Тема закрыта

Причина: 0

подскажите хорошие дизайнерские курсы?

В общем ситуация такая: я технарь по образованию, щас сижу дома с ребенком, не работаю уже 3,5г, за будущий год мне надо определиться с работой, т.е. хочу что-то творческое. На повестке дня дизайн интерьера. Мне итнтересно все:курсы, перспектива нашего е-бурга, вложения в это дело, подводные камни и т.п. Ваши мнения прфессиональные и любительские. Всем заранее спасибо.)))

ооо, я тоже сейчас изучаю этот вопрос. тоже закончила упи и всегда хотела быть дизайнером!

:popcorn:

нашла имидж сервис, студия на радищева,23, может кто, что расскажет? :)

desiner
На повестке дня дизайн интерьера

ну-ну
вам сказать сколько каждый год выпускается ?арх-архитекторы,дизайнеры среды+промышленные,которые уходят в дизайн интерьера+упи, ургу-по моему в каждом вузе есть кафедра дизайна
вы уверены что хотите интерьерами заниматься?просто щас очень маленький спрос даже среди студий-там работают дизайнеры,новых не ищут
я тут ради интереса разместила вакансию дизайнера интерьера.мне уже написали 30 дизайнеров, и продолжают писать)
а вы хотите курсами отделаться люди с профильным образованием без работы сидят)
мой вам совет-хотите творчества-идите в полиграфию,графику-вот там постоянно ищут дизайнеров ;)
и не забывайте-курсы любят деньги драть с таких вот "любителей" )не забывайте это еще нужно все проги изучать от и до-макс,чертежные-архикад+фотошоп, да ВСЕ!
ну раз упи мож автокад знаете..а макс?а это везде курсы-деньги)
ну мож конечно у вас 7 пядей во лбу и вы можете с курсами "выплыть"-я пожелаю вам только удачи)

Dali
Dali

я с вами согласна, что выпускаются пачками, но это как и любых др.спецов так выпускают. у меня знакомая дизайнер-конструктор по образованию, но по профессии не работает, говорит что нет фантазии творческой, умения быстро придумать что-то интересное, она-проф.швея, я же дилетант, но моя 1я работа-это горнолыж.костюм моему ребенку по всем правилам и технологиям на 5 баллов с 1 раза. Хочу сказать, что шью без выкроек, все на глаз, ничего не отмеряю, а сразу режу, мои модели и идеи всегда значительно отличаются от обычных, щас еще хочу заняться живописью маслом, одна проф.художница, однажды увидев мою единств. картину была поражена тем, что я нигде и никогда этим не занималась. Хочу заняться фотографией, т.к. всегде мои ракурсы моей съемки были нестандартными и оригинальными. Вся эта лирика к тому, что есть у меня не просто что-то творческое. а я думаю что-то большее. Единственное, что я еще не могу определиться с направлением, остановилась пока на дизайне интерьера и кинула темку для размышления))) полиграфический дизайн тож в принципе рассматриваю. Что касается спец.прог. это дело простое, курсы уже приметила хорошие по 3д максу, правда к полиграфии и для удобства верстки еще надо "ин дизайн". Спасибо за ваше мнение))) может еще что посоветуете)

desiner
Хочу сказать, что шью без выкроек, все на глаз, ничего не отмеряю, а сразу режу, мои модели и идеи всегда значительно отличаются от обычных

;) я тоже так же шью)ненавижу ходить как все)
у вас хочу-хочу-хочу)определитесь уже;)

desiner
это дело простое, курсы уже приметила хорошие по 3д максу

сразу после курсов вы не начнете идеально строить..я тока через несколько лет после курсов, 5 лет помоему могу сказать что ас в этом деле)
просто поражает постановка вопроса-посоветуйте курсы по дизайну как будто месяц походил и все)
одних данных МАЛО. я со своими данными пришла в АРХ-основы заложили мне за 2!года постоянного мозгового штурма и проектирования. Вссе основы композиции, функции вещи, анализ ситуации и т.д. поттом практика. с 3 курса я занимаюсь интерьерами.
и могу вам сказать,что мне этого МАЛО, мне иногда архитектурных знаний очень не хватает...хотя все есть,голова,воображение,пространственное мышление и т.д)
так что мой вам совет-если хотите сразу чтото получать более менее приличное по деньгам-идите в графику-там постоянно нужны люди)
а интерьеры..ну разве что если это мечта всей вашей жизни)но очень много нюансов.
+по началу будет очень сложно с заказами-кто доверится человеку без проф образоывания с корочками курсов по дизайну, ВООБЩЕ без практики...
курсы подходят для тех,кто хочет научится чисто для себя чтото там дизайнить)

Dali
Dali

а с вами интерено рассуждать), "выехать" на одних курсах...заказы получать без проф.образов. и т. д. это все и так ясно. на счет "определитесь" в этом вся и проблема! я не могу найти себя еще со школы. У меня нет какого-то опред. склада, т.е гуманитарий или технарь, у меня было идеальн. понимание как тех., так и гуман. предметов, в инстике тоже так же, мне нравится наука (физика в основном), языки, живопись...но проучилась вообще на строит.специальность, что мне не нравится. После инстика меня сразу взяли на должность гл. руководителя не по моей спец-ти вообще, шикарные условия трудоустройства...но это была работа токо ради условий материал-х, больше я так не хочу. хочу чтоб работа была в радость, а не в тягость. Конечно, если рассуждать на тему, что "если бы я пошла сразу в арх, то..."но токо щас я понимаю что это должен был быть арх., а не упи. Поэтому я допускаю, что после курсов, когда я хоть как-то окунусь в эту область, я допущу что все-таки нужен арх. Курсы-это способ понять, что стоит ли делать след. капитальные вложения или нет. Что касается заказов, то это и так понятно, хорошая работа-это наличие образования, портфолио, связей. Хотя на счет образования это вопрос спорный, у меня знакомые супруги без вышки, начинали работать простыми малярными, плиточными и т. д. работами (ремонт), щас уже сами соображают что и как, сами дизайнят и воплощают)

desiner
но токо щас я понимаю что это должен был быть арх

дак идите)у нас на одежде учился дяденька 30летний и ничего) ;)

desiner
я допущу что все-таки нужен арх

очень нужен)я бы без него никуда....

desiner
начинали работать простыми малярными, плиточными и т. д. работами (ремонт), щас уже сами соображают что и как, сами дизайнят и воплощают)

и совершенно не факт что правильно и со вкусом это делают.
хотя и самородки бывают..
ну я не знаю как вам определится..я вот на 3 курсе просто решила попробовать с одной девочкой...понравилось)сама проги изучила,тот же вирэй по урокам инетовским. кстати после курсов можете изучать макс сами по урокам)я могу если надо проконсультировать;)
я попробовала-мне понравилось и я могу с точностью сказать что я нашла себя. я получаю великое удовольствие от своей работы, мне все в ней нравится)я готова вылизывать картинки,чертежи...да и вообще,атмосфера в квартире которую воплощают по твоей задумке така классная)
правда я еще шить всегда хотела надо было на дизайн одежды идти)
ну а вам..попробуйте всего по чуть чуть,а там как попрет)
я ж с т.з. заработка потенциального еще рассматривала ваш вариант) ;)

да кстати!я тут подумала...
если кому надо-могу поднатаскать в 3дМАКСе-знаю его от и до ;) могу даже авто построить
будет дешевле,чем на курсах,но без свидетельства или диплома ;)
мой диплом так где-то и затерялся....

кому надо-пишите в личку)

Dali
я ж с т.з. заработка потенциального еще рассматривала ваш вариант)

хм...какой мой вариант?

Dali
если кому надо-могу поднатаскать в 3дМАКСе-знаю его от и до могу даже авто построить
будет дешевле,чем на курсах,но без свидетельства или диплома

кстати, тож вариант неплохой) может к вам и обращусь, если все-тки понадобится) свидетельства вобще не нужны, здесь гл. - знаиния!

desiner
Dali

кстти, хотела спросить н счет совмещения работа (именно как дизайнер) и семья, как у вас с этим? просто как я знаю с этой профессией "беготни" немало, постоянно на колоесах туда-сюда, еще и поздние вечерние встречи и т.п.

Dali
если кому надо-могу поднатаскать в 3дМАКСе-знаю его от и до ;) могу даже авто построить

от и до говорите? круто, прям завидую... может покажете здесь свои лучшие работы? с удовольствием поучусь у вас моделировать ткани со складками, органику... анимация тоже интересует, ну и многое другое...
сколько лет сама в максе работаю, но считаю, что знаю эту прогу процентов на 30-40, не более Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 17:25

desiner
кстти, хотела спросить н счет совмещения работа (именно как дизайнер) и семья, как у вас с этим?

svetla_YA
от и до говорите? круто, прям завидую... может покажете здесь свои лучшие работы? с удовольствием поучусь у вас моделировать ткани со складками, органику... анимация тоже интересует, ну и многое другое...

%) завидно чтоли?
по интерьерам я могу смоделить все,вплоть до лепнины и других декоров.
анимация не мое поприще так что не надо умничать. ткань,складки смогу сделать-это приложение реактор.

svetla_YA
сколько лет сама в максе работаю, но считаю, что знаю эту прогу процентов на 30-40, не более

и чья это проблема? правильна)ваша)
я единственное с нурбсами не работаю)не пробовала
я и моделлером работала между прочим)

desiner
кстти, хотела спросить н счет совмещения работа (именно как дизайнер) и семья, как у вас с этим? просто как я знаю с этой профессией "беготни" немало, постоянно на колоесах туда-сюда, еще и поздние вечерние встречи и т.п.

спокойно совмещаю.зато ребенок при мне всегда, пока я дома) ;) нормально все)не жалуюсь)

svetla_YA
сколько лет сама в максе работаю, но считаю, что знаю эту прогу процентов на 30-40, не более

ну так модели вставлять в сцену много ума не надо... ;)

Dali
%) завидно чтоли?

Так я и написала вообще-то по-честному, что завидую именно после этой вашей фразы "знаю от и до". Поэтому и подумала поучиться у вас тому, что меня интересует.
К тому же прочитала еще вот это

Dali
могу даже авто построить

что к интерьерам не особо относится, но говорит о неимоверных способностях.

Dali
так что не надо умничать

Умничать легко среди несведущих в 3D MAX-е людей, а я обращалась к вам, как к специалисту, не так ли? :)

Dali
и чья это проблема? правильна)ваша)

Да проблем то у меня собственно нет, просто даже ни на одном известном сайте для тридешников не встречала ТАКИХ ГУРУ, заявляющих, что они знают 3-D MAX "ОТ и ДО". Не мне вам рассказывать, какие поистине великие 3-дешники общаются на этих сайтах и... продолжают учиться и открывать все новые возможности этой программы (в рамках работы с интерьерами в том числе).

аноним
ну так модели вставлять в сцену много ума не надо... ;)

Так модели еще сделать надо, не так ли? А если имеются ввиду чужие, то почему бы и нет, если при этом ДЕЛИШЬСЯ СВОИМИ качественными моделями на специализированных сайтах? Мне лично религия позволяет и брать, и делиться.
А вообще, я еще не каждую чужую модель то возьму по причине косячного моделлинга, а уж про то, что большинство готовых моделек мебели просто не подходит к индивидуальному проекту, и говорить не стоит. Ну а тем дизайнерам, кто моделит ВСЕ САМ и это ценится заказчиком и особо хорошо оплачивается, большой респект!

А еще заметила (и не я одна) по другим темам, что частенько вслед за уважаемой Dali появляется некий аноним, поддержать ее, так сказать. Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 01:25

svetla_YA
что к интерьерам не особо относится, но говорит о неимоверных способностях.

после моего диплома я все могу)я в вирэе не так сведуща как в моделинге)
и я заметила долю иронии и язвительности в вашем сообщении) ;)

svetla_YA
Мне лично религия позволяет и брать, и делиться.

аминь

Dali
после моего диплома я все могу

Похоже, 3D MAX-у вас обучали БОГИ. :=-O:
Ну тогда преклоняюсь и падаю ниц [img]smiles.ukrweb.net/smiles/sm98.gif[/img]

svetla_YA
Похоже, 3D MAX-у вас обучали БОГИ. ::=-O::
Ну тогда преклоняюсь и падаю ниц

не забудь перекрестится,дочь моя!

Dali
не забудь перекрестится,дочь моя!

Я обычно так и поступаю, завидев нечистую на форумах.

Ну а изображений ВАШИХ моделей уровня ПРОФИ мы видимо так и не дождемся? Или вы их только в личке способны демонстрировать неискушенной публике?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 16:23

svetla_YA
Ну а изображений ВАШИХ моделей уровня ПРОФИ мы видимо так и не дождемся? Или вы их только в личке способны демонстрировать неискушенной публике?

я че на собеседование пришла? :)
ну я как бы работу не ищу;)но кому надо-помогу) ;)
тебя чтото интересует?построить не можешь-давай я тя проконсультирую)
я же сказала , эдит поли изучена вдоль и поперек. и этим способом я могу построить ВСЕ!абсолютно ВСЕ)+модификаторы конечно,главно с умом применять)
ну реактор редко нужен. нафик моделить ткань,если ее в архмоделях тьма)
ну ты эта...если чо обращайся;)

Dali
А мы уже на "ТЫ"? Не мешало бы вам еще диплом об окончании курсов хороших манер получить. :)

Dali
я че на собеседование пришла?

Просто еще теплилась надежда, что встретила человека, знающего MAX на все сто!

Dali
я же сказала , эдит поли изучена вдоль и поперек. и этим способом я могу построить ВСЕ!абсолютно ВСЕ)+модификаторы конечно,главно с умом применять)

Ну так это еще не весь MAX от и до, или я ошибаюсь? И опять вы голословны.

Dali
ну реактор редко нужен. нафик моделить ткань,если ее в архмоделях тьма)

Учеников своих тоже в архмодели отправлять будете? А как же вот эта фраза неразлучного с вами анонима?

аноним
ну так модели вставлять в сцену много ума не надо...

А научиться мне хочется еще многому, например:

• Cloth, со всеми его тонкостями и настройками, поскольку тряпки из архмоделей набили оскомину, да и шторы хотелось бы делать индивидуальные, а не ширпотреб вставлять :)
  • текстурирование с помощью Anwrap UVW, чтобы корректно накладывать текстуры на сложные модели
    И заметьте, что все это входит в стандартные инструменты макса.

Ну и если такому моделлингу поликами и текстурингу научите, как на картинке ниже, буду просто счастлива! Вот такой уровень интересует.

[img]www.3dcenter.ru/forum/uploads/monthly_09_2009/post-71832-1252004161.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 21:45

svetla_YA
А мы уже на "ТЫ"? Не мешало бы вам еще диплом об окончании курсов хороших манер получить. :)

;) угу)

svetla_YA
Просто еще теплилась надежда, что встретила человека, знающего MAX на все сто!

блин ладно.я не так выразилась. не от и до, а могу построить ВСЕ

svetla_YA
Ну и если такому моделлингу поликами и текстурингу научите, как на картинке ниже, буду просто счастлива! Вот такой уровень интересует.

т.е это не вы делали, я уж подумала.....
ну тут все относительно понятно-строишь поликами, потом сглаживаешь. попыхтеть,но сделать могу.

svetla_YA
Учеников своих тоже в архмодели отправлять будете?

как сами захотят...лично я против них ничего не имею.
помимо них у меня много-много-много разной очень дорогой мебели)почти все бренды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы