Детская для двух мальчиков

Переезжаем в новую квартиру, где у детей будет своя комната, небольшая правда, но своя, а как ее обставить чтобы было и функционально и красиво и просто не знаю. Мальчикам 5 лет и 11 месяцев ( мелкий пока с нами в комнате будет, но в скором времени все равно надо будет переселять в отдельную комнату ). Ярко-пеструю мебель не хочется, быстро вырастут из нее, и двухъярусную кровать я тоже категорически не рассматриваю, а у самой в голове не укладывается пока как чего сделать. Подскажите у кого комнаты для мальчишек есть, если не трудно то с фотографиями

у меня тоже 2 мальчика. 3 и 1 год. и тоже планируется новое жилье и общая детская. поэтому понемногу ищу идеи для ее оформления. Поделюсь картинками которые мне нравятся, может пригодятся и вамю

в основном морская тема

:)

не обязательно кроватки ставить вдоль стен. Мне вот очень нравятся варианты, где изголовьем к стене кровати стоят
тут конечно площади нужны соответствующие

идейки милые есть - мне вот точно некуда девать кучу медведей любимых (мужем подаренных) - можно их в такой вот рюкзак

еще

еще

еще

а это для сравнения с предыдущими картинками
насколько эти холоднее и бездушнее
мне совсем не нра...

Осталось только придумать как всю эту красоту впихнуть в 10 кв м. :)

а где про 10 квадратов сказано?
сколько кстати метров комната?
планчик выложите тогда можно будет о чем то говорить - а пока только идеи...
кстати и 10 метров можно преобразить.

Вот когда мальчики-погодки это проще.
А у меня с разницей в 7 лет. Старшему 9, младшему 2. Как им комнату обустроить - ума не приложу. Это как-то зонировать надо. Интересы-то уже разные. Комп, телевизор, лошадка-качалка... Еще и спорт-комплекс с батутом туда впихнуть. Комната 5 х 4. По одной стене (4м) окно, балкон. А напротив - шкаф-купе. Вход расположен с краю стены (5м) рядом со шкафом-купе.

вообще говоря, в случае небольших площадей и необходимости размещения большого количества разнофункциональных зон спасением наверное является многоуровневость интерьера.
Сейчас несколько примеров приведу для наглядности.
как вам такое?

еще

вобщем нужно чтобы что то под что то закатывалось, что то над чем то стояло
к тому же детям безумно нравится куда то залазить - особенно мальчишкам.
уровень травмоопасности конечно повышается - но дети всегда найдут откуда им упасть, даже если на полу будут спать

Ну почему же так грустно :(
Конечно есть свои ограничения, но уверена что красиво можно сделать в любой квартире.
Надо просто почитать подходящую литературу (интернет форева), посмотреть побольше фото, и...
придумать то что подойдет именно вам....
или пригласить дизайнера, думаю что в некоторых случаях он даже поможет сэкономить при ремонте.
думаю, может и не сильно накладно выйти, особенно для хрущевок (метраж то маленький )

Девочки, вот еще несколько идей для небольших детских.

и еще парочка

мне кажется такое и в небольшой комнате можно уместить, и еще место для спортивного уголка останется.
Единственное, что мебель наверное на заказ нужно будет делать - а это дороже чем готовую покупать.
Но результат, мне кажется, стоит того.. :)

Давайте выкладывайте находки, которые у вас есть, мне тоже нужны еще идеи для детских.

Девочки, вот еще хорошая статья про организацию детских для двух детей, разнополых, с большой разницей в возрасте и все такое
ticca.ru

ТафинЕ
ticca.ru

там видео с трансформерами-прикольно, такая экономия места. только это очень дорого наверно :( а у нас интересно делают такие?

А покажите реальные детские. Те, в которых дети действительно живут.
На картинках - красиво. Но не жилые) У меня всегда в детской такой беспорядок! Стены и пол изрисованы фломастером. Из всех шкафчиков торчат игрушки. Бакуганы насыпом на столе.
Что-то у меня убеждение, что никакой дизайн нас не спасет и уюта не добавит...

А вот и неправда :)
у меня в нынешней детской порядок (конечно для этого мне приходится по нескольку раз на дню все игрушки собирать )
Вас спасет не дизайн, дизайн ведь не средство спасения от беспорядка.
В этом случае спасает определенная система наведения порядка - у меня например все мелко и крупно сыпучее разбето на раные категории, и для каждой категории существует своя специальная емкость. (ну например, рельсы-паровозики в одной коробке, рыбки-удочка в другой, кубики, конструкторы, домино и т.д. и т.п., все в разных коробках, пакетах (кстати накопленные подарочные картонные пакеты и коробки очень пригодились!), не выкидываю коробки из под новых игрушек пока не проверю на пригодность для складирования еще одной категории игрушек) книжки тоже на разные категории разделены, по степени читаемости, по габаритности)
и вот все это очень мне помогает при уборке, получается быстро и не слишком занудно.
Дети у меня маленькие (мальчишки 1 и 3 года), зачастую их игры заключаются в том, чтобы просто вытряхнуть из всех коробок и пакетов их содержимое, а собираю пока я.
А дизайн.... уют можно и без дизайнеров создать, малыми силами, но уюта без порядка быть не может, убеждена в этом.
А дизайн который я показывала выше - это во первых возможность функционально грамотно решить планировку комнаты, ну и эстетически привлекательное пространство создать, чтоб было за что бороться в процессе наведения порядка
разгреб завалы, поставил все на свои места - и наслаждаешься красотой (минут 15 )
ну а как вы хотели :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы