Сколько вышел проект?

Gold_lady
это подбор материалов?

да, надзор обычно сопровождается подбором материалов, выездами в магазины и т.п. если с ним, то я бы на вашем месте работала с дизайнером,которого вам предлагают(за 1000р)
но лучше уточните у самого дизайнера входит надзор или нет.
потому что обычно за надзор либо ежемесячно оплачиваешь определенную сумму-и будет весь комплекс услуг(от 10 до 25 тыс в месяц), либо можете договариваться на разовые выезды(от 1000р за выезд, за день может тыщи три), либо 50% от общей стоимости дизайн-проекта.

Gold_lady
а без него какая цена нормальная?

нет определенного понятия "нормальная цена", какую потянете, такая и будет нормальная.
средняя цена за 100 кв.м 600-800р.

Dali
средняя цена за 100 кв.м 600-800р.

ясно, а в студии дороже? все же лучше фрилансера искать?

Gold_lady
ясно, а в студии дороже?

канечна;)
но если что студии вы можете предъявить претензии в случае чего ;) ,а фрилансеру нет, к тому же не все они заключают договора(особенно на начальном этапе до первого кидалова со стороны заказчика )

Gold_lady
все же лучше фрилансера искать?

ну если ограничены в средствах,то, конечно,ищите фрилансера)

Dali
ну если ограничены в средствах,то, конечно,ищите фрилансера)

просто хочу, чтобы было все хорошо=) так то в идеале за 700 р со всеми услугами и договором
а в студиях средняя цена?

Gold_lady
так то в идеале за 700 р со всеми услугами и договором

ну врядли врядли...

Gold_lady
а в студиях средняя цена?

от 1500 до 2500 примерно)

Dali
от 1500 до 2500 примерно)

ну это полный пакет(визуализация+чертежи+ведомость отделки+ подбор материалов), при цене в 2000-2500 часто авторский надзор входит в стоимость.
часто пишут, стоимость разработки дизайн-проекта от 500 рублей, в Градизе вообще от 300р-на это покупаться не стоит-т.к это проект, минимум, эконом-вариант.
Состав проекта категории «эконом»:

1. Обмерочный чертеж.

2. Планы перепланировки и реконструкции (демонтажный и монтажный планы). Не более 2-х вариантов!

3. План расстановки мебели и оборудования.

4. План потолков (с обозначением величин опусков, материала поверхностей и типов светильников, но без привязки элементов).

5. План размещения светильников и выключателей (без привязки по оси прибора)

6. План расстановки электрооборудования и слаботочного оборудования (без привязки по оси прибора).

7. План пола, с указанием основных характеристик покрытий.

8. План расстановки сантехнического оборудования.

9. Развертки стен санузла и план пола санузла с расчетом количества плитки.

Это без визуализации, естественно.Некоторые фирмы при хорошей очень качественной визуализацции еще выше поднимают цены.

Эконом вариант хорош тем, что хотя бы для строителей чертежи будут , и вы заранее Сможете определится где розетки , светильники где поставить мебель.

Конечно ни о каком дизайне интерьера речи идти не будет, но хоть грамотно и удобно все будет расставлено. Дизайн это роскошь , а не необходимость, можно прожить и без него , а вот с коряво расставленными розетками , выключателями и мебелью поставленной.

работала дважды с дизайнерами. Сейчас вот третий раз. Мое мнение-услуги дизайнера помогают свести в кучу все свои "хотелки" и безусловно стопорят безумство идей. Визуализация помогает оценить общую картину всей квартиры-общий стиль. Считаю, что информации проекта для строителей

verge
с коряво расставленными розетками

которые вечно спорят и предлагают свое - полностью оправдывает смысл дизайн-проекта. Главное- найти понимающего тебя дизайнера :)

Последняя информация от моих мебельщиков.
Та мадама,заказчица моя бывшая не выплачивает им оставшиеся деньги за кухонный гарнитур, так вот они вчера к ней домой ездили и никаких косяков, которые она тут в теме про черный список дизайнеров описывала НЕТ..Никакого искусственного камня про который она кричала, за фартуком нет. Все ровно и симпатично.
А написала она, видимо в отместку, потому что не она со мной перестала работать,а я с ней.

Dali
Та мадама,заказчица моя бывшая не выплачивает им оставшиеся деньги за кухонный гарнитур, так вот они вчера к ней домой ездили и никаких косяков, которые она тут в теме про черный список дизайнеров описывала НЕТ..Никакого искусственного камня про который она кричала, за фартуком нет. Все ровно и симпатично.
А написала она, видимо в отместку, потому что не она со мной перестала работать,а я с ней.

жесть.................Дали напишите плиз в личку мне ваши координаты и расценки. Нам дизайнер нужен!

Dali

dis.4in.ru/varege4ka/gallery

не видела другие, но то что посмотрела не понравилось ничего.. просто компоновка мебели, никакой смысловой нагрузки, идеи... я бы плакала. если бы за таксказать дизайн такой отдала еще и деньги) сорри...

Пупса БО
не видела другие

а зря)
не бывает такого,чтобы работы дизайнера(любого)нравились АБСОЛЮТНО всем :)

Пупса БО
не видела другие, но то что посмотрела не понравилось ничего.. просто компоновка мебели, никакой смысловой нагрузки, идеи...

%) все кругом такие спецы аж смешно...
говорить даже не сравнив с другими весьма глупо.

Пупса БО
просто компоновка мебели

так наверное не просто компоновка, а чтобы хозяевам было удобно,уютно....
мне вот кажется работа дизайнера в этом и заключается-сделать так,чтобы хозяину было комфортно жить с любимым цветом, вещами...своими, родными,которые при этом нужно упихнуть куда-нибудь)))
а то можно без ума наворотить сфинксов, типа смысловая идея-Египет, но при этом забыть об удобстве....
ну вот я даже не поленилась объявлений посмотреть у нас на сайте, правда всего одно нашла:
www.u-mama.ru/board/index.php
ну что прям нагрузка есть,да?
у меня одной такое ощущение,что к Дали уж слишком предвзято относятся?

Влегетка
Мое мнение-услуги дизайнера помогают свести в кучу все свои "хотелки" и безусловно стопорят безумство идей

+++
и еще мне кажется, что гораздо чаще, вот такие вот всезнающие заказчики сами портят себе же дизайн под лозунгом "а мне так нравится и все тут!", а дизайнер минимализирует эти безумные "хотелки".

Paranoid
правда всего одно нашла:

ооооо, ну это жесть %)

Kvakushka
ооооо, ну это жесть %)

зато недорого :) ;)

Paranoid
так наверное не просто компоновка, а чтобы хозяевам было удобно,уютно.

так дизайн под ЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА!!!кому-то компановка, а кому-то там жить и балдеть %)

Paranoid
вот такие вот всезнающие заказчики сами портят себе же дизайн под лозунгом "а мне так нравится и все тут!"

и дизайнер ведь спорит долго, но чем дизайнер старше тем меньше сопротивления-сказали "люминь"-значит люминьСообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 23:57

Влегетка
так дизайн под ЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА!!!кому-то компановка, а кому-то там жить и балдеть %)

я про желания и говорю :)

Влегетка
дизайнер ведь спорит долго, но чем дизайнер старше тем меньше сопротивления-сказали "люминь"-значит люминь

а если дурной вкус или его отсутствие(вкуса) у заказчика,что тогда? %)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 00:52

Paranoid
дурной вкус или его отсутствие(вкуса) у заказчика

я думаю все зависит от убедительности аргументов от дизайнера, его умения вести переговоры. Есть быстро сговорчивые дизайнеры, а есть кто говорит-сорри, мы с вами мыслим слишком разно.

Paranoid
что тогда?

рисковать ;) или делать все по своему вкусу без дизайнеров :)

Kvakushka
ооооо, ну это жесть %)

от души...от души.... %)

Paranoid

жесть. тут точно не дизайн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы