хватит.

Так-то да, но придется электрику накрывать натяжным, в квартире окна на юг, будет совсем душно от пвх.

Аноним 604: но придется электрику накрывать натяжным, в квартире окна на юг, будет совсем душно от пвх.

Бред! У нас двушка на юг, везде натяжные, совсем не душно, чисто и красиво, а отсутствие верхнего освещения будет делать студию похожей на берлогу с освещением по углам, в студии должно быть и верхнее и нижнее освещение и дополнительно в кухонном уголке ещё

Аноним 604: а потолок зашпаклевать и покрасить или поклеить обоями. Как вам такая идея?

Так себе идея. Вы самостоятельно не зашпаклюете хорошо потолок, это не просто. Так же и обои.
В итоге вам это обойдется не дешевле, а выглядеть будет так себе.

Аноним 604: , в плане отсутствия потолочного освещения будет ли комфортно, вот вопрос.

В отеле часто нет люстры на потолке и часто не хватает света, даже при нескольких вариантах светильников и бра.
Но думаю это можно продумать и сделать достаточно света.
Но это дороже.
На счет сложности замены светильника в натяжном потолке - это не сложно.
К тому же у нас за 5 лет в новой квартире сломался только 1 светильник ( а их штук 30). Они практически не перегорают (либо у нас удачные)
В кому тоже можно обычную люстру повесить или плоские такие люстры.
Я с теми, кто считает, что натяжной потолок это будет дешевле и практичнее.

Аноним 604: в квартире окна на юг, будет совсем душно от пвх.

Поверьте, там будет жарко и душно с любыми потолками, если без кондиционера. Делайте натяжной из ткани, если переживаете за экологию. он подороже пленки, но дешевле чем штукатурить и красить.
Кстати, какой планируете пол? Мебель из чего? Все из чистого дерева? Не сходится со словами про подешевле

Аноним 604: случае пролива сверху возможна плесень под натяжным потолком, всё вскрывать нужно, опять расходы

В случае затопления без натяжного потолка вам менять полы, мебель и технику. И плесень будет по всей квартире

Аноним 604: да и светильники если менять, нужно мастера звать, а это дополнительные расходы для пенсионера

Никого там звать не нужно, если менять на светильник с таким де диаметром крепления. А их вариантов не так и много. Сомневаюсь, что пенсионер будет прям люстры менять каждый год. У моих висят, мне кажется, дольше, чем я живу, одни и те же

Есть ещё вариант подвесного потолка из ГКЛ. Экологичнее ПВХ. Светильники можно и встраиваемые сделать и подвесные. Для встраиваемых светильников не обязательно мастера звать, там же только лампочки меняются, а не весь светильник.

HelenkaMam: Есть ещё вариант подвесного потолка из ГКЛ.

И задолбаться с ним. Под него каркас крепить. И высоту потолков уменьшает.

Аноним 604: потолок зашпаклевать и покрасить

Хорошая идея , но это дорого. Я тоже себе хотела шпаклеваный потолок, не натяжной. Но мне сказал мастер, что у меня кривой потолок и работа будет дорого стоить. Буду делать натяжной. У Вас какой потолок? Достаточно ровный ?

Margery: И высоту потолков уменьшает.

Если делать ГКЛ в один слой, то в случае встроенных светильников опустится он ровно настолько же, насколько и пвх-потолок, т.к. роль играет высота спотов. Если светильники накладные, ГКЛ будет на пару сантиметров ниже. Монтаж, да, дольше и дороже, чем пвх, но быстрее и дешевле, чем штукатурка.

Аноним 604: Пенсионер отсутствие люстры очень даже одобрит, лишь бы не нести лишних затрат)

Вы хотите сэкономить на люстре и заплатить за штробление, укладку кабеля и доп объем штукатурки ? Не поняла логики. В чем выгода ?

Аноним 604: , в квартире окна на юг,

У меня такие окна. Кондиционер обязателен. Выводится отдельной линией от щитка. На лоджии пекло будет. Шторы на лоджию предусморите. Супер бюджетный ремонт с мебелью, техникой и материалами вам обойдется в миллион примерно. Если конечно вы сами не собираетесь плитку укладывать . Я в сентябре закончила. Знаю актуальные цены. Ооочень хорошо продумайте план расстановки техники и мебели , количество розеток и выключателей.

Аноним 604:

+++, мне очень нравится боковое освещение. Уютно и светло.
Вечером верхний свет бесит, не включаем.
Для пенсионера хорошо будет.
Ручки дверные " шарами" не делайте,
смесители должны быть удобными в использовании. Переключатель душа, тоже обратите внимание.

аноним13:

Ответ: Штробить потолки нельзя, а стены придётся, застройщик завел электричество до щитка.

TOD's:

Ответ: Соглашусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы