Массив или пластик?

Собираюсь заказывать кухню, а решить не могу. Посоветуйте опытные, что лучше, кухня из массива березы или из пластика в алюминевом профиле? Заранее благодарна!

пластик берите. хороший массив стоит в разы дороже

Совсем разные по стилю. В алюминии хорошо делают в Лорене,оборудование нужно хорошее.там супер!А березу в городе приличную совсем не видела %)

массив капризный... хороший гарнитур вам "хорошо" обойдется. Берите пластик.

Парашютик(Parawutik)
хороший гарнитур вам "хорошо" обойдется.

раз в 5 дороже пластика точно ))
самое скверное, что его еще надо суметь найти в городе. я только частников знаю, кто делает (мелкие производства), но ценник там :=-O:

Мне предложили кухню из массива березы за 150000р. кухонный гарнитур угловой на 5 метров, без столешни . Реальный ценник?

Charme
раз в 5 дороже пластика точно )

Вот тут Вы не правы,фирм деревянные фасады покупаю раза в 2-3 дороже чем обх пластик в ал рамке.Но ведь все остальное то одно и то же и в общем цена выше но не более 2 раз.Пластик это бумага,с дубом,вишней,ольхой,вязом равнять не стоит.А все что будет сделано у нас,из березы например.в качестве будет проигрывать оч сильно заводским фасадам.

zolotkoo
Реальный ценник?

Если фасады самодельные,то дороговато,ИмХо

Олег64

То есть пластик лучше чем береза местного производства?

Олег64
Если фасады самодельные,то дороговато,ИмХо

Не совсем самодельные, но не большое местное производство!

Олег64
фирм деревянные фасады покупаю раза в 2-3 дороже чем обх пластик в ал рамке

прям массив не шпонированый? где дают за такие деньги?
дуб, вишня и прочее правильно подготовленные в виде одного только сырья стоят нифига не дешево
я у одного клиента своего спрашивала цену на кухню из хорошего массива - реально дороже в несколько раз, при том, что цены у него еще не самые высокие, а качество отличное. Он с деревом работает уже порядка 15 лет, свой цех, свои клиенты...

zolotkoo
из массива березы за 150000р. кухонный гарнитур угловой на 5 метров, без столешни . Реальный ценник?

имхо, подозрительно низко :)
если береза хреново просушена - ее будет рвать и корежить со временем

еще массив не любит влагу - надо учесть при выборе вытяжки

Что вы думаете про эту фирму? МЦ"Гулливер" Салон "Евроньюформ" У них как с качеством?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2011 в 22:46

Charme
если береза хреново просушена - ее будет рвать и корежить со временем

видал такие-так и есть,причем отлакировать ,как на заводе,по любому не получается

Charme
имхо, подозрительно низко :)

Делал такого размера,но из Польского дуба,посему не шибко низко,там ведь без столешни.Корпуса.дверки,петли ручки :)

www.e1.ru/talk/forum/read.php почитайте там много всего

Олег64
там ведь без столешни

столешка еще плюсом 10-60 тыщ, смотря какая.
так-то 150 тыщ за 5 метров весьма средний ценник даже для МДФ и пластика

Олег64
Корпуса.дверки,петли ручки

вот да, фурнитрура там какая? :) выдвижные системы типа блюмовских есть или тупо столы с полками? петли с доводчиками али без? :)

Charme
амое скверное, что его еще надо суметь найти в городе. я только частников знаю

да ну? а тот же "Кедр"? у них в асбесте целая фабрика, свое производство, да и на рынке они уже давно

Чужая тетя
а тот же "Кедр"

я про них как-то постоянно забываю, сорри

автор извините,можно я вопрос задам...подскажите а сколько примерно будет стоить угловая кухня 5 м???и чем плоха столешница из пластика,на сколько она дешевле камня и каков срок её эксплуатации?

*Карамель*
чем плоха столешница из пластика

Ничем не плоха. Дешевле камня примерно в 5 раз, срок эксплуатации лет 10 точно, даже больше
Камень плох тем, что на нем не сложно сделать сколы, ремонт которых не дешев, не любит перепадов температур, ударов. Камень - это каменная крошка в акриловой связке, не цельный кусок породы )))

Charme
вот да, фурнитрура там какая? выдвижные системы типа блюмовских есть или тупо столы с полками? петли с доводчиками али без?

Петли с доводчиками, и выдвижные системы не блюм но что то около того, название не помню( и этих систем 7 шт.) !

меня еще вот какой ворос интересует...чем отличается пластик от МДФ? и что все таки лучше?и на ваш взгляд глянцевые или матовые кухни лучше(практичнее что ли)..рассматриваю вариант,кухню заказывать в белом цвете,не пожелтеет ли она?

zolotkoo
выдвижные системы не блюм но что то около того, название не помню( и этих систем 7 шт.)

7 это не много )) блюм может стоить на опте 400 рэ, а неплохой китайский аналог 150 рэ (дома в комоде выдвижные ящики с доводчиками уже 2 года хоть бы что, китайские нормальные )

честно, не зная производителя и его качество - ничего сказать не могу.

Charme
честно, не зная производителя и его качество - ничего сказать не могу.

Вот и мне страшновато, а хочется красиво, качественно, и за умеренную плату! Понимаю, что на кухне не стоит экономить, но както не хочется платить за аренду и зарплату всего персонала. По этому и думаю заказать на производстве а не в салоне!

*Карамель*
чем отличается пластик от МДФ? и что все таки лучше?

однофигственно по сути :) пластик - это немного другая пленка поверх того же МДФ. МДФ тоже ведь в пленке идет.

*Карамель*
глянцевые или матовые кухни лучше(практичнее что ли)

глянец - видно царапки, мыть аакуратно, бликует от света, на нем все пятнышки видно
матовые - не так заметны царапки, не бликуют, мыть тоже нормально, если не дикая шагрень на поверхности, мыть тоже лучше не абразивными средствами

самая сложная в уходе кухня - классика, с пилястрами, решетками и кучей прочих пыле-грязесборников.
Мне вот вообще нравятся фасады на сервоприводах, без ручек, но это дороже, чем даже подъемники

*Карамель*
кухню заказывать в белом цвете,не пожелтеет ли она?

я не слышала отзывов про пожелтение, и не видела таких. но это не 100% гарантия )))

zolotkoo
По этому и думаю заказать на производстве а не в салоне!

сэкономите в деньгах, качество как в салоне. салоны - это же перекупы по сути, на качестве не отразится )))
а почему именно массив хотите? я в "мокрых" и грязных зонах больше склоняюсь все-таки к тому, что более адаптировано под эти среды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы