Ремонт в стиле минимализм в студии

Margery: Потолок обычный, не монолит, из плит перекрытия, есть стыки. Вроде ровный, да и сами стены оштукатурены, выравнивать не будем.

Аноним 435: На пол думаем стелить полукоммерческий линолеум. Кое-что из мебели (комод, шкаф, кровать, стол) из чистого дерева, всё в отличном состоянии, привезём из деревни, можно сказать антиквариат наследственный. Мебель из дсп покупать не хотим, запах от неё. Кухонный гарнитур тоже будет минимальный, почти без верхних шкафов.

По стоимости работ бюджетного ремонта частники с Авито называют сумму 10 - 11 тыс с квадрата. Конечно, плитка в ванной сюда не входит, только покраска, плитка только на пол, потолок побелка, бумажные структурные обои, линолеум. Плюс ещё за материалы 5 тыс с квадрата итого в среднем ремонт плюс материалы 450 - 500 тыс.

В вашем случае поставила бы кондиционер. Без него вообще не жизнь будет. Трасса пойдет по потолку. Свет тоже по потолку. И натяжной потом. Это гораздо проще, быстрее и дешевле, чем стены штробить. У меня много разного опыта. И без натяжного, и с ним. Техническое решение зависило от других обстоятельств, комплексное и в каждом случае своё. У вас идея непродуманная. Ничего не сэкономить в вашем подходе. Если верхний свет не оченб нравится, то делают и верхний свет и боковые светильники. Про берлогу вам правильно написали.

Аноним 604: итого в среднем ремонт плюс материалы 450 - 500 тыс.

Есть формула, проверенная временем. Сумму, которую запланировали на ремонт , умножьте на два и Вам чуть-чуть не хватит.

ola900:
Кондиционер не актуален, человеку наоборот нравится жара, тепло, в прохладе обостряется остеохондроз.

Margery: Нет, миллиона жалко). Тем более соседи делают ремонты, стучат, сверлят, появятся трещины в итоге на стенах. А если в дальнейшем квартирантам сдавать, то бюджетный ремонт самое то.

Аноним 604: сумму 10 - 11 тыс с квадрата.

15м2 площадь по полу. Работы: поклейка обоев, 30метров штробы, 60 м кабеля часть в штробе часть потолок, 16 розеток и выключателей, 2 гардины , кабель канал в щиток, автоматы, УЗО , штукатурка штроб , наклейка обоев, линолеума, плинтуса, утепление под подоконником и откосами . 30 тыс работа. 170 тыс материалы. Я расчет материалов делала сама и материалы покупала сама, поэтому цифра за материалы точная . Смету сразу просите . Метраж прикиньте по штроблению. И сверьте по смете. Потолок сюда не входит.
Мой мастер электриком полжизни отработал оплачивала на ИП, налоги ещё заплатит. А! Кондиционер 17 тыс , работа 14 тыс. Спасает не только от жары, но и в межсезонье когда ещё отопления нет. Или уже нет.

а зачем обязательно штробить? можно поверх, в кабель-каналах пустить проводку. они щас есть на любой вкус и кошелек, в любых цветах. но экономить на потолочном освещении, ради того чтоб самому лампочку поменять, ИМХО, глупо. диодные светильники гораздо более экономичны. можно вообще поставить светильники, которые на датчике движения и можно заряжать от юсб

Аноним 814: , в кабель-каналах пустить проводку. они ща

Колхоз. Особенно когда у тебя трасса большая . Автор потянет от щитка. На студию 25 м2 это порядка 50 - 100 метров кабеля. Автор наверное ещё плиту хочет и духовку. будет как минимум 4 автомата и УЗО.

аноним13: 15м2 поклейка обоев

15 квадратов обоев - это 6 погонных метров обычной стены. С периметром шесть метров, это какое у Вас помещение обсчитано? Туалет?) Или обои у Вас только на одной стене, а три другие - "кирпич а ля лофт"?

аноним13: Колхоз.

так у автора и нет заявки на суперремонт. главное - дешевизна

Аноним 814:
Были мысли насчёт наружной проводки в кабель - каналах и накладных розеток и выключателей, жалко штробить стены, портить штукатурку. Тогда сначала, наверное, обои клеить, потом проводку делать. А может стены лучше покрасить минеральной краской, выравнивать не обязательно по сетке.

Аноним 356: 15 квадратов

15 М2 Площадь по полу

Аноним 604: А может стены лучше покрасить минеральной краской,

Подготовка под покраску стоит ещё дороже чем обои.

аноним13: Для плиты застройщик уже сделал розетку и кабель к ней проложил в стяжке, щиток с автоматами тоже есть. Розетку переносить не будем, хотя хотелось плиту в другое место поставить. Плита будет обычная стационарная типа Мечта с духовкой.

Автор, делайте как вам нравится и задумали. У нас все окна на юг. Солнечно и тепло. Верхний свет есть везде, но мы его практически не включаем, только на кухне пожалуй. В комнатах хватает настенных светильников. От них мягкий нерезкий свет. Нам хватает.

Автор, я начинала ремонт, студия 30,2 кв. Думала, обойдусь 500тр., наивная. Первое, что выяснилось, проводка алюминий, застройщик это указал, но как-то не обратила внимание. Поменяла, побоялась оставлять. Перегородки гипсокартон, снесла нафиг, сделала блоки. Подоконники, оконные откосы, двери. Разводка сантехники и электрики. Кривой пол, пришлось ровнять. Стены относительно ровные, но шпаклевка обязательно. Грунтовала сама, сейчас обои клеим с подругой. Переезжала в недоделанную квартиру, деньги кончились, а муж уже достал. Доделываю потихоньку.
В ремонте рассчитываешь быстро и дешевле, но в процессе всякая фигня вылазит, как у меня. Да, потолки будут натяжные, уже писала , что кривые, ровнять дорого. Ещё санузел: плитка, подиум, душевая кабина. Плюс кухня и шкаф. И получается дофига денег, ну никак не 500 т р.

если вы на пол кладете линолеум, что вы переживаете о неэкологичности потолка?

Мне ванну 3 м насчитали до 200 некоторые и это простенько только работа .

Аноним 604: человеку наоборот нравится жара, тепло, в прохладе обостряется остеохондроз.

Я б не зарекалась. Прожила это лето без кондиционера, тяжко. Это я ещё моложе Вашего родственника. Мне 49. А пожилому человеку в жару....

Автор, светильники на стенах подсветят все косяки и неровности этих стен.
Если вам все равно, можете делать.
Меня такое раздражает, а готовить стены под покраску со светом на стенах это очень дорогое удовольствие.
Давно отказалась от такого освещения. Смысла а нем нет.

Аноним 604: потолок зашпаклевать и покрасить или поклеить обоями. Как вам такая идея?

Это дорого, это значительно дороже натяжного.
Именно поэтому если смотреть обзоры ремонтов в дорогих объектах это гипсокартон зашпаклёванный покрашенный, в простых это натяжной.
Идеально выравнить и покрасить потолок это очень трудозатратно. Даже если вам кажется что потолок от застройщика ровный - вам кажется.

Аноним 814: так у автора и нет заявки на суперремонт. главное - дешевизна

Тема заявлена как минимализм (а это не равно дёшево), надо было назвать просто "бюджетный ремонт".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы