подскажите по гостиной

Здравствуйте, решила обратить к помощи форума, комната - гостиная с кухней нишей, на одной стороне за диваном будут фотообои "зеленые тюльпаны" на против такой вот гипсокартоновый стеллаж. Вопрос как лучше стены во всей комнате красить с обоими под покраску и стеллаж тогда выделять или так же закрасить или лучше на стенах делать обычные обои из оттенков которые есть в фотообооях, например легкая такая бледная зелень, а стеллаж выкрасить как потолок в белый а ниши центральные в стеллаже обклеить такими же фотообоямиСообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 00:11

забыла добавить, что есть потолочные карнизы широкие прямые, без рисунка, такие строгие

У нас зеркала в нишах !!!! Классно получилось все отражает. А так наверное лучше в один тон))) вам самим как хочется?

аааа...мне аж жутковато стало от этих исполинских тЯльпанов

И почему именно зеленые тюльпаны?

Доброй ночи! А какая квадратура комнаты? В нишах ни в коем случае не клейте фотообои!!! Я по специальности дизайнер, уверяю вас фотообои в окошечках - нишах не будут смотреться. Я считаю что вам все стены нужно выкрасить в спокойный светлый тон, что то приближенное к фону где тюльпаны. А в нишах добавить яркие пятна- акценты в виде например вазочек , книг и т.д. А если вы например коллекционер каких нибудь статуэток в виде декоративных кошечек или еще чего нить, то стена с нишами сама по себе выделится и заиграет! Карнизы строгие это очень хорошо! Удачи вам!

tutuchka

ну вот скажите как профессионал : разве будут читаться эти тюльпаны в помещении стандартном? В типовых домах? Нет же!

Калина Малинова®
аааа...мне аж жутковато стало от этих исполинских тЯльпанов

тож самое, жуть

если это комната 6х3 то конечно фотообои не будут смотреться. Для таких фотообоев нужен большой обзор, просторная комната, иначе они потеряются и визуально еще больше уменьшат площадь. Я не знаю какова площадь квартиры автора этой темы, но если это комната - гостиная с кухней, то я предполагаю что площадь не маленькая, хотя это мои догадки.

tutuchka
иначе они потеряются и визуально еще больше уменьшат площадь

а без банальностей можно? я про рисунок спрсила. А он крупный и нечитаемый в таком помещении.

у каждого свои вкусы и понятия, тюльпаны - фотообои конечно на любителя, но мне они нравятся, при условии что эта комната просторная светлая и толкько одна стена выделена такими тюльпанами!

Калина Малинова®
а без банальностей можно? я про рисунок спрсила. А он крупный и нечитаемый в таком помещении.

откуда вы знаете какое помещение у автора? может там комната 7 на 7 метров. Про какое вы помещение говорите?

tutuchka
откуда вы знаете какое помещение у автора?

Госпожа дизайнер, вы обратите внимание на типовую мебель.
Или она тоже 7 на 7?

Калина, если вам не понравился этот интерьер, советую покинуть эту тему! ;) или просто написать автору что вы не советуете сделать все так как она планирует, какие проблемы?

Калина, эта мебель не типовая, и та стена где тюльпаны не менее 6 метров я вас уверяю!

Судя по четырех-секционному дивану, он будет длиной не менее трех метром, далее видно что еще примерно столько же места в зоне кресел, вполне себе большая площадь.
Хотя не факт что это именно комната автора, может просто фото для показа обоев прикреплено

Marsi
Хотя не факт что это именно комната автора, может просто фото для показа обоев прикреплено

Это вполне может быть просто идеей. Автор где вы? тут такое тут такое

tutuchka
Калина, если вам не понравился этот интерьер,

я Вам вопрос задала,но Вы чего-то странно себя ведете...

Калина Малинова®
я Вам вопрос задала,но Вы чего-то странно себя ведете...

В чем вопрос????

Калина Малинова®
ну вот скажите как профессионал : разве будут читаться эти тюльпаны в помещении стандартном? В типовых домах? Нет же!

в этом вопрос? Отвечаю: я незнаю что в вашем понимании стандартное помещение, если вы про хрущевку или про брежневку то в таких квартирах лучше такие фотообои не клеить!

я тут :)))) в общем по очереди:

1. фото с обоими не наша квартира, а просто обои такие купила,
  2. у нас площадь гостиной 27 м (4 на 7 примерно) плюс кухня 4
  3. про тюльпаны уже сама сомнваюсь, но раз купила то наклею на стене где диван будет чисто за диваном а дальше светлый тон будет, (получится что даже не все полосы обоев израсходуются) и если не понравится или надоест то две полосы обоев с покраской думаю не трудно будет доклеить самой

я согласна, в ниши фото обои не буду клеить, спасибо за подсказку, а вот сама конструкция из гипсокарт, думаю может тогда ее белой выкрасить как потолок и плинтуса потолочные или как стены светло зеленой или выделить в другой оттенок.. вот тут запуталась уже

Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 08:24Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 08:43

Kroll

берете самый светлый тон с фотообоев и покупаете такие точ в тон обои.
)))

а что лучше готовые или под покраску ?

Kroll, стена с тюльпанами - очень смело!
обои лучше под покраску и покрасить в 2 цвета: основной, как сказала Dali "самый светлый тон с фотообоев", а ниши в желто-зеленый цвет тюльпанов

спасибо всем за советы, а то я тот еще" дизайнер"... потом думаю как я такое могла выбрать )))) . На другом сайте мне подсказали очень инетерсную идею как оформить фотообои: наклеить их не на стену а на как бы постер, на рамку :

еше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы