Икея, Прованс и кухня - возможно ли совместить?

ну раз пошла такая пляска - вот еще спальня - я такую не хочу - но мне нравится она - может кому сочетание цветов необычное пригодится - мне кажется очень классно и необычно

вот, смотрите сочетание белых фасадов и темно-коричневой барной зоны

а тут ваще намешано %)

ТафинЕ
вот весь план первого этажа

знаете, я бы попробовала скомпоновать немного иначе. Сейчас при входе в дом человек натыкается на обеденный стол, путь с веранды или от лестницы к дивану тоже огибает стол. Нехорошо это, и очень даже нефеншуйно )))
Если сделать за диваном барный уголок, а столовую перенести в кухню, будет логичнее. Тогда в гостиной получаем типа шале - с низким диваном, мощными деревянными стульями, открытыми стеллажами, каменной отделкой и, возможно, ковром на полу с классическим рисунком.
Кухня-столовая же, поскольку занимает другое помещение, может не продолжать тему шале. Можно пытаться сделать в ней прованс, а можно и кантри, он менее требователен к деталям и ближе к шале :) И для кантри прекрасно подойдут фасады рамшё ;)
Стол тогда лучше сделать овальным или прямоугольным, стулья можно спрятать в полотняные чехлы

ТафинЕ
вот, смотрите сочетание белых фасадов и темно-коричневой барной зоны

вот и здесь барная зона по сути в другом помещении, в поддержку ей сделан массивный темный потолок

хорошо вы излагаете... :)
Оля, а вы с фен шуй "на ты"?

в общем то я не могу сказать что хочу только Прованс и все тут. Просто дух примерно такой. Кантри меня не очень вдохновляет (но это я как то видимо внутри себя их разделила и наделила своими чертами и отношение сформировала к каждому). Знаю что в принципе в стилей традиционного оформления кухонь Франции и Италии довольно много, они перекликаются но называются по разному. Понятно что в моем случае (учитывая ограниченность бюджета) возможна только эклектика, и 100% реплики не получится (да я и не стремлюсь).
ну вот как то так. %) просто Прованс у всех на устах и этим словом уже много стилей сходных пытаются обозвать (ну я например точно пытаюсь )

вообще с гостиной пока все мутно
не придумала еще расстановку мебели. и вообще еще не придумала.
а стол хочется непременно круглый (это не только по фэн шуй, самой очень нравится) и хочется чтобы он примерно в центре дома был (это уже по фэн шуй ). расстановку остальной мебели в гостиной готова скорректировать относительно этой задачи. кто нибудь бы проконсультировал (промыл мозги :=-O: по поводу фэн шуй, а?)

вот еще сочетание темного и светлого
мне этот интерьер не очень вобщем то, но как пример сочетания можно посмотреть

ТафинЕ
Оля, а вы с фен шуй "на ты"?

только основы

ТафинЕ
кто нибудь бы проконсультировал (промыл мозги ::=-O:: по поводу фэн шуй, а?)

Эрисс специалист. Правда не знаю, консультирует ли она.

ТафинЕ
Прованс у всех на устах и этим словом уже много стилей сходных пытаются обозвать

:dada: причем иногда весьма далеких от оригинального.
Посмотрите ради любопытства реальные интерьеры Лазурного берега и Прованса
[a url=www.nexthome.fr/annonce/06140-vence-centre-ville-appartement-450000-71719]на этом сайте[/a]

Девочки. посмотрите...
мало пока прованс напоминает :(

ТафинЕ
мало пока прованс напоминает :(

мало....
в апартаме рисуешь?

да нет, в икеевском планировщике
что делать то?
ну хоть с точки зрения планировки оцените

ТафинЕ
ну хоть с точки зрения планировки оцените

слишком много черных пятен..
всте таки прованс,это такой "белый" стиль
окна-белые
из черного можно оставить столешки и барную стойку....комод у окна с цветком-однозначно белый

ммм
понятно, если честно я пытаюсь из икеевских предметов собрать интерьер - комод хочу перекрасить в белый, как раз чтоб потертости просвечивали темным. мне у него форма нравится, всякие там полочки и ящички

окна значит белые делать?
а с фасада они коричневыми предполагаются

Оль, ну еще чего посоветуй... я щас еще переделаю посмотрим

ТафинЕ

окна значит белые делать?

КОНЕЧНО)

ТафинЕ
Оль, ну еще чего посоветуй... я щас еще переделаю посмотрим

переделай и выложи)уж скажу ченить ;)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 09:21

по планировке:
стол круглый лучше поставить по одной онси с диваном..и лучше не круглый,а прямоугольный-не будет загромождения, не то там место для круглого стола)
отцентруй с телевизором и диваном
а то он не в тему как то отставлен...
холл,считай будет свободным, да и вообще больше воздуха

Вот теперь по гостинной приходится думать...
нашла такие картинки

на второй жутка пуф круглый понравился - вот еще такой же почти
на первой - часть идеи расстановки мебели

посмотрите планчик - может так?

окна тоже будут во всю стену высотой?
и второй вопрос - барную стойку как предполагается использовать?

да, окна почти во всю стену, 40 см от пола
мысли по поводу барной стойки такие:
ну во первых бар (с разным алкоголем (хотя мы вобщем очень редко пьем и у нас алкоголь годами стоит нераспечатанный))
во вторых - место для хранения и заваривания чая/кофе, возможно встроенная в стеллаж кофемашина, чайник заварник тоже туду поставлю (под барную столешницу (на рабочую) чтоб не видно это все добро было)
муж чай/кофе очень часто пьет, думаю чтоб ближе ко мне сидел (пока готовлю) и телек чтоб тоже видно ему было.
Завтраки перекусы опять же за барной стойкой предполагаю

такие окна - это очень хорошо :)
про барную стойку почему спрашиваю - для прованса это совершенно нехарактерный объект во-первых, и собственно выпивать за ней неудобно (особенно сидя спиной к гостиной, ТВ и проходу) во-вторых.
Поэтому и ставят её обычно для зонирования и упрятывания всяких хозяйственных мелочей, ну и для кофе-завтраков, да.
То есть вы нарушаете стиль кухни, загораживаете всю красоту стойкой - ради завтраков и чая-кофе, так?

Небольшой столик с креслом возле окна был бы уместнее ;) а обеденный стол ещё лучше, конечно. А на месте стойки - шкаф-витрина с посудой

Ээх, вы правы

и про чайный столик я тоже думала, как раз у окна с парой стульев

барная стойка - мечта наша с мужем, причем именно в духе пабов

ну вообще то там есть возможность и лицом к телевизору сесть, а когда например со мной надо пообщаться гостям , а я еще в процессе готовки, то тоже удобно сесть
и еще вариант телик повесит в кухне, чтоб и я могла видеть и те кто за барной стойкой (в простенок между окнами)

а то что красоту закрывает - это да, но и отгораживает кухню от гостиной тоже, у меня же тут вот рядом барной стойкой еще и бюро для ноута предусмотрено, так оно хоть немного отгорожено...

буду думать - все равно все ваши идеи, Ольга-космонавтика - очень здравые и разумные, спасибо

ТафинЕ
барная стойка - мечта наша с мужем, причем именно в духе пабов

сделайте её в гостиной ;)

ТафинЕ
бюро для ноута

можно сделать вполне таким прованским

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы