дизайн интерьера с сопровождением

Может уже были темы, но чет не нашла. Нам на квартиру с черновой отделкой нужен дизайнер. Чтоб был опыт работы с бюджетом и опытом создания дизайна для жизни-удобства и красоты. Понятно, что все очень субъективно. но примерно цена за 1 кв.м с сопровождением во сколько вам обошлась? И может кто-то кого-то посоветует?

natahin
сопровождением

Это называется "авторский надзор" ;)

спасибо! ну дак как?сколько стоит дизаин с авторским надзором? с визуализацией, просто с расстановкой мебели или с ее подбором. не знаю из чего складывается цена

спасибо! ну дак как?сколько стоит дизаин с авторским надзором? с визуализацией, просто с расстановкой мебели или с ее подбором. не знаю из чего складывается цена

natahin
спасибо! ну дак как?сколько стоит дизаин с авторским надзором?

минимум 1500

или 50% от стоимости дизайн-проекта....
цены так же варьируются..от 500-1500....и т.д.
у всех по-разному
смотря какой бюджет выделен на дизайнера :) в таком ценовом диапазоне и ищите)

можно я как дизайнер отвечу? не сочтите за рекламу :)
у всех дизайнеров, конечно, свое ценообразование. Я, например,распределяю так: дизайн-проект условно состоит их трех частей (этапов):
1) Перепланировка, расстановка мебели, эскизирование
2) Визуализация
3) Рабочка. Из исполнения этих трех параметров складывается цена, то есть если вы отказываетесь от какой-то части, то стоимость, соответственно, уменьшается. Дизайнер, заканчивая проект, выдает вам альбом с тем количеством материала, которые вы выбрали. Вы можете следить за исполнением проекта самостоятельно, если есть желание и возможность, а можете заказать отдельно авторский надзор у дизайнера.
Конечно, это деление очень условно, и как правило, каждый дизайнер сам для себя определяет ценообразование. Существует множество поправок на сложность проекта,площадь объекта, раскрученность и опыт дизайнера, качество выполнения визуалки и рабочих чертежей и тп. тд. Надеюсь, что смогла ответить на ваш вопрос :)

Teemu_Ilmari
Я, например,распределяю так: дизайн-проект условно состоит их трех частей (этапов):
1) Перепланировка, расстановка мебели, эскизирование
2) Визуализация
3) Рабочка. Из исполнения этих трех параметров складывается цена, то есть если вы отказываетесь от какой-то части, то стоимость, соответственно, уменьшается. Дизайнер, заканчивая проект, выдает вам альбом с тем количеством материала, которые вы выбрали

так условно у всех так)

Dali
так условно у всех так)

+++

А мебель чертить и вычерчивать всякие мелочи на заказ,к примеру, дизайнер должен?или это за отдельную плату?
А-то вроде как дизайн-проект есть, а мебель по индивидуальным размерам?

Великая!
А мебель чертить и вычерчивать всякие мелочи на заказ,к примеру, дизайнер должен?или это за отдельную плату?
А-то вроде как дизайн-проект есть, а мебель по индивидуальным размерам?

Полный дизайн-проект включает и чертежи такой мебели (не имею ввиду кухни, там вообще отдельная тема). Вообще состав проекта должен сразу обсуждаться, поскольку и цена от этого зависит. Не может проект с полноценной и подробной рабочкой и уж тем более с чертежами на мебель стоить 300-500 рублей за квадрат!!!
В некоторых случаях конечно достаточно просто размеров мебели на развертках и на плане, но бывает, что требуются подробные чертежи и даже спецификации отдельных элементов. Вполне возможно, что на производстве некоторые моменты будут немного корректироваться в зависимости от технологических нюансов, но не принципиально, если изначально чертежи грамотные.
Делала, к примеру, детскую, где чертежи мебели заняли по времени где-то треть от выполнения всей рабочей документации. Вот только один лист по детской из рабочки...

svetla_YA
Делала, к примеру, детскую, где чертежи мебели заняли по времени где-то треть от выполнения всей рабочей документации. Вот только один лист по детской из рабочки...

ОГО!!!Вот это чертеж!
А вот такая детализация может быть включена в авторский надзор?

svetla_YA
Не может проект с полноценной и подробной рабочкой и уж тем более с чертежами на мебель стоить 300-500 рублей за квадрат!!!

а сколько может стоить?
И вообще, сколько смотрю работы, даже в фирмах и диваны везде одинаковые, и шторы....люстры-понятно,что это для программы специальной наборы мебели..
А вот если мебель, которая будет в интерьере при реализации такая же как на картинке-значит, дороже проект будет стоить? и насколько?
И правильна ли я понимаю,что проект составленный из стандартных элементов мебели,штор и т.д, только с подбором цвета, а сопровождение-это как раз таки подбор всех этих материалов,диванов и т.д-да?и за это друга цена идет? и сколько это может стоить?и выгодно ли заказывать авторский надзор полным пакетом или разовые заказы лучше?в чем плюсы и минусы?

Великая!
И вообще, сколько смотрю работы, даже в фирмах и диваны везде одинаковые, и шторы....люстры-понятно,что это для программы специальной наборы мебели..
А вот если мебель, которая будет в интерьере при реализации такая же как на картинке-значит, дороже проект будет стоить? и насколько?

граммотный архитектор (дизайнер) всегда поставит размер той мебели, которая будет в реале, т.е. берутся данные (библиотеки) с конкретными марками (производителями) к примеру и высталяются в дизайн-проекте...

Великая!
И правильна ли я понимаю,что проект составленный из стандартных элементов мебели,штор и т.д, только с подбором цвета, а сопровождение-это как раз таки подбор всех этих материалов,диванов и т.д-да?и за это друга цена идет?

это и есть авторский надзор...

а вообще если кому интересно пишите в личку... дам координаты супер профессионала))) проверенного лично и многими нашими друзьями ;)

Великая!
А вот такая детализация может быть включена в авторский надзор?

Хм... Обычно это делается на стадии проектирования. А Вам, я думаю, если теперь есть потребность в дополнительных чертежах, надо просто дозаказать у дизайнера, раз сразу не обговаривали их необходимость. Можно и отдельным пунктом прописать в договоре на ведение авторского надзора.

Великая!
svetla_YA
Не может проект с полноценной и подробной рабочкой и уж тем более с чертежами на мебель стоить 300-500 рублей за квадрат!!!

а сколько может стоить?

Здесь однозначно сказать не могу. Я, к примеру, еще при обсуждении будущего интерьера пытаюсь выяснить уровень сложности и эксклюзивности - кому-то помимо индивидуальной мебели еще и витражи, напольные панно, эскизы настенных декоров приходится разрабатывать. Понятно, что все
это дополнительные чертежи - соответственно деньги. Иногда стоимость по отдельным помещениям прикидываю, учитывая различие по сложности исполнения.

Великая!

Да, дороже. Тут тоже цена от степени сложности самой мебели зависит: классика, ампир, барокко и прочие дворцовости сложнее моделить, нежели мебель современной стилистики. Кстати, в большинстве случаев не вижу необходимости совсем уж досконального соответствия реальной мебели - вполне возможно использование в эскизах подходящих аналогов с небольшой доработкой по форме и деталям, но размеры важны очень.
Но если заказчику принципиально видеть на картинке именно реальную мебель и он готов платить, то почему нет? Если бы сама не смогла замоделить, то обратилась бы к моделлерам... за деньги заказчика, разумеется.)) В отдельных случаях составляется спецификация с подобранной мебелью, оборудованием, светильниками, электроустановочными изделиями, где указываются размеры и пр. характеристики + производитель, поставщики.

Великая!
И правильна ли я понимаю,что проект составленный из стандартных элементов мебели,штор и т.д, только с подбором цвета, а сопровождение-это как раз таки подбор всех этих материалов,диванов и т.д-да?и за это друга цена идет? и сколько это может стоить?и выгодно ли заказывать авторский надзор полным пакетом или разовые заказы лучше?в чем плюсы и минусы?

Просто картинка с условной мебелью и материалами - всего лишь концепт, но иногда и этого заказчику бывает достаточно для общего представления будущего интерьера, тем более если он не имеет возможности оплатить полноценный дизайн-проект.
Что касается подбора мебели, отделочных материалов, светильников и пр., то в моем случае это вообще отдельная услуга и оплачивается оттдельно - фиксированная цена за выезд по магазинам, салонам. Вообще зачастую приступаю к работе уже после частичного подбора материалов и мебели, это, на мой взгляд, дает возможность учесть возможности заказчика в том числе и вероятность дальнейших переделок значительно уменьшается. Ну а уж эскизы ванных и санузлов без предварительного подбора плитки вообще не представляю (за редким исключением).
Далее, и в процессе работы над проектом, и на стадии сопровождения, подбирается все остальное.

Про виды надзора позже отвечу, хотя возможно и коллеги пояснят к тому времени. :)

July@
т.е. берутся данные (библиотеки) с конкретными марками (производителями) к примеру и высталяются в дизайн-проекте...

а если заказчику как потом выясняется не по зубам данная мебель..и он тревожит дизайнера,чтобы просто в интернете,например, подобрали ему подходящуюю мебель..
я просто хочу увидеть ту грань, где заканчивается проект и начинается авторский надзор....

svetla_YA
Что касается подбора мебели, отделочных материалов, светильников и пр., то в моем случае это вообще отдельная услуга и оплачивается оттдельно - фиксированная цена за выезд по магазинам, салонам.

ну вот,например, мы не хотим заказывать авторский надзор, а выезды-обязательно...а остальные консультации по интернету,телефону, согласования дизайнера и заказчика и прораба без надзора такое вообще возможно?фактически она же никуда не выезжает....просто отвечает по телефону.
или дизайн-проект-положил на полочку нам дизайнер и сказал "до свиданья!", а остальные шевеления только за наши деньги....т.е за сопровождение...
я уже совсем запуталась...

svetla_YA
Про виды надзора позже отвечу, хотя возможно и коллеги пояснят к тому времени. :)

никто пока не отвечает....
просвятите,а? ;)

яяя
я просто хочу увидеть ту грань, где заканчивается проект и начинается авторский надзор....

ну насколько я понимаю (хотя могу ошибаться) сделал проект согласованный с заказчиком, отдал ему и все... это без авторского надзора, а дальше уже строители воплощают его в жизнь...
хотя я так понимаю, что проект тоже бывает разный, бывает "эскиз" - проект (картинки), а бывает с чертежами ("рабочка")...
хотя лучше все таки у спецов уточнять...
сейчас делают проекты и не только "на бумаге", можно на компе в 3Д режиме посмотреть, как бы ходишь по помещению и смотришь, может наверх заглянуть, можешь за угол))) но это я так понимаю доп. денег стоит)))

яяя
фактически она же никуда не выезжает....просто отвечает по телефону.

а как Вы себе это представляете?
Вы звоните и говорите... "закройте глаза и представьте... мы сделали то-то, то-то... а как лучше нам сделать то-то...???"
как можно что то посоветовать не выезжая на место и не видя ситуации???

Необходимость авторского надзора часто определяется творческим и временным ресурсом самого заказчика. К нему обращаются грубо говоря в двух случаях:
1) У заказчика совершенно нет времени ездить по магазинам, подбирать разную мелочь, решать организационные вопросы и тп. При отделке возникает огромное количество нюансов, которые лучше учесть. Нанимается дизайнер, который занимается этим всем - ездит по городу, все закупает, следит за строителями и контактирует с прорабом, чтобы все было сделано как надо.
2) Заказчик просто не обладает достаточным чувством вкуса, чтобы это все подобрать.
Как правило, в хорошем дизайн-проекте учитываются многие мелочи, которые облегчают заказчику жизнь при осуществлении проекта, и дизайнер может консультировать по телефону по небольшим вопросам бесплатно. Среднему заказчику, у которого есть проект, время, желание и "телефонная" поддержка дизайнера, вполне возможно справится с надзором самому.
Выезд дизайнера на подбор ключевых позиций в интерьере (обои, двери, кухня, диван напр.) необходим (если они не подобраны заранее). Я обычно езжу на такие моменты с заказчиками бесплатно, но не более двух выездов.
Если требуется более подробная помощь (и не один - два раза, а постоянно) это оплачивается дополнительно.

Великая!
и выгодно ли заказывать авторский надзор полным пакетом или разовые заказы лучше?в чем плюсы и минусы?

На мой взгляд, авторский надзор полным пакетом лучше заказывать в случае, если сам проект достаточно сложный и без постоянного участия дизайнера в процессе реализации просто не обойтись.
Помимо всего, что обычно включает в себя авторский надзор, иногда возникает необходимость еще и в контроле за работой смежников, поставщиков мебели, светильников и пр. (если эти позиции заказные). Оплачивается такой надзор по-разному: кто-то берет % от общей стоимости проекта, кто-то фиксированную сумму в месяц. Так или иначе, важно обговорить количество выездов в месяц, которые в свою очередь фиксируются в журнале авторского надзора.
Плюсы здесь очевидны:

• заказчик избавлен от многих головных болей и экономит личное время
  • несоответствие проекту сводится к минимуму.

Разовые выезды дизайнера чаще востребованы, когда:

• проект не особо сложный
  • все эскизы и рабочая документация выполнены в полном объеме и возможные корректировки незначительны
  • у заказчика есть желание и свободное время заниматься некоторыми вопросами самостоятельно
  • бюджет ограничен
  • заказчика устраивает реализация, что называется, "по мотивам" проекта и иногда он готов менять что-то на свой вкус
    Плюсы:
  • экономия бюджета
  • возможность (при наличии свободного времени и желания) проявить себя в качестве "дирижера стройки" и отчасти дизайнера, что безусловно даст бесценный опыт. :)

svetla_YA
проявить себя в качестве "дирижера стройки" и отчасти дизайнера, что безусловно даст бесценный опыт. :)

тока не всегда при таких условиях результат соответствует проекту...

эт понятно! ;)

яяя
ну вот,например, мы не хотим заказывать авторский надзор, а выезды-обязательно...а остальные консультации по интернету,телефону, согласования дизайнера и заказчика и прораба без надзора такое вообще возможно?фактически она же никуда не выезжает....просто отвечает по телефону.
или дизайн-проект-положил на полочку нам дизайнер и сказал "до свиданья!", а остальные шевеления только за наши деньги....т.е за сопровождение...

Даже без авторского надзора, я и многие дизайнеры, насколько я знаю, консультируют заказчиков и по телефону, и по электронке, отвечают на вопросы прорабов. Вот только ошибочно думать, что все вопросы можно решить таким образом - иногда действительно необходимо выехать и посмотреть на предмет вопроса. При всем уважении к профессиональным строительным бригадам с моей стороны... ну не могут они иногда самостоятельно те или иные моменты разрешить, либо предлагают свои решения в разрез с проектом. Был в моей практике случай, когда отделочники категорично заявили, что вставки мозаики на полу не вписываются в размер плитки и все тут! И что? Еще как вписались, оказывается, когда приехала и все показала на месте. Замечу, что строители вовсе не плохие, а даже наоборот, но таких решений в укладке плитки раньше просто не применяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы