Это нужно заучить,как отче наш!

как думаете-тут есть дизайн?
а это рисовала одна московская мебельная фирма)
типа "дизайнер", зато с размерами...доооооооо :)

наташа
вы путаете дизайнера и дизайнера технолога мебельного производства, задачи у них разные

ну да
вас там не эстетике учат)
а как все правильно делать..я ничего не путаю)
но все же стараюсь все прорабатывать с тех. т.з

Indigо
интерьеры у вредных зануд ВСЕГДА делаются дольше, хуже, нервеннее... все, кто смотрит на жизнь легко, получают и от жизни легкость... а все, у кого "жизнь трудная" получают эти трудности на раз

немного не так :)
что касается изготовления мебели-дверей-окон, если взять у нас сегмент средний и масс-маркет, то никто не хочет заморачиваться с инд. размераами-проектами. берите как есть или досвидос. т.е. или относитесь "легко" к тому, что именно вам 190 см матраса мало, или не приставайте, что вам 200 см надо и идите мимо.
если мне надо лишнюю полочку-шкафчик, то это или в 2 раза дороже, чем стандарт или ленивый отмазон "мы так не делаем".
зимою смотрели диван (магазин при производстве находится), все понравилось, но на спинке 2 подушки, сделайте, плз,3. ответ - если я приму такой заказ, меня директор уволит! это нормально что ли? да, лишние телодвижения раскрой-пошив, но зачем же тогда громкие заявления о мебели "на заказ"? в итоге мы вообще не стали у них заказывать, купили в др. месте, где выполнили все наши хотелки.
или покупали кровать. "мебель на заказ". нам надо высокую спинку - "мы не делаем!".

• а в чем тогда смысл "мебель на заказ"?
  • вы можете выбрать любой цвет для наших стандартных моделей.....
    изготовитель назовет это вредностью, а я назову "требовательностью", т.к за свои деньги и у себя дома я хочу совершенно конкретные вещи, а не то, что удобнее-легче-проще сделать при массовом производстве

Pippit™
Это не мы такие косячные, а вы такая бука :clap:

Indigо
у вредных зануд ВСЕГДА делаются дольше, хуже, нервеннее...

канэээчна! Они чаще из-за своей нервозности и неуравновешенности или вообще "хзчохотят", или эти хотелки каждый раз новые, вот и переделывается проект по 10 вариантов на каждое помещение, в бонус дизайнеру выносится мозкк примерно столько же раз :vis:

Pippit™
шкаф выбирала, сидела с девушкой-дизайнером ну.... я сколько общалась, оне там ни разу не дизайнеры, без обид ;)

мария
а дизайнеров вообще не этому учат. :hihiks: учат-учат :dada:

марыська
покупали кровать. "мебель на заказ". нам надо высокую спинку - "мы не делаем!".

• а в чем тогда смысл "мебель на заказ"?
  • вы можете выбрать любой цвет для наших стандартных моделей..... фмемориоз!

Автор, простите, не понимаю тему вообще %) Мы скоро докатимся до крыльев эльфов собранных при полной луне...
Нормальные вопросы, на них должны быть нормальные адекватные ответы, вот прям заготовить на бумажечке, и пустырничка, шоб близко к сердцу не принимать :D А то мне имхаеццо, процесс не ладится опосля нервов и подсознательных "а если спросил, блииин, он и пойдёт и нажалуется, и будет кирдык мне, и бизнесу, и ващще капец-трындецкий" спокойнЕЕ! ;)

не знаю...мой богатый опыт смены-мебелировки квартир показывает что есть нормальные фирмы, где все делается быстро-качственно-в срок и есть те где постоянно косяки
с первыми мы дружим уже квартиры три от вторых отказались
а зависимости от моего настроения не заметила как то ;)

мария
Меня как проектировщика мебельного бесит, когда приходят с дизайн-проектом, все красиво, но в реальности , например, 5 тумб на кухне не получается, реально по размерам 3 только входит и приходиться убеждать, что картинка от дизайнера, далека от действительных размеров

а меня бесит, что я пришла без проекта и попросила помочь, но увы

Олег64
Профи не желают за БОЛЬШОЕ СПАСИБО трудиться

так ведь тут трабла работодателя, а не клиента :)

Краля ©
ну.... я сколько общалась, оне там ни разу не дизайнеры, без обид ;)

ну мне чо её за горло надо было брать? У неё на пейджике было написано "дизайнер". В след. раз пытать буду паяльной лампой на предмет дизайнер или нет Вполне возможно что и не дизайнер, написать-то что угодно можно, вот на заборе ...написано, а это забор

Pippit™
след. раз пытать буду паяльной лампой на предмет дизайнер или нет

можно с дулом еще

crash
не знаю...мой богатый опыт смены-мебелировки квартир показывает что есть нормальные фирмы, где все делается быстро-качственно-в срок и есть те где постоянно косяки

а можно в личку с кем можно дружить, а кем нет? :)

Слушьте..Ну я со своим средне-медицинским за 2 года работы дизайнером мебели ни разу в размерах не ошиблась! ;)
А насчёт вредных людей согласна,да...У них чаще косячно выходит.А ещё меня всегда смешило,что случился косяк у вредного чела,он приходит со скандалом,ругается,всякопокрывает,но в след.раз всё равно приходит...Это меня всегда убивало... %)

КатеринаВ
он приходит со скандалом,ругается,всякопокрывает

дак поругаться же прикольно)
такой выход энергии,эмоций)

Домовёнок Кузя
можно в личку с кем можно дружить, а кем нет

вы мне в личку напишите какую мебель счас ищете :)

вот скажите мне, пожалуйста, уважаемые мебельные дизайнеры, у меня есть пустая отремонтированная комната. Я хочу, чтобы мне кто-нибудь помог разместить туда спальные места, стол, пристенную мебель, спорт. уголок и тд. И сказать, где какой декор можно сделать, например как лучше выделить спальное место. Причем спальные места будут закупаться готовые, а мебель , скорее всего, изготавливаться на заказ.

Что это специалист такой, который мне поможет это сделать?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 19:21

мама
Я хочу, чтобы мне кто-нибудь помог разместить

Здесь на форуме знаю дизайнера Dali ;)

мама
а мебель , скорее всего, изготавливаться на заказ.

а этим мы можем помочь ;)

Надежда, то есть для моей задачи мне надо найти кого? отдельно дизайнера? и ли декоратора? или мебельную фирму? помогите советом...

мама
Я хочу, чтобы мне кто-нибудь помог разместить туда спальные места, стол, пристенную мебель, спорт. уголок и тд

есть некоторые фирмы,которые могут сделать расстановку мебели,т.к в их интересах,чтобы вы заказали мебель)
декоратор поможет вам оформить, украсить интерьер

мама
И сказать, где какой декор можно сделать, например как лучше выделить спальное

с т.з. эргономики и функциональности как все расставить в комнате вам поможет дизайнер

то есть это 3 разные специалиста? мда.....

вот есть комната в чистовой нейтральной отделке, мне не нужен макет в 3д, а можно карандашом начерченный план и идеи, куда как разместить и что по функциональности и красоте. К дизайнеру обращаться? Сколько такое стоит?

может кто-нибудь такого посоветовать?

Dali

например,дизайнер

Н@дежд@ ™
Здесь на форуме знаю дизайнера Dali ;)

опередили

Олег64
эти очерки помогут избежать ошибок всем, кто решил приобрести мебель под заказ.

Это не то, что не надо учить, это не стоит даже читать. Трэш.

Мясик-колбасик
Это не то, что не надо учить, это не стоит даже читать. Трэш. И думать не сметь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы