Детская для двух мальчиков

Кста, никакого дизайнерского интерьера у нас пока нет - живем временно у родителей мужа, а до этого переезжали со съемной квартиры на съемную квартиру. ну и без ложной скромности могу сказать, что моему мнению и мнению моих друзей у нас всегда было уютно. ;)
Фотку игровой сейчас выложу (когда приберусь пока писала деть успел уже все поразбросать)
а стимулом к приборке для меня еще является муж (педант в этом смысле) и родители его :=-O:

вобчем смотрите, даже прибирать не стала.
несколько комментариев: игровая у нас отдельно от спальни. Спальня у нас общая на четверых. напомню еще раз что живем у родителей мужа пока. идею многослойности я в спальне использовала. Фотку тоже выкладываю. Игрушки у нас еще в других комнатах дислоцируются, здесь далеко не все, но все же принцип что все по коробках продемонстрирован.
в общем то о дизайне говорить не приходится но об удобстве вполне возможно
понятно что заехали в то что было и ничего не переделывали, стены пол потолок какие уж были, да мебеля наши максимально дешевые поскольку временные

вот еще детали как место под кроватью чердаком у нас используется и книжки удобно вечером доставать, маленькая кроватка на ночь выдвигается и к нашей придвигается

ТафинЕ

Как вы шикарно кроватки и комод совместили! Браво!

ТафинЕ

у нас такая же кровать, да и мелкий тоже пока спит в лялечной, но так ставить я их не стала, т.к. им очень нравится играть под ней...Да и я частенько ее переворачиваю туда-сюда

мне понравилист ваши идеии!!!
А вот наша, комната маленькая , поэтому места не очень много для игр остается :)

www.massiv-master.ru
вот из соседней темки ссылку нашла, себе в закладки поместила и сюда тож даю.
Цены более менее, массив дерева!!!, и можно сделать на заказ что то типа тех интерьеров что я показывала

Можно, конечно поставить два кресла кровати (и внутри место есть, по-крайней мере постельное убрать, и домики из них удобно делать :) ), но мы все-таки заменили на двухярусную кровать, но площадь комнаты у нас меньше (1,8*2,8), то есть всего 5 квадратов %) . Вот что у нас получилось из этой каморочки

а вот такой вопросик: что если есть возможность сделать две комнаты.
два мальчика, разница 2 года.
что лучше - каждому по комнате или одну спальню на двоих, другую - игровую.
если второе, то где потом им рабочие места делать - в игровой?

ТафинЕ
каждому по комнате

я бы так сделала, люблю, когда у каждого своя территория и никто туда не суется. правда вам уборки вдвойне будет, пока к парням девочки не зачастят

ТафинЕ
лучше - каждому по комнате

:clap:
будут в гости к друг другу ходить

ТафинЕ
лучше - каждому по комнате

канеш, а лучше каждому по квартире че уж мелочится

да? а я вот рассуждала, что лучше отдельно спальню (в спокойных тонах), отдельно игровую (поярче). Тогда пусть в игровой пыль столбом, игрушки разбросанные и все такое. И друзей туда пусть водят и комплекс спортивный там один на всех сделать, ну вобщем вы поняли. А спать уж в другой комнате. И еще в пользу такого варианта то, что, как мне кажется, тогда увеличивается вероятность, что они друзьями вырастут и будут друг дружку по жизни поддерживать. а в отдельных комнатах - индивидуалисты вырастут, нет?

по квартире - это даа, впоследствии придется может быть, если денег заработаем
пока себе еще не заработали на квартиру
но вот вот

ТафинЕ
по квартире - это даа, впоследствии придется

ТафинЕ
пока себе еще не заработали на квартиру

а зачем тады писать

ТафинЕ
лучше - каждому по комнате или одну спальню на двоих, другую - игровую.
если второе, то где потом им рабочие места делать - в игровой?

мы с братом жили в одной комнате и делали уроки она же спальня,она же игровая и ниче .Далеко не все живут в 4-х,5-ти комнатных квартирах или котеджах.Можно и в двушке сделать функциональную детскую
сейчас имеем две квартиры, но не хотим их менять на большую живем втроем не вижу смысла, лучше ребенку квартира будет когда вырастет, чем в детстве отдельная игровая, отдельная спальня.Надеюсь ребзь когда вырастет спасибо скажет

ТафинЕ
одну спальню на двоих, другую - игровую.

Однозначно бы так сделала при такой маленькой разнице и однополых детях.

Убиру-ка вашу темочку в закладки, так как предстоит ремонт и нужно будет сообразить детскую для двух пацанов.

написала же что вот вот
проект делаем - дом мы будем строить ;)
вот и думаю как сделать...
честно говоря придумала уже!!! :P
игровая будет однозначно, детская спальня будет большая с двумя окнами, и вобщем так она получится, что пока что будет общей, а потом можно будет между окон поставить перегородку и будет 2 комнаты метров по 10-12 со своими окнами и дверями.
может непонятно написала...
а игровую потом в случае надобности переделаю в комнату для еще одного ребенка (девочку хочу в перспективе отдаленной )

ТафинЕ
проект делаем - дом мы будем строить

а не проще сделать игровую и две детских, и комнату в запасе для девочки :)
я за отдельные комнаты ;)

не проще, дом не резиновый, и девочка еще не факт что будет (говорю ж в отдаленной перспективе)
так что в запасе не получается, к сожалению.
хотя в начале я так и планировала.
ваще много моих идей зарубаются на корню, приходится искать обходные пути

Иса
Мальчикам 5 лет и 11 месяцев

как нам на семинаре по обустройству детских комнат сказали: дети с такой разницей не смогут жить вместе
потому,что одному нужно будет концентрироваться(уроки,например),а другому играть...
до 1,8 ребенок обязательно должен ощущать присутствие матери, НО спать вместе не рекомендуют.
Просто нужно предусматривать спальное место для мамы рядом с детской кроваткой.
а в вашем варианте при такой разнице в возрасте, зону старшего нужно полностью отгородить, чтоб младший не мешал...
и еще: детям не рекомендуется покупать мебель на вырост, на больших территориях они чувствуют себя дискомфортно)

ну там еще много всяких нюансов,много писать тут...

Отлично, что к нам дизайнер присоединился!!! :)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 19:57

Кстати, а ваше мнение по моему вопросу? по поводу комнат вместе раздельно и т.д. ;)

тафин, вы такая молодец!!! тему в закладки

наша детская
за кроватью теперь ещё икеевский стеллаж с пластмассовыми ящиками, а в углу вместо тигра - столик и пара стульчиков. Детям 4 и 1 год, старший спит внизу, младший с нами, кровать делали сразу "на вырост"Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 20:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы