Кто расширял комнаты за счет лоджии и выносил оконные проемы?

Замечтали вынести окна и дополнить комнаты за счет лоджии, утеплив ее и обшив.
Расскажите, плиз, кто делал:

как вы утепляли лоджию и чем?
Чем делали звукоизоляцию от улицы? (у нас сейчас просто пластиковый стеклопакет на лоджии, как начало мечты о расширении)
Как теперь отапливаете ту часть, которая бывшая лоджия?
Как вообще поступили с батареями, они же как раз под оконным проемом?
Ну и как вам понравился результат, особенно зимой: действительно ли получилась просто комната большей площадью и ни следа от лоджии?

Поиск есть, но хочется весь опыт сгрести в одну тему. Спасибо, кто поделится.

Родители делали в прошлом году. Чем утепляли не знаю, все покупал мастер. Отапливают электрич батареей.
Результат получился на "5".

Ingvild
получилась просто комната большей площадью и ни следа от лоджии

у них там что то типа зимнего сада, они орхидеи выращивают

А я не хочу этого делать, я решила просто сделать настоящую отдельную комнату с компьютерным столом диваном и купе....но у соседей они убрали окна межкомнатные и оставили просто проемы красиво все оформили и поставили цветы, смотрится не плохо....проблем меньше, так как вынести как это, если там батарея? а вообще потом такие проблемы будут, если продавать квартиру...мы поставили очень хороший стеклопакет, теплее чем на улице значительнее, но еще ничего не утепляли, собираемся только, будем обшивать пенопластом и гипсокартоном, а пол с подогревом, вот как-то так....у моих друзей сделано так, очень хорошо, тепло и уютно, отдельная комната-кабинет у мужа....

убрали оконные блоки между комнатой и лоджией.
хорошие стеклопакеты на лоджии.
батареи оставили на месте, на лоджии теплый пол сделали.
Лоджию нам утеплили пенопластом, зашили гипсокартоном.
Важно!!! Тщательно проверять на предмет оставшихся после запенивания щелей!
Когда будет окончательно весна, найду наших мастеров и буду убивать(( Когда морозы грянули, ползала по лоджии и ветродуйки пенила((((

www.peredelka.tv примерно так же хочу, только в другом цвете, у меня похожая планировкаСообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 10:29

Живем в Заполярье. Осенью утеплили лоджию сами. Заменили стеклопакет. Технологию нашли в интернете. Сначала пленка полиэтиленовая, затем пенофлекс, ну вобщем найти технологию нетрудно. Обшили гипсокартоном. Пол теплым не делали. Батарея обычная в комнате. Было тепло. Убрали лишь раму, сам проем не трогали, т.к. это незаконная перепланировка и ее не утверждают

Ante
убрали оконные блоки между комнатой и лоджией. а саму панельку тоже убрали?
у вас прям общая площадь комнаты с лоджией или подоконный блок присутствует?
фотку бы ;)

karkyshka
А я не хочу этого делать, я решила просто сделать настоящую отдельную комнату с компьютерным столом диваном

karkyshka
мы поставили очень хороший стеклопакет,

karkyshka
а пол с подогревом

У нас тоже так, но у нас углом лоджия 12 кв. еще три батареи стоят. обшили из нутри мин ватой и панелями- не пластик, пластик панели- потолок, Диванчик плетеный там стоит, комп. стол, хотим диван убрать и тренажер поставить, а ну еще телек маленький, цветуечки :)

bishuk

кто вам проект делал?

ап

присоединяли балкон на кухне: убрали полностью дверной проем и окно, перенесли батарею (переваривали трубы от стояка), теплый пол, стеклопакет как в квартиру ставят, утеплитель какой то присутствует-не знаю, мастера все делали,ну и отделка в продолжении всей квартиры: ламинат, обои. Обеденная зона там получилась.

Олинская

не-не, Оль.
Только деревяшки-оконные блоки убрали между комнатой и лоджией. Все стены внешние на месте
Подоконники сделала сама из деревянных широких досок- ошкурила и залакировала с морилкой)
Приходите в гости уже)) Фотки темные на телефон получаются((
ну вот есть, со срачельником, простите

Amore mio
присоединяли балкон на кухне: убрали полностью дверной проем и окно

а Вы убирали подоконный блок?

Ante
ну вот есть, со срачельником, простите

вполне себе порядок)
прикольно у вас получилось!

Вот везде пишут, что нельзя стенку полность убирать, где окно на балкон, а только оконную коробку, типа незаконная перепланировка. Кто нибудь точно знает - почему все таки нельзя или как то можно узаконить? щас Бармалей придет надеюсь, он скажет, должен быть в курсе полюбому А то у меня муж снести все хочет полностью, а я ему грю - низзяяя, надо ликбез провести. :botan:

Олинская
а Вы убирали подоконный блок?

да-да, полностью все убирали
вот фотка, еще со времен ремонта- где кирпичная кладка- это балкон

Amore mio
да-да, полностью все убирали

А Вы это все узаконили потом?

:popcorn:

Amore mio
вот фотка, еще со времен ремонта- где кирпичная кладка- это балкон

А СФОТКАЙТЕ НАМ КАК У ВАС СЕЙЧАС! плиз мы ждем! [img]bestsmiles.net.ru[/img]

Эврика*
Вот везде пишут, что нельзя стенку полность убирать, где окно на балкон, а только оконную коробку, типа незаконная перепланировка по идее незаконная, но ещё смотря какой дом...
у нас каркасно-панельный, т.е. несущими являются внутренние стены, ограждающие панели - самонесущие, по сути, убрав панельку, я не нарушаю несущей способности...
у меня соседка сделала такую перепланировку, присоединив п/лоджию, полностью убрав не только блок, но и всю панельку, вровень, тассказать, с самой полулоджией - там получилась басская обеденная зона)
впоследствии сделали проект и благополучно продали квартиру...
если стена несущая, не дай Бог что-то подобное вершить без предварительного проекта и расчётов)

у нас вот пока такое безобразие

Олинская
если стена несущая, не дай Бог что-то подобное вершить без предварительного проекта и расчётов)

Не, ну конечно несущие стены никто трогать не собирается. И стена, вдоль лоджии(в комнате и кухне) у нас не несущая.
Еще вопрос, кто утеплял балкон с объединением - какие окна ставили на балкон, мне оконщики сказали, что надо 5-камерный профиль ставить.

Эврика*
какие окна ставили на балкон,

ага они самые)

Эврика*
5-камерный профиль

Эврика*
А Вы это все узаконили потом?

дак ни потом, ни сейчас) когда понадобится, видимо, как то будем решать вопрос- но у нас то вабще все стены передвинуты в квартире

Танин
А СФОТКАЙТЕ НАМ КАК У ВАС СЕЙЧАС!

сфоткаю, завтра) там ничего особенного нет, балкон не большой был 5м всего- там стол обеденный стоит, цветок, детский столик для рисования. Вот есть одна - только после ремонта, еще без мебели

Amore mio
сфоткаю, завтра)

[img]bestsmiles.net.ru[/img] [img]bestsmiles.net.ru[/img]

Вообще-то читала, что оконный блок полностью трогать нельзя, как и батареи выносить на бывшую лоджию нельзя. Мы при утеплении тоже хотели -5-камерный пакет поставить, но наи оконщики сказали, что для тепла достаточно 3-х, 5-ти для шумоизоляции, а у нас лоджия на тихий двор выходит

ЗайкаЕго
как и батареи выносить на бывшую лоджию нельзя

У нас тсж и слесари свои, они за деньги че хошь тебе сделают)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы