Тема закрыта

Причина: 0

Ламинат одинаковый или разный в разные комнаты?

Ну да, если потолок уже криволинейный, то лучше и пол делать по такой же схеме. А порог прорезиненный, Вы предварительно посмотрите его в магазине, поймете, что это ужас полный, он толстый (выпуклый) и когда уложен уже в стык полов принимает форму всех изломов плитки и ламината, то есть очень неровно. Но это опять же мое мнение! Если Вам очень хочется криволинейный стык, то делайте!!!!! Порожек алюминиевый можно где-то заказать, просто мне ни один строитель так толком и не ответил, где. У нас в офисе вообще купили прямой тонкий алюминиевый стык и руками его гнули под нужную форму, хорошо получилось, но говорят очень долго подгоняли. Удачного Вам ремонта, Lyusik!!!

LenaXY

согласна
к тому же округлые криволинейные формы это пошло и нифига не стильно...чисто мое ИМХО

Lyusik
да я понимаю что это нереально сложно выполнить, но у меня над угловой кухней на потолке короб из гипсокартона очертания кухни повторяет - вот мастер и предложил типа такого же повтора на полу - чтобы потолок, кухня, пол имели одинаковый контур.
LenaXY

да..ну тогда криволинейный....

ох, я сейчас в ремонтее... представляю, какие мысли у эстетов, когда я скажу, что в двушке (о ужас! жалкие 48 метров!), причем кухня, лоджия и зал объединены, обои 8 разных цветов, пол на кухне и в прихожей из темного керамогранита, в зале светлый паркет, на лоджии и в спальне разного цвета ковровое))))

Ante
ох, я сейчас в ремонтее... представляю, какие мысли у эстетов, когда я скажу, что в двушке (о ужас! жалкие 48 метров!), причем кухня, лоджия и зал объединены, обои 8 разных цветов, пол на кухне и в прихожей из темного керамогранита, в зале светлый паркет, на лоджии и в спальне разного цвета ковровое))))

;) смотря как все скомпоновать)
покажите)

а по теме, так делайте одинакового. Ламинат, он и есть ламинат. Непритязателен. Функционал-чистенько, аккуратененько, незаметненько. Когда разный, смотрится, как будто из остатков набирали

Dali

не могу) процесс еще идет)

Ante
не могу) процесс еще идет)

;) ну потом покажите)

Фани Каплан
А мне кажется везде одинаковый и под цвет дверей, а то как то пестро будет

*Катыся*
у нас одинаковый

Lisi4ka

ужасно! имхо

Немного впишусь в тему. Порожек обязательно нужен в дверном проеме, он закрывает компенсационный шов. Без него очень возможны варианты появления щелей в ламинате, вставание его домиком, появление вздутий линолеума и тп.
Криволинейный порожек пластиковый. Обычно немецкий Bolta. Используют при переходе материалов. Его минус, что при неоднотонном цвете хотя бы одного покрытия очень бросается в глаза. Ну и руки у рабочих должны не из .опы рости.

LenaXY
Удачного Вам ремонта, Lyusik!!!

Спасибо :) . Вроде опеределилась я с полом. Буду делать: кухня-2 в-т, прихожая-1, т.е. плитку на одном уровне, т.к. подобрала расцветку как у ламината, вытянутой формы. С криволинейностью наверное не рискну экспериментировать :) . Насчет стыка между плиткой и ламинатом, забитым пробкой никто ничего не скажет? Не хочу порог делать.

Lyusik
Насчет стыка между плиткой и ламинатом, забитым пробкой никто ничего не скажет? Не хочу порог делать.

у меня у родителей тончайший т-образный порог венге точно под цвет ламината, шириной сантиметр-полтора не более. Вообще взгляд не останавливается на нем, когда смотришь на пол, выглядит продолжением. Но для этого пол подливали уже тогда, когда в наличии были и плитка и ламинат, ориентируясь на их толщину.

Magenta

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы