Кто расширял комнаты за счет лоджии и выносил оконные проемы?

Так за деньги и открытую террасу на 15-ом этаже соорудят, только как узаконить? %)

Amore mio
сфоткаю, завтра)

затянулось))
ну вот, в "обычном режиме" так сказать, когда немного гостей -обедаем за столом(ставим по центру), а так едим за стойкой

Amore mio

Скажите, плиз, какую систему отопления используете в совмещенном помещении (батарея в комнате и батарея на лоджии??) и что прячется за обрешеткой на лоджии?

number1
что прячется за обрешеткой на лоджии?

Там наверно батарея и спрятана?

Amore mio

Скажите, какой ширины поля дополнительно закладывали под утепление при заказе окон на балкон? В сосоедней теме этот вопрос обсуждается ;)

Эврика*
Там наверно батарея и спрятана?

Батареи нельзя выносить на лоджию! Как обойти эту проблему? %) Прочитала недавно, что в течение 2012 года ТСЖ города предписано проверить все квартиры на предмет незаконной перепланировки. Это я к тому, что может вы то и не собираетесь ничего узаконивать, потому что живете в квартире и не собираетесь ее продавать, а вот ТСЖ сами к вами придут и выявлять всю незаконщину, что потом будет приводить к штрафам, дабы пополнить городской бюджет :( Че делать?

Мы выносили оконный проем. Утепляли все стены и потолок пеноплексом, на полу ламинат, под ним лаги, под ним вата. На ламинате ковер. Зимой пол правда прохладный, но не сильно. ребенок босиком ходил всю зиму. Обогревается электрообогревателем, зимой хватало. Мы его редко включали, только в морозы сильный или когда спали там)

Aysa
Мы выносили оконный проем.

Только сам проем? или все-таки всю требуху под ним тоже убирали? Я хочу убрать все, но карательных мер побаиваюсь..

Убирали дверь на балкон и оконный блок, ну и так слегка подровняли перфоратором. В принципе, если сильно приспичит оконный блок можно поставить) Между комнатой и балконом большая барная стойка теперь.

number1
Батареи нельзя выносить на лоджию! Как обойти эту проблему?

Так может теплый пол сделать?

Эврика*
Так может теплый пол сделать?

Так есть уже! И вся коробка лоджии утеплена. Но мы хотим ее к спальне присоединить, дизайнер попугивает нас холодом, грит, батарею туда еще дополнительно надо выносить. Но ведь этого никто не позволит узаконить! Сейчас спальня с двумя окнами, один - балконный блок, а я хочу 2 одинаковых аркообразных проема, без всяких барных стоек естественно (длина стены с окнами 6 метров)

number1
какую систему отопления используете в совмещенном помещении

теплый пол и батарея (за решеткой она и есть). У нас не ТСЖ, а че делать пока незнаю. Придут если - будем думать; так то у нас на балконе еще и пожарная лестница была, мы ее понятно убрали, оговаривали это с гл.инженером нашей УК. Разрешил, т.к. на втором балконе лестница такая же осталась. Уже писала, что у нас все стены в квартире перенесены, так, что волноваться только из-за балкона как то глупо получается))

Эврика*
какой ширины поля дополнительно закладывали под утепление

слово "поля" не поняла- подоконник?? стеклопакеты 3х камерные стоят.

number1
батарею туда еще дополнительно надо выносить

дак повешайте электрическую

Amore mio
слово "поля" не поняла- подоконник?? стеклопакеты 3х камерные стоят.

Не, не то. По периметру окон сколько еще места оставляли или пластиковым профилем дополнительным закрывали, ну чтоб утепление то сделать? Утепление какой толщины получилось? Т.е. если окна впритык поставить к стенам, потолку, то утепление на них заходить будет.

Amore mio
дак повешайте электрическую

У вас то электрическая как раз? Это ниче у вас счетчик зимой мотает! :=-O: Выхлоп за электричество как за отпление всей квартиры наверно получается! :=-O:

ideas.vdolevke.ru вот нашла в интернете, может кому пригодится. Это вариант, где только оконный блок убран, стена на месте.

Lace

хорошо!я у себя также хочу)
тока не люблю круглые арки-считаю это не модно уже...заезжено до одури.

Dali
тока не люблю круглые арки-считаю это не модно уже...заезжено до одури.

а мне наоборот, как-то необычно показалось

Реанимирую тему ;) Итак, хотелось бы получить воплощение дизайнерского проекта как на фото. В 2006 году была утеплена и отремонтирована лоджия. Трехкамерный стеклопакет Тиссен на окнах, на стенах и потолке ветрозащита фальгированная, экструдированный пенополистирол roofmate 40 mm и гипсокартон, далее декорштукатурка. На полу все тоже самое, но еще теплый теплый пол (естесно без декорштукатурки ). Торцевые стены у лоджии - капитальные, т.е. граничат с жилыми помещениями, не с улицей. До вчерашнего дня вопросов по демонтажу оконных блоков не возникало с точки зрения возможного ослабления конструкции дома (у нас последний этаж). Но обнажилась другая проблема: строитель с 40-м стажем утверждает, что у нас будет образовываться конденсат (т.к. плита на потолке бетонная, а она тепла не держит). Тоже самое и у соседа снизу: у него лоджия нетеплая, и у него с потолка может потечь, ну и далее проблемы с соседом и тсж. :( :( Я сегодня обзвонила неск. предприятий, занимающихся объединением лоджий с жилой комнатой и они мне сказали, что утепление у меня сделано по уму с эффектом термоса, и проблем быть не должно. Если б они были, то они бы уже всплыли в первую же зиму, а зим то уже 5 прошло... Вот сижу в глубочайших раздумьях %) Может кто знает фирму надежную, которая проект могла бы сделать, ну или проконсультировать по уму, а то у меня весь проект по квартире коту под хвост :( :(

number1
обнажилась другая проблема

не пойму - в чем проблема если 5 лет стоит и никто не жалуется и с потолка не течет?
вы задумали согласовать или что?
5 лет ниче не образовывалось - тут приходит "строитель с 40-м стажем" и тут как все потеклоооо....

Нашла старую тему, чтобы новую не заводить.
Хочу утеплить так, чтобы была комнатная температура зимой. Будет теплый пол, остекление пр.
Если такая проблема после утепления лоджии, как образование конденсата у соседей? Или если все по уму сделать, проблем не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы