Тема закрыта

Причина: 0

Ламинат одинаковый или разный в разные комнаты?

Делаем пол, хотим положить ламинат. Я говорю что по всей квартире надо один ламинат класть, а муж - в каждую комнату свой, на стыки между ламинатами положить пороги металлические. Мне что то уже не нравится его идея. Как представлю %) . Или нормально. Что скажете?

у нас разный везде, тк цвет стен разный, но можно и одинаковый везде положить :)

у нас тоже разный

А мне кажется везде одинаковый и под цвет дверей, а то как то пестро будет)))))))))))

у квартиры, особенно которые площадью ну.. метров до 150 :) должен быть единый стиль
ИМХО

Имбирный чай
у квартиры, особенно которые площадью ну.. метров до 150 должен быть единый стиль
ИМХО

+++++
у нас одинаковый

У нас площадь 59.

Фани Каплан
А мне кажется везде одинаковый и под цвет дверей, а то как то пестро будет)))))))))))

Вот вот, я о том же

Если между двумя комнатами есть дверь (а не просто проём), то смело делайте разные цвета, особенно если они имеют одну светлоту (например, выбеленный дуб и светлая груша или бук). При переходе из комнаты в комнату вы вообще никакой разницы не заметите, главное чтобы цвета ламината гармонично сочетались и с дверьми тоже. Так будет гораздо интереснее. Вот пример в светлой гамме, если хотите что-то темное, тут те же правила: два темных оттенка, хотя можно и не только так.

Кстати, у меня были проекты, в которых я в рамках одной комнаты делала два разных вида ламината или паркета. Вот они

у нас 1-комн квартира полы получились разными везде!!!. Плитка в ванной, на кухне ленолеум (хотела ламинат, сейчас радуюсь что отказались, практичнее все же линолеум), в конате ламинат, в прихожей (остатки роскоши) натуральный паркет с плиткой у входа, на балконе тоже умудрились линолеум с плиткой.

а между полами металические порожки, старались только чтобы высотаполов везде совпадала. перепад меньше см
кухня-прихожая
комната -прихожая

Конечно, так ведь гораздо интересней дизайн.

У нас везде одинаковый цвет ламината,а получилось так,потому что в одной комнате сделали,из-за подрезки не хватило, потом взяли ещё на коридор+чтобы в комнате доделать-наоборот остался... Ну и во 2 комнате уже докупили остаток-получился везде одинаковый... :)

Ремонт делали совсем недавно. В одной из комнат оставили ламинат, который был, а во всей квартире поменяли. Теперь захожу в спальную и жалею, что не поменяла. Комната как из другой квартиры. Очень жалею!!!!

Lisi4ka
Lisi4ka

извините, но мне совсем не нравится

считаю, в небольших квартирах должен быть одного цвета, а то пол получается как лоскутное одеяло.

Lisi4ka

рыба Кит
извините, но мне совсем не нравится

вообще ужасно
безвкусно!как можно вообще такое придумать.... %)

А у меня тоже все полы (и комнаты) разные, и по цвету и по фактуре, фотки позже покажу, очень нравится, спецы отговаривали, сделала как хотела и довольна, кстати, всем кто сомневался как это будет в итоге оч.даже понравилось :) Делайте то, что вам ближе, вам же там жить, кто-то любит чтоб все в одной гамме: бежевенько-коричневенько, по мне одинаково-это скучно

аноним
безвкусно!

тоже так показалось! Мне кажется, лучше везде одинаковый...

С такими мнениями, нафиг дизайн - давайте всю квартиру одними обоями, одним ламинатом и потолки -штукатурка белая. Это по-вашему - хороший вкус? По-моему, мнение дилетантов(((((((((((((((((

LenaXY

Вы не подскажете, какое можно придумать решение, чтобы зону возле кухонного гарнитура и у входной двери сделать из другого материала? Я сначала везде планировала сделать одним видом ламината, но из мойки вода брызгает на пол, а у входной двери зимой с обуви будут лужи-боюсь что ламинат быстро испортится, хотя он вроде неплохой-32 класс, стыки обработаны воском. Я тут план прикрепила, может посмотрите, выскажете свое мнение :) . Пока у меня только вариант - то, что выделено цветом-сделать керамогранит или плитку.

У меня тоже разный
Коридор+кухня крок темно-коричневый - под крокодильчика, т.к.дверей между ними нет.
Спальня - крок светлый
Большая комната - орех, и даже не крок.

Lyusik, стыки лучше не делать криволинейными, так как очень сложно выпиливать при укладке ламинат и плитку, но это не такая проблема, как то, что найти потом приличный порожек между этими двумя покрытиями очень трудно, в магазинах продаются пластиковые (полное убожество, пол потом смотрится ужасно), заказать алюминиевый порог сама до сих пор не поняла где можно. Прямой стык же смотрится более эстетично и порожек хоть какой выбрать можно. Вот набросала несколько вариантов, как можно сделать границу. В прихожей советую все-таки кероамогранит, прочнее гораздо, а то железными шпильками можно керамику быстро убить. В кухне если есть возможность положить плитку или керамигранит по-больше, как 3 вариант например, и сделать там теплый пол. Можете еще посмотреть современный линолеум (полубытовой или коммерческий), можно найти вполне достойный.

LenaXY
лучше не делать криволинейными, так как очень сложно выпиливать при укладке ламинат и плитку,

да я понимаю что это нереально сложно выполнить, но у меня над угловой кухней на потолке короб из гипсокартона очертания кухни повторяет - вот мастер и предложил типа такого же повтора на полу - чтобы потолок, кухня, пол имели одинаковый контур.

LenaXY
приличный порожек между этими двумя покрытиями очень трудно, в магазинах продаются пластиковые

мастер наш сказал что типа прорезиненных есть, т.е. они гибкие - тока я не совсем поняла что он имел ввиду :) И еще он кстати вычитал что оставляют зазор например на месте стыка ламината и гранита - и зазор этот забивают пробковым покрытием, потом шлифуют.

LenaXY
кухне если есть возможность положить плитку или керамигранит по-больше, как 3 вариант например, и сделать там теплый пол.

между двумя окнами (1-в кухне, 2-в гостиной) будет стоят обеденный стол, и если 3-й вариант делать (я также сначала хотела) тогда 2 разных пола стыкуются как раз посредине стола-не очень мне кажется будет.
Будем выбирать из 1-го и 2-го варианта. Большое спасибо за ответ :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 13:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы